Наточить нож для мясорубки: Как наточить нож для мясорубки
- alexxlab
- 0
Как наточить нож для мясорубки
Мясорубка — удобный и практичный бытовой прибор. С ее помощью приготовление фарша, пюре, нарезка овощей и фруктов значительно упрощаются. На домашних кухнях встречаются как ручные, так и современные электрические модели. Несмотря на различия, принцип их работы одинаковый — измельчение продуктов с помощью специальных ножей. Безусловно, в процессе эксплуатации лезвия прибора могут затупиться и тогда работа мясорубки будет затруднена.
Принцип работы мясорубки
Действие мясорубки основано на работе двух ножей: четырехлопастного резака и решетки. В зависимости от типа изделия резак приводится в движение вручную или с помощью двигателя. Решетка (или сетка) остается неподвижной. При измельчении даже такого мягкого продукта, как мясо, ножи могут затупиться. В том числе из-за попадающихся сухожилий и косточек. В этом случае мясорубка начинает пережевывать продукт и со временем прекращает его измельчать. Кроме того, срок эксплуатации лезвий зависит от частоты и длительности использования мясорубки. Особенно быстро выходят из строя ножи, сделанные из низкосортного металла.
Для хозяйки сигналом плохой заточки лезвий становится низкое качество фарша, увеличение длительности его приготовления и сглаженные на ощупь края крестового ножа.
Мы настоятельно не рекомендуем точить ножи самостоятельно. Чтобы не повредить прибор, мы советуем обратиться в сервисный центр или механическую мастерскую.
Кроме того, вышедшие из строя ножи можно просто заменить новыми. Однако в целях экономии, а также в том случае, если мясорубка нужна срочно, вы сможете прибегнуть к следующим способам заточки ножей в домашних условиях.
Подготовка к заточке
Прежде, чем начать процесс заточки ножей необходимо подготовить их и все требуемые материалы. Перед началом работы убедитесь, что поверхность стола для заточки ровная. Под точильный инструмент следует подложить бумагу или кусок оргстекла.
Способы заточки ножей мясорубки в домашних условиях
При самостоятельной заточке ножей вы можете воспользоваться:
- бруском для кухонных ножей;
- наждачной бумагой;
- точильным камнем;
- точильным станком.
Заточка с помощью бруска для кухонных ножей
Это наиболее простой и удобный способ вернуть ножам мясорубки остроту. В процессе работы следите, чтобы затачивались все грани четырехлопастного ножа.
На ровной поверхности расположите брусок. На него положите нож мясорубки и начинайте быстро вращать его круговыми движениями руки. Обязательным условием является постоянное равномерное давление на нож. Обычно 2-3 минут бывает достаточно для заточки. Таким образом можно наточить как крестообразный нож мясорубки, так и решетку.
Заточка с помощью наждачной бумаги
Этот способ применяется, если в хозяйстве не оказалось точильного бруска или камня. Обратите внимание, чтобы бумага не была изношенной. Также не рекомендуется использовать крупнозернистую наждачку. Это может повредить лезвия.
Наждачную бумагу располагают на столе, можно подложить под нее оргстекло. Для удобства работы оберните ее вокруг небольшого деревянного бруска. Важно, чтобы по ширине он был больше ножа. Закрепите бумагу с помощью двустороннего скотча, клея или мебельного степлера.
Затем начинайте вращать нож круговыми движениями руки по поверхности бумаги, плотно прижимая его. По окончании заточки остроту можно проверить на ощупь или по характерному блеску металла.
Заточка с помощью точильного камня
Быстро и качественно придать ножам остроту можно с помощью специального точильного камня из корунда. Приобрести его можно в строительных или хозяйственных магазинах. Он также подойдет для заточки обычных кухонных ножей.
Перед использованием точильного камня его следует хорошо вымыть водой с моющим средством, тщательно высушить. Работать с камнем лучше всего в перчатках, чтобы избежать порезов и царапин.
Принцип заточки такой же, как при применении наждачной бумаги или точильного бруска. Сначала нож, а затем решетку плотно прижимают к поверхности корундового камня и начинают быстро совершать круговые движения. Продолжительность такой шлифовки составит около 2-3 минут. Грани хорошо обработанных ножей становятся блестящими.
Заточка на точильном станке
Этот способ потребует наличие дома дорогостоящего электрического точильного станка, поэтому он подходит далеко не всем. Кроме того, при работе со станком необходимы определенные навыки, поскольку это травмоопасный инструмент.
После окончания заточки любым способом детали мясорубки следует промыть теплой водой с чистящим средством, обсушить полотенцем. Внимательно следите, чтобы ножи не оставались надолго влажными, это может привести к ржавчине.
Для правильной работы мясорубки важно, чтобы крестовой нож и решетка плотно прилегали друг другу, не допускается наличие зазоров. Для того, чтобы убедиться в качестве заточки и отсутствии повреждений деталей следует приложить их и вращать относительно друг друга. Ножи должны двигаться с сопротивлением.
Как видите, заточка ножей мясорубки осуществляется достаточно просто и быстро. Не забывайте, периодически выполнять эту процедуру, чтобы прибор работал качественно.
Простой способ заточить нож мясорубки в домашних условиях
Мясорубка – это настоящий старожил, который занимает весьма почетное и уважаемое место на наших кухнях. Она была создана еще в XIX веке и служит эдаким ручным кухонным комбайном нам уже более столетия.
У многих мясорубка ассоциируется с запахом аппетитных маминых котлет. Но список блюд, которые можно готовить с ее помощью, значительно шире. Форшмак, домашние колбаски, кабачковая икра, фруктовое повидло, песочное печенье и разнообразные соусы – это лишь малая часть того, с чем мастерски справляется это привычное для всех устройство. А во время сезонных заготовок мясорубка и вовсе вещь незаменимая.
Вне зависимости от того, используется механическая или электрическая мясорубка, принцип работы ее практически неизменен. Как и любая техника, мясорубка также нуждается в правильной эксплуатации, уходе и периодической заточке главных режущих деталей – ножей. Тому, как это правильно сделать в домашних условиях, и посвящен наш материал.
Содержание
- Особенности и принцип работы ножей
- Способы заточки
- Важные правила при самостоятельной заточке
- Итоги
Особенности и принцип работы ножей
Чтобы понять принцип работы ножей мясорубки, давайте разберемся, каким образом она превращает мясо в сочный фарш. Если смотреть на мясорубку сверху и заглянуть в ее лоток для подачи мяса, можно увидеть спиральный вал. Этот вал (или иначе – шнек) вращается рукояткой мясорубки либо ее электродвигателем, доставляя порезанные кусочки мяса к ножам.
Для многих будет откровением, что у любой мясорубки, на самом деле, два ножа. Первый – это неподвижный нож-сетка с отверстиями, а второй – крутящийся четырехлопастной нож. Масса, движимая по шнеку, измельчается подвижным ножом, а затем проталкивается в отверстия ножа-сетки.Сам по себе процесс перекручивания мяса в фарш не должен приносить больших неудобств. Разумеется, если ножи правильно установлены и хорошо заточены. Первый звоночек, говорящий о затуплении режущих деталей – это планомерное увеличение прикладываемых усилий при работе с мясорубкой. Проще говоря, если пользоваться мясорубкой стало тяжело – ножи необходимо точить.
Выявить второй фактор, свидетельствующий о неисправности ножей, задача тоже несложная. Когда при чистке мясорубки появляются мясные волокна между движущимся ножом и сеткой, это говорит об их неплотном прилегании друг к другу. Такая ситуация решается правкой ножей.
Способы заточки
Заточить ножи от мясорубки не составит большого труда, и выполнить такую работу можно в домашних условиях. Необходимо лишь запастись ровным точильным камнем или наждачной бумагой. Впрочем, использовать можно и любой другой абразивный материал с мелкой зернистостью.
Первым делом рассмотрим заточку подвижного ножа. Приложив нож к наждаку (точильному камню) нужно совершить несколько круговых движений. Нужно следить, чтобы нож был прижат достаточно плотно и движения производились против часовой стрелки. Это нужно, чтобы не повредить режущую кромку еще больше. Теперь, посмотрев на нож, можно увидеть несколько блестящих участков – это снялись окислы и проступил металл. Повторяйте заточку до тех пор, пока темных окислившихся участков не останется вовсе.
Слишком старый либо заржавевший нож лучше будет предварительно обработать на точильном станке. Если же под рукой такого не оказалось, предлагаем альтернативное решение.
Берем болт, совпадающий по диаметру с отверстием в ноже, и, продев его, закрепляем в патроне электродрели. После этого включаем дрель на малых оборотах (обязательно используем реверс) и аккуратно прислоняем нож плоской поверхностью к абразивному камню. Получаем импровизированный точильный станок. Такой способ, конечно же, подходит только для грубой правки ножа, доводить его до положенной остроты все равно придется вручную.
Куда более острым нож выйдет из рук профессионалов, имеющих плоскошлифовальный станок. На таком аппарате с ножа снимается ровный слой стали, и к тому же можно подправить его режущие кромки под правильным углом. Увы, такими устройствами похвастаться может далеко не каждый, но за помощью всегда можно обратиться в специальную мастерскую.
Перейдем к заточке ножа-сетки. Она, по сути, не отличается от вышеуказанного способа, единственная особенность – терпения понадобится больше. Подлежит затачиванию только та сторона, которая соприкасается с движущимся ножом и выправлять ее нужно с особой тщательностью. Небольшой перекос – и ножи уже не будут плотно прилегать друг к другу при работе. В таком случае какими бы острыми они не были, мягкого перемола фарша не получится.
Важные правила при самостоятельной заточке
Есть также несколько советов, придерживаясь которых можно быстрее и качественнее заточить ножи. Во-первых, всегда смачивайте абразивный круг и наждачную бумагу водой. Это позволит добиться более гладкой поверхности режущих деталей. Перед заточкой, кстати, очень желательно окунуть нож в масло. Для этого подойдет любое пищевое масло – оливковое, подсолнечное, кукурузное. Эта процедура «купания» не даст стали перегреться во время затачивания и убережет ее от повреждений.
Во-вторых, для заточки неподвижного ножа всегда используйте абразивное полотно большого размера с исключительно ровной поверхностью. И, в-третьих, при затачивании перемещайте ножи по полотну, стараясь использовать всю его площадь. Также при круговых движениях понемногу проворачивайте нож вокруг своей оси – так нож будет заточен равномерно со всех сторон.
Итоги
Регулярное обслуживание и поддерживание мясорубки в рабочем состоянии – залог долгой и приятной эксплуатации. Чем легче работать с устройством, тем чаще им хочется пользоваться. А это значит, что на Вашем столе домашних вкусностей будет больше. И чаще. Надеемся, что наши рекомендации Вам в этом помогут.
Если Вы находитесь в поисках новой и эффективной помощницы, рекомендуем Вам ознакомиться с ранее опубликованным гидом по выбору электромясорубок.
Как просто заточить ножи мясорубки своими руками
Этот способ заточки ножей мясорубки доступен всем. Он не потребует от вас специализированных инструментов или приспособлений, из-за этого уйдет минимум на подготовку и можно будет приступить к наточке практически сразу. Это самая простая и распространенная технология, которая подходит как к электрической, так и ручной мясорубке.
Что понадобится?
- Брусок для заточки обычных кухонных ножей или деревянный брусок с куском наждачной бумаги.
- Немного воды из под крана.
Заточка ножей мясорубки своими руками
Начинаем с разборки мясорубки. Откручиваем кольцо и вынимаем ножи.
На ножах, которые длительно эксплуатировались, отлично видны риски, забои, сколы.
Круглый нож называется нож-сетка. У него страдают грани отверстий: скалываются, тупятся и становятся округлыми. Также, при очень длительной эксплуатации, ножи могут приобрести вместо прямой поверхности лезвия — волнообразную.
Итак, берем камень для заточки, он должен быть плоский. Также можно использовать шлифовальный круг.
Губку промокнем в воду и смочивам поверхность бруска для заточки ножей.
Кладем нож от мясорубки лезвиями на брусок и возвратно-поступательными движения, с небольшим нажимом, начинаем заточку. Продолжительность затачивания зависит от степени износа. Если вы делаете это регулярно, то на один нож уходит примерно 2-3 минуты непрерывной работы.
Если вы не имеете у себя в наличии бруска для заточки — его можно сделать самому. Нужно взять кусок прямой доски или прямой деревянный брусок и кусок наждачной бумаги. Чем мельче зернистость бумаги — тем лучше.
Подворачиваем бумагу под брусок. Для лучшего крепления можно зафиксировать мебельным степлером, но это не обязательно — при нажатии бумага отлично держится сама и не соскальзывает.
Смачиваем поверхность ножа водой и так же возвратно-поступательными движениями затачиваем ножи мясорубки.
По блеску и по исчезновению рисок в виде кругов, можно определить ровность поверхности и уровень заточки.
После заточки все поверхности блестят как новые. Все риски удалились.
После этого можно промыть ножи под струей воды, чтобы удалить мелкие частицы металла и протереть насухо. Собрать мясорубку.
Конечно, с использованием специальных шлифовальных машин и заточных инструментов качество заточки ножей будет выше, с этим я не буду спорить. Я лишь показал вам как сделать это просто без лишних заморочек у себя на кухне.
Если вы знаете метод проще — напишите в комментария, я думаю всем будет очень интересно. Спасибо за внимание!
Смотрите подробное видео
ТОЧИМ НОЖИ К МЯСОРУБКЕ | Наука и жизнь
«Классическая» мясорубка со шнеком оснащена неподвижным ножом-сеткой с отверстиями и подвижным четырехлопастным ножом (рис. 1). Продукт с помощью шнека вдавливается в отверстия неподвижного ножа, а четырехлопастный нож отделяет от основной массы продукта «порции», успевшие попасть в отверстия (рис. 2). Чем острее края отверстий неподвижного и режущие кромки подвижного ножей, тем легче крутить ручку и тем проще будет потом разобрать и почистить механизм мясорубки.
Заточить подвижный нож не составит большого труда. На электроточиле восстановите остроту режущих кромок, выдержав угол в пределах 70-80 градусов (рис. 3). При этом необходимо, чтобы грани подвижного ножа, обращенные к сетке, составляли одну плоскость. Чтобы соблюсти такое условие, прижмите нож к наждачной бумаге-«нулевке» на ровной поверхности. Сделайте ножом несколько круговых движений и внимательно осмотрите поверхность граней. Те участки, которых касался абразив, окажутся светлее — с них снялась пленка окислов. Обработку выполняйте до тех пор, пока не исчезнут все темные пятна, а заодно и заусеницы с кромок (рис. 4).
Советуем, однако, по возможности воспользоваться плоскошлифовальным станком. Такие станки, как правило, есть в крупных авторемонтных мастерских, в инструментальных цехах большинства предприятий, имеющих дело с механической обработкой металла. На таком станке удаляют с торцов ножа-сетки по 0,10-0,15 мм.
Более сложна заточка неподвижного ножа-сетки, поскольку слой металла снимают только с поверхности торцов. Их же площадь достаточно велика, а требование к точности заточки высоко.
Запаситесь временем и терпением. Понадобится новый абразивный брусок с рабочей площадкой не менее 80 х 150 мм. Убедитесь заранее с помощью металлической линейки в том, что плоскость абразивной площадки горизонтальна. Положите нож-сетку на брусок и притирайте его к бруску, понемногу проворачивая нож вокруг оси так, чтобы на его поверхности царапины располагались не по порядку, а хаотично. Металл будет сниматься равномерно по всей сетке, если прижимать к бруску центр ножа. Смачивайте брусок водой, чтобы чище становилась поверхность заточки — тогда абразивные зерна бруска принесут пользу, как и те зерна, что выкрошились и раздробились. Вода удержит их в составе полученной «пасты» (рис. 5).
После заточки соедините ножи вместе, вращая их один по другому и контролируя степень прилегания. Зазоры на отдельных участках не должны превышать толщину человеческого волоса, то есть 0,02-0,05 мм (рис. 6). Помните, что неправильно заточенные (хотя и очень острые) неподвижный и подвижный ножи будут плохо действовать, как тупые, если неплотно прилегают один к другому.
Рисунки автора.
Как наточить ножи для мясорубки в домашних условиях
Электрическая или ручная мясорубка – это непременный и незаменимый атрибут бытовой техники, который обязательно есть у каждой хозяйки. Какой еще агрегат позволит измельчить мясо до нужной консистенции, чтобы приготовить сочную и ароматную начинку для пельменей или чебуреков?
Однако приготовление фарша не всегда может быть легким и простым занятием, со временем некоторые элементы этой техники могут терять остроту, из-за чего и возникают проблемы. Своевременная заточка ножа для мясорубки позволит измельчать мясо быстро и легко, получая однородный фарш.
Правила заточки
Отдельно нужно отметить такое правило: каждый хозяин должен внимательно отслеживать возникновение потребности у ножей в заточке, не допуская их порчи вследствие неправильной работы.
Следующие правила помогут заточить ножи от мясорубки быстро и качественно:
- заточить ножик для мясорубки в домашних условиях можно разными способами, однако, наиболее эффективным признано использование наждачной бумаги или точильного камня;
- практически все виды заточки подразумевают предварительное смазывание поверхности растительным маслом, в отличие только от тех случаев, если используется точильный камень, когда лезвия точатся, предварительно увлажненные обыкновенной водой;
- в процессе заточки нужно всегда делать основной упор на центр, чтобы его поверхность была заточена равномерно.
В обязательном порядке нужно подвергать затачиванию сетку, через которую проходит мясо, она тоже имеет способность изнашиваться и терять остроту под воздействием сухожилий, проходящих через нее, особенно это касается электромясорубок.
Точильный камень для ножей от мясорубки
Для затачивания ножей мясорубки можно использовать точильный камень. Приобрести это приспособление можно практически в каждом хозяйственном магазине, как правило, для домашнего применения достаточно диаметра не более 20 сантиметров с величиной зерен от 40 до 60 микрон. Использовать его нужно следующим образом:
- затачивать нож следует под бегущей водой, можно в раковине, под краном;
- камень располагается на ровной поверхности;
- теперь следует взять нож, и, вращая его по часовой стрелке, осуществлять нажим на камень;
- стоит отметить важность постоянного контроля за равномерностью заточки;
- теперь можно провести те же манипуляции с сеткой;
- понять, что она заточена в достаточной степени можно, если рассмотреть ее поверхность, последняя должна стать блестящей и ровной;
- в заключение нужно приложить нож к сетке и проверить равномерность их смыкания, даже можно расположить их в мясорубке, чтобы картина стала предельно ясной.
Точильный станок
Очень удобен в использовании точильный станок. Он имеет в своем составе диск с поверхностью, покрытой мельчайшими абразивными частичками. Как наточить нож для мясорубки с его помощью?
- на диск наносится специальная паста, которая и имеет в своём составе необходимый абразив;
- сетку достаточно прижать к поверхности камня, человек держит ее, а круг вращается;
- что касается ножа, то сначала нужно наточить режущие кромки, удерживая их под углом 70 градусов, а затем сточить появившиеся на них заусенцы;
- нож получается острый, однако, для равномерности заточки нужно делать перерывы, чтобы все элементы успевали остывать.
Наждачная бумага
Наиболее доступен метод, подразумевающий использование наждачной бумаги:
- лист наждака нужно положить на ровной поверхности;
- нож, а затем и сетку нужно натирать, перемещая по поверхности круговыми движениями.
Как видно, наточить нож для мясорубки в домашних условиях не так и трудно, достаточно только иметь под рукой необходимый инструмент.
Где заточить ножи для мясорубки
Задаваясь вопросом, как наточить ножи для мясорубки, не стоит забывать, что квалифицированную помощь в устранении этой проблемы могут оказать только специалисты. Ведь если дома нет ничего, кроме наждачной бумаги, то наточить такое лезвие может оказаться трудноразрешимой задачей. А приобретение точильного круга только для того, чтобы раз в полгода затачивать ножи мясорубки, может показаться необдуманной тратой.
Именно поэтому большинство людей предпочитают пользоваться услугами профессионалов, которые занимаются изготовлением ключей и заточкой всевозможных ножей. Такие специалисты обычно есть неподалеку от дома в каждом микрорайоне. Да и стоимость этой услуги не так велика.
Советы при заточке ножа мясорубки
Тем не менее стоит обратить внимание на советы, которые могут облегчить процесс заточки лезвий и позволят разобраться, как точить нож мясорубки и стоит ли это делать вообще:
- Если наточить нож нужно, а нечем, имеет смысл вырезать кружочек из дерева или пластика и наклеить на него наждачную бумагу. Поместить эту конструкцию нужно вместо решетки в агрегат и сделать 20–30 оборотов. Лезвие станет очень острым, причем без особых усилий.
- В том случае, когда никакие методы заточки не дают результатов, лучше всего приобрести новый нож.
- Отдельно нужно отметить, что самозатачивающихся ножей не существует, поэтому не стоит тратиться, приобретая широко рекламируемые товары.
Зачем нужно точить ножи для мясорубки
Лезвие, которое отвечает за измельчение мясных волокон может затупиться от продолжительного использования. Распространенной причиной возникновения такой проблемы является наличие небольших сколов в той точке мясорубки, где происходит соприкосновение движимого и недвижимого ее элементов. Кроме того, ножи могут терять свою остроту из-за того, что первоначально были произведены из некачественного сырья.
Стоит отметить, что все ножи, используемые в мясорубке, требуют периодического затачивания.
- Дело в том, что мясо по своей структуре имеет разные вкрапления, это могут быть как волокна, так и небольшие хрящики, которые, перемалываясь, способны негативным образом воздействовать на режущие механизмы, делая их тупыми и неспособными к резанию. Своевременная заточка ножа не позволит допустить возникновения таких проблем, как пережевывание механизмами мяса, когда оно выходит из мясорубки не порубленным, а переплетенным. Именно поэтому важно вовремя заточить ножик для мясорубки, чтобы своевременно решить возникшую проблему.
- Другим поводом для скорейшего затачивания ножей для мясорубки выступает окисление этих элементов и появление на них следов ржавчины. Если они меняют свой привычный вид на подобный, следует незамедлительно заточить ножи для мясорубки, чтобы не допустить ухудшения работы этого агрегата.
Покупка новых запчастей для мясорубки не представляет никакой проблемы. К сожалению, этот вариант не является общедоступным, потому что лезвия могут иметь немалую стоимость, да и найти подходящие по размеру элементы может оказаться не слишком просто. А необходимость в использовании мясорубки может возникнуть здесь и сейчас. В таком случае отличным выходом будет использование домашних методов и средств, которые помогут без труда заточить затупившиеся элементы этого агрегата.
Практически все ножи, используемые для современных моделей мясорубок, имеют примерно одинаковый размер и форму. Единственное их различие можно увидеть только в том, как они приводятся в движение. Механические аппараты подразумевают использование ручной силы, а автоматизированные – электрической. Как видно, разницы между технологией затачивания тех или иных ножей, не существует, поэтому описанными методами можно заточить как лезвия для ручной, так и для электрической мясорубок.
В любом случае вопрос, точить ножи самостоятельно или довериться мастерам, дело каждого человека. Некоторым людям проще обратиться к профессионалам, другие с радостью сами разрешат эту проблему быстро и легко.
Заточка ножа для мясорубки: особенности и нюансы.
Как приготовить фарш, наверняка знают многие. И у каждого в доме хранится мясорубка, будь то электрическая или механическая. Вы, наверное, догадываетесь, а может, знаете, что при помощи мясорубки, мясо измельчается и превращается в фарш. И как же это происходит, наверняка некоторые задают себе такой вопрос.
Внутри мясорубки есть ножи, которые и измельчают мясо. Мясо поступает под нож и с силой надавливается на сетку, а нож порционно режет мясо. Эти ножи отличаются от обычных кухонных ножей, но у них есть одна общая черта, они когда-нибудь могут затупиться. И когда это происходит, то обычный кухонный нож перестает хорошо резать, то же самое происходит и с ножами у мясорубки, они просто перестают хорошо перемалывать мясо и начинают его давить. Будь то электрические или механические мясорубки, ножи тупятся у любой мясорубки. Даже у той, у которой написано, что её ножи самозатачивающиеся, потому что нет таких ножей, которые не тупятся. И тут хозяйки начинают мучаться с приготовлением фарша. Вот и я стала мучаться с приготовлением фарша. Я просила свою вторую половинку наточить ножи для мясорубки, но, увы, ничего хорошего из этого не вышло. Ножи вроде бы наточил и мясорубка начала работать, но через какое-то время, я опять пришла к тому результату, что мясо давится, жилы накручиваются на нож. И я решила сама разобраться с этой проблемой и выяснить как все-таки правильно и где нужно затачивать эти самые ножи и что из себя это все представляет. Оказалась, что проблема решаема, нужно просто заточить ножи для мясорубки. Можно заточить инструмент самим, что мне не понравилось, а можно отдать его профессионалам, которые заточат ножи правильно.
Ножи для мясорубки, что же это такое? Это режущая пара: нож и решётка, они работают, в паре выполняя работу, как ножницы. Их нужно затачивать только вместе. Есть определенное расстояние между ножом и сеткой, и чем оно меньше, тем лучше они работают и перемалывают мясо. Со временем это расстояние увеличивается, в силу износа, так же когда мы на мясорубке перемалываем мясо с ним может попасть и кусочки кожи, и маленькие косточки, и жилки, которые со временем затупляют ножи. На ножах появляются зазоры, тем самым расстояние между ножом и решёткой увеличивается. Приспособления для заточки ножей мясорубки должно быть идеально ровным. Если Вы будете затачивать сами инструмент, Вы можете нарушить его плоскость. Нож станет не пригодным для работы, что произошло у меня. Поэтому надо подумать много раз прежде, чем затачивать инструмент самим.
В профессиональных мастерских, заточка инструмента проводиться на специальных станках, эти станки имеют ровную абразивную поверхность. На шлифовальный диск наносят специальную полировочную пасту и после этого натачивают ножи. Когда на ножах не будет видно ни зазубрин, ни царапин, Ваши ножи считаются наточенными. Затачивать нужно и нож от мясорубки, и решётку. Только когда они оба будут заточены, мясо будет резаться, как и прежде и ваша мясорубка будет приносить Вам опять радость. Даже если в домашних условиях у Вас получиться неплохо заточить инструмент, он все равно будет уступать машиной заточке. Поэтому, конечно же, лучше точить нож и решетку для мясорубки в профессиональных мастерских, где Вам правильно и грамотно заточат инструмент. Заточка ножей для мясорубки стоит недорого, поэтому стоит ли пытаться самим затачивать инструмент? Решать Вам. Лично я всегда отдаю в профессиональную заточку, там есть грамотные специалисты, которые хорошо справляются со своей работой. В студию «Паллада» мне посоветовала обратиться моя знакомая. И я очень довольна их работой.
Почему нельзя точить нож для мясорубки?
А вы знали что нож и решетка со временем неизбежно притупляются, что отрицательно влияет на качество…
Нож и решетка со временем неизбежно притупляются, что отрицательно влияет на качество производимого фарша и дает дополнительную нагрузку на двигатель в случае с электрической мясорубкой. Это касается в том числе деталей из высокопрочного металла.
Казалось бы, решить проблему можно, если наточить нож. Однако все не так однозначно. В процессе работы на решетке появились зазоры, а плотность соприкосновения ножа и решетки теряется. В образовавшиеся зазоры могут попадать частицы продуктов. Если волокна пищи намотаются на нож, то эффективность работы мясорубки значительно снизится, а нагрузка на двигатель снова возрастет.
Конечно, можно воспользоваться хитростью и обработать нож и решетку специальными средствами типа притирочной пасты или затянуть крепление ножа максимально туго. Такие действия могут обеспечить положительный результат, но ненадолго. К тому же всегда есть риск перекоса деталей, а это обязательно приведет к серьезной поломке.
Проще и выгоднее в подобной ситуации сразу заменить нож на новый. Сделать это лучше сразу вместе с решеткой, так как в процессе работы она тоже изнашивается.
Ведущие производители бытовой техники рекомендуют проводить своевременную замену ножей и решеток в электрических мясорубках. Это поможет обеспечить максимально эффективную работу устройства и продлить срок его службы.
На нашем сайте представлены ножи и решетки для различных моделей всевозможных марок электрических мясорубок.
Искренне надеемся, что вы нашли для себя в этом обзоре что-то полезное для решения своей задачи.
Также мы будем рады услышать от вас вопросы, отзывы, комментарии и пожелания.
Вступайте в наши группы и сообщества ВКонтакте, на Фейсбук, следите за нашими новостями в Инстаграм, подписывайтесь на новости и на наши каналы в Яндекс.Дзен и YouTube, где вас ждет очень много полезной и интересной информации.
До новых встреч!
Как быстро и легко заточить лезвия мясорубки
0
Независимо от того, есть ли у вас собственный ресторан или вы готовите только для своей семьи, частая заточка лезвий мясорубки вам очень поможет.
Теперь измельчение мяса станет для вас легкой задачей. Однако многие люди приходили ко мне и жаловались на процесс заточки.
Они думают, что шаги очень сложные, и им трудно следовать. Таким образом, они всегда тратят время на поиски места заточки лезвий.В этом нет никакого смысла! И, конечно же, поделюсь всем своим опытом в этом аспекте и сразу решу вашу проблему.
Прочитав всю мою статью, вы сможете узнать , как без труда точить лезвие мясорубки s в домашних условиях.
Как точить лезвия мясорубки
На мой взгляд, лучшая ручная мясорубка сейчас очень необходима на любой кухне. Это сэкономит вам больше времени на приготовление, и ваши блюда станут более красивыми.
Я уверен, что всем нравятся блюда, в которых мясо нарезано равномерно.
Моя семья обожает свиные подушечки. А без ручной мясорубки я не могу приготовить для них идеальный обед.
Однако, если не часто затачивать лезвия для болгарки, долго им пользоваться нельзя. Как следствие, вы должны регулярно затачивать лезвия, чтобы есть вкусные блюда.
Шаг 1: Подготовьте необходимые предметы
Прежде всего, вам нужно подготовить некоторые важные предметы.В частности, есть ряд инструментов, которые вам следует иметь перед началом работы.
Я рекомендую купить пару защитных перчаток, лист стекла, чистую ткань, стакан воды, отвертку и плоскогубцы.
Кроме того, вы не можете забыть о наждачной бумаге, а также о некоторых макулатурах. Что касается наждачной бумаги, я думаю, что вам следует выбрать зернистость 120 и 600. Я знаю, что вы спросите меня, в чем причина.
Однако, если вы хотите знать четко, вам нужно прокрутить вниз до последней части этой статьи.
После того, как вы найдете все необходимые предметы, вам нужно найти ровную поверхность, подходящую для заточки лезвий.
Она должна быть прочной и достаточно устойчивой, так как мы собираемся прикладывать большую силу к этой поверхности в течение всего процесса. Теперь возьмите лист стекла и положите его на эту поверхность.
Затем дважды протрите стеклянный лист салфеткой. Убедитесь, что ткань немного влажная, а не полностью влажная.
Я не хочу, чтобы на поверхность капала вода.Кроме того, поверх стекла нужно положить наждачную бумагу зернистостью 120. Важное замечание: наждачная бумага должна быть такого же размера, как поверхность стекла.
Интересно, почему я прошу протирать стекло влажной тряпкой? Теперь это будет иметь отличный эффект, так как вода будет удерживать наждачную бумагу на поверхности стекла.
Итак, первый шаг сделан, мы можем перейти к следующему.
Шаг 2: Снимите лезвия шлифовальной машины
Второй момент — необходимо по порядку разбирать лезвия шлифовальной машины.Вам нужно сосредоточиться на этом вопросе, так как позже вам нужно будет снова собрать лопасти.
Я советую нанести все частицы на бумагу и пометить их числами. Таким образом, вам не нужно запоминать много вещей одновременно.
Раньше я испытывал трудности со сборкой элементов, и, конечно же, многие люди столкнутся с той же проблемой, что и я. Поэтому, если вы чувствуете страх и замешательство, вы можете применить мой метод, он очень полезен и прост.
Ну что ж, если вы видите какие-либо клочки мяса, которые остались на лезвиях, вы можете стереть их листом бумаги.После этого перейдем к основной части сегодняшнего дня!
Шаг 3. Заточка лезвий точильного станка
Теперь вам нужно надеть защитные перчатки. Если вы забудете этот предмет, у вас будет много проблем. Ношение перчаток защитит ваши руки и предотвратит соскальзывание лезвий.
Я уверен, что у вас будет более надежный захват, а также уменьшится количество несчастных случаев пореза во время вашей работы.
Переходя к следующему этапу, вам необходимо проверить уровень остроты лезвий перед началом процесса.Вы можете использовать лезвия, чтобы разрезать макулатуру.
Это поможет вам проверить, насколько острые лезвия в данный момент. И когда вы закончите затачивание, вы можете проделать этот шаг еще раз. В результате вы можете узнать, эффективна ли ваша работа.
После проверки лезвия следует прижать его к подготовленной наждачной бумаге. Убедитесь, что угол между лезвиями и наждачной бумагой составляет 45 градусов.
Кроме того, я настоятельно рекомендую вам перемещать их круговыми движениями.Это движение позволит отлично заточить лезвия.
Однако вам нужно набраться терпения и повторить этот процесс не менее 10 раз для достижения наилучшего результата. Если вы делаете это всего 3 раза и чувствуете усталость, у вас не может быть острых лезвий.
Поверьте, раз уж я уже сталкивался с этой неприятностью. Через 10 раз вы можете снова проверить лезвия с помощью макулатуры. Я должен сказать, что вы будете поражены тем, насколько это просто.
Что касается наждачной бумаги с зернистостью 600, которую я прошу, вначале вы можете заменить ее на зернистость 120.Положив его на поверхность стекла, вы можете получить более гладкую поверхность лезвий шлифовальной машины.
Вы также прижимаете лезвия к наждачной бумаге с зернистостью 600 с одинаковым углом и перемещаете их по кругу. Шаги аналогичны предыдущим, поэтому вам будет легко их выполнить.
После завершения вам нужно использовать ткань или лист бумаги, чтобы стереть всю грязь и частицы.
Однако вам необходимо погрузить лезвия в воду и промыть ее. Не забудьте полностью высушить лезвия перед их установкой на место.
В противном случае мокрые лезвия могут повредить кофемолку в будущем. Наконец, не забудьте очистить кофемолку целиком для следующего использования.
Заключение
Подводя итог, я надеюсь, что все, что я поделился в этой статье, будет способствовать вашим знаниям. В настоящее время все больше и больше людей узнают, как точить лезвия мясорубок этим простым наконечником.
Это можно сделать дома без каких-либо сложных действий. В случае возникновения каких-либо вопросов или недоразумений во время процесса, пожалуйста, не стесняйтесь поддерживать со мной связь в любое время.
Ричард Кладовая — Готовка — это страсть, а еда — любовь
Мидии на пару — это классический вид блюда из моллюсков, в состав которого входят нежные мидии, приготовленные на сливочном масле, чесночный крем и соус из белого вина. Элегантный ужин, который идеально подходит для семейных вечеров или особых случаев, может быть довольно скучным, если вы подадите только одно и то же блюдо из мидий. К счастью, вы всегда можете улучшить свою игру в приготовление мидий […]
Панир — восхитительный индийский сыр, но ингредиент не всегда под рукой, когда он вам нужен.Итак, что такое хороший заменитель Панира? Эта статья включает список из восьми лучших альтернатив Paneer. Конечно, каждый из этих заменителей имеет свой особый вкус и не может полностью заменить Paneer. По этой причине они будут […]
Мясной рулет — излюбленное блюдо всех людей в обычные дни или во время праздников, таких как День Благодарения. Из-за его сложных характеристик приготовить идеальный мясной рулет — непростая задача.Самая сложная миссия — обнаружить приготовленный мясной рулет, так как вы не можете увидеть его внутри во время приготовления. Итак, мы показываем […]
Говоря о празднике Благодарения, трудно не упомянуть клюкву, важный ингредиент для наших праздничных блюд. Возможно, это единственный раз, когда в США больше всего едят клюкву с клюквенным соусом. Однако не всегда легко найти клюкву в некоторых странах за пределами […]
Вы можете заметить появление сметаны во многих сладких блюдах с легким, слегка кисловатым вкусом.Людей обычно смущает оригинальность сметаны, спрашивая, не из-за ли кислой пахты создается сметана? Что ж, сметана сама по себе является чистым веществом, имеющим кисловатый вкус […]
Баранина — такой фантастический ингредиент, который придает особый вкус различным блюдам. Но его стоимость довольно высокая, правда? Есть ли недорогой заменитель ягненка, который привнесет в ваши блюда такой же привкус баранины? Конечно, есть некоторые куски мяса, которые вы можете использовать вместо баранины в своих рецептах.Читайте на […]
Лимон может сыграть решающую роль в выборе вкуса блюда. В отличие от других цитрусовых, таких как манго, апельсины, кислый вкус лимона сделал его хорошо известным дополнением салатов, холодных закусок, пикантных блюд и, конечно же, десертов. Однако из-за чрезмерного привкуса лимона ваше блюдо может упасть с 10 баллов […]
Один из аспектов, который я больше всего беспокоит при приготовлении пищи, — это питание в моих рецептах.Я люблю готовить вкусные блюда из свежих ингредиентов, но при этом они полезны для моей семьи. Вот почему большинство моих рецептов содержат много овощей и бобов, поскольку они очень полезны для нашего здоровья. Тем не менее, я иногда попадаю в […]
Вы сделали партию жевательного печенья с шоколадной крошкой и хотите сэкономить на полуночный перекус, но вы не делаете этого. не умеете хранить печенье? Это довольно распространенная проблема для тех, кто любит готовить небольшие угощения, такие как печенье или Langue de Chat, для своих близких.Не волнуйтесь! В этой статье рассказывается о некоторых […]
Ричард Кладовая — Готовка — это страсть, а еда — любовь
Мидии на пару — это классический вид блюда из моллюсков, который включает нежные мидии, приготовленные на сливочном масле, и чесночный крем , и соус из белого вина. Элегантный ужин, который идеально подходит для семейных вечеров или особых случаев, может быть довольно скучным, если вы подадите только одно и то же блюдо из мидий. К счастью, вы всегда можете улучшить свою игру в приготовление мидий […]
Панир — восхитительный индийский сыр, но ингредиент не всегда под рукой, когда он вам нужен.Итак, что такое хороший заменитель Панира? Эта статья включает список из восьми лучших альтернатив Paneer. Конечно, каждый из этих заменителей имеет свой особый вкус и не может полностью заменить Paneer. По этой причине они будут […]
Мясной рулет — излюбленное блюдо всех людей в обычные дни или во время праздников, таких как День Благодарения. Из-за его сложных характеристик приготовить идеальный мясной рулет — непростая задача.Самая сложная миссия — обнаружить приготовленный мясной рулет, так как вы не можете увидеть его внутри во время приготовления. Итак, мы показываем […]
Говоря о празднике Благодарения, трудно не упомянуть клюкву, важный ингредиент для наших праздничных блюд. Возможно, это единственный раз, когда в США больше всего едят клюкву с клюквенным соусом. Однако не всегда легко найти клюкву в некоторых странах за пределами […]
Вы можете заметить появление сметаны во многих сладких блюдах с легким, слегка кисловатым вкусом.Людей обычно смущает оригинальность сметаны, спрашивая, не из-за ли кислой пахты создается сметана? Что ж, сметана сама по себе является чистым веществом, имеющим кисловатый вкус […]
Баранина — такой фантастический ингредиент, который придает особый вкус различным блюдам. Но его стоимость довольно высокая, правда? Есть ли недорогой заменитель ягненка, который привнесет в ваши блюда такой же привкус баранины? Конечно, есть некоторые куски мяса, которые вы можете использовать вместо баранины в своих рецептах.Читайте на […]
Лимон может сыграть решающую роль в выборе вкуса блюда. В отличие от других цитрусовых, таких как манго, апельсины, кислый вкус лимона сделал его хорошо известным дополнением салатов, холодных закусок, пикантных блюд и, конечно же, десертов. Однако из-за чрезмерного привкуса лимона ваше блюдо может упасть с 10 баллов […]
Один из аспектов, который я больше всего беспокоит при приготовлении пищи, — это питание в моих рецептах.Я люблю готовить вкусные блюда из свежих ингредиентов, но при этом они полезны для моей семьи. Вот почему большинство моих рецептов содержат много овощей и бобов, поскольку они очень полезны для нашего здоровья. Тем не менее, я иногда попадаю в […]
Вы сделали партию жевательного печенья с шоколадной крошкой и хотите сэкономить на полуночный перекус, но вы не делаете этого. не умеете хранить печенье? Это довольно распространенная проблема для тех, кто любит готовить небольшие угощения, такие как печенье или Langue de Chat, для своих близких.Не волнуйтесь! В этой статье рассказывается о некоторых […]
Как точить лезвия мясорубок — Неожиданные советы, которым нужно следовать |
Мясорубки теперь доступны повсюду как кухонные приспособления. Они плавно режут мясо, овощи и другие пищевые ингредиенты. Но иногда кофемолка может работать со сбоями. Может уменьшиться острота лезвий болгарки. Значит, рубка может быть не на должном уровне. Не волнуйтесь!
Лучше всего заточить лезвия. Существует несколько способов заточки лезвия мясорубки.Хотя процесс заточки прост, на подготовку нужно время. Ниже кратко описан процесс заточки лезвия мясорубки. Чаевые тоже сэкономят ваши деньги.
Доступные процессы
Заточить лезвие мясорубки можно тремя основными способами. Их:
- Использование точильного камня
- С помощью точилки для ремня
- Использование наждачной бумаги
Все способы проще и требуют меньше усилий.Но процесс шлифования кажется наиболее заметным. Заточка наждачной бумагой тоже сравнительно проста.
Необходимые инструменты / предметы
Для заточки лезвий мясорубки вам потребуются следующие предметы.
- Отвертка
- Перчатки
- Наждачная бумага (зернистость 120)
- Чистая мягкая ткань
- Вода
- Стеклянный лист
Приступим к заточке лезвий
Пожалуйста, вряд ли следуйте этим пошаговым инструкциям:
Установка места для заточки
Первое, что вам нужно сделать, это выбрать место.Сайт должен быть безопасным, надежным и открытым. Он также не должен иметь препятствий и быть плоским. Теперь вам нужно положить зеркало на пол.
Разборка мясорубки
На этом этапе второй этап вам предстоит разобрать мясорубку. Процесс проще. Некоторые идеи из руководства по эксплуатации вам очень помогут. Фактически, в руководствах есть инструкции по простой разборке и установке прибора.
К сожалению, многие пользователи игнорируют проблемы безопасности при дизассемблировании.Они не носят перчаток. Потеря винтов — еще один распространенный факт. Итак, убедитесь, что вы храните винты в надежном месте и все вместе.
Кроме того, пропуск перчаток — другая тенденция. Помните, есть некоторые острые элементы. Они могут случайно нанести травму. Так что, если вы будете разбирать машину в перчатках, будет лучше. Ваши руки останутся в безопасности.
Очистка деталей
Кроме того, вы должны очистить детали. Часто остается налипшее мясо, жир или масло в избытке.Используйте чистую ткань, чтобы стереть лишние отходы с компонентов.
Установите зеркало
На этом втором этапе вы должны поместить зеркало на плоскую поверхность. Убедитесь, что вы выбрали абсолютно ровную поверхность. Если поверхность неровная, зеркало может разбиться. Или вы можете чувствовать себя некомфортно во время заточки.
Теперь используйте наждачную бумагу зернистостью 120 на зеркале. Возможно, вам потребуются незначительные корректировки зеркала и наждачной бумаги. Если наждачная бумага не подходит по размеру стекла, отрежьте часть его длины.Без подходящего размера трудно использовать наждачную бумагу со стеклом.
Проверить лезвие
Перед тем, как приступить к заточке, необходимо проверить остроту лезвия. Он определит, насколько еще вам нужно его заточить. Используйте макулатуру, чтобы проверить резкость. Постепенно вы получите представление о процессе заточки.
Начало заточки лезвия
Теперь вы на этапе заточки лезвия. Держите лезвие под углом 45 градусов.Теперь потрите лезвие по поверхности наждачной бумаги. Убедитесь, что края плотно прилегают к наждачной бумаге. Кроме того, вам нужно повернуть края, чтобы получить равномерную резкость.
Продолжить процесс
Чтобы лезвие было острее, продолжайте тереть наждачной бумагой. Если на краю нет глянцевого оттенка, продолжайте это делать. Кроме того, вы также можете проверить резкость макулатуры. Когда вас устраивает резкость, вы можете остановить процесс.
Очистить территорию
После того, как вы закончите заточку лезвия, очистите участок. Вокруг может быть вода. Или могут быть записки. Следовательно, вы должны их очистить. Проверьте место и удалите все нежелательные элементы. Вытирать пол пресной водой — отличная идея.
Крепление мясорубки
Далее вам необходимо собрать мясорубку. Соберите демонтированные детали. Соедините части по очереди.Лучше всего, если вы можете пометить их в начале. Это помогает устранить путаницу и сокращает время сборки.
Не забывайте использовать защитные приспособления при сборке мясорубки.
F AQ Как затачивать лезвия мясорубок
Можно ли при этом заточить лезвие промышленного класса?
Нет, лезвия промышленных мясорубок нельзя заточить. Процесс распространяется только на отечественные. Для заточки лезвий промышленных мясорубок необходимо обратиться за помощью к профессиональным специалистам.
Сколько времени нужно для полной заточки?
Весь процесс займет меньше часа. Правильно подойдя к приготовлению, можно сократить и время заточки.
Легко ли использовать заточку для ремня?
Что ж, использование станка для заточки ремня требует навыков. И у большинства обычных пользователей этого нет. Многие пользователи даже не знакомы с точилкой для ремня. Итак, эксперты предлагают пропустить эту идею, если у вас есть альтернативы.
Дополнительные меры безопасности
Вы можете носить не только перчатки, но и очки. Когда вы будете тереть лезвие о наждачную бумагу, могут появиться крошечные искры. Попадание в глаза может повредить зрение.
Кроме того, необходимо положить наждачную бумагу на ровную поверхность. Лучше стол, который поможет вам встать. Держать лезвие было бы удобнее. Но если вы не можете управлять столом, позаботьтесь о удобном сидячем положении.
Последние слова
Заточить лезвие мясорубки просто. Соберите все элементы и заточите их. Но не забывайте периодически проверять резкость. И убедитесь, что царапины исчезли с поверхности края. Повторяйте процесс столько, сколько нужно, иначе вы останетесь довольны. Вы также можете поделиться этой статьей, если она вам подходит.
Последние сообщения
в Super 3 простых шага?
Мясной фарш — один из самых недооцененных кулинарных ингредиентов.Имея под рукой фарш, вы можете взбивать гамбургеры, мясной рулет, фрикадельки и даже сами готовить колбаски. Купить фарш в магазине достаточно просто, но не лучше ли перемолоть его самостоятельно?
Если бы вы знали, как точить лезвия мясорубки, то можете сэкономить время и деньги, при этом готовя такие же вкусные блюда, как и раньше.
В этой статье мы подробнее поговорим о процессе обслуживания и заточки лезвий мясорубки, чтобы вам больше не приходилось ездить к мяснику только за фаршем.
как затачивать лезвия мясорубки за 3 простых шага?
Регулярное обслуживание и заточка лезвий мясорубки очень важно, потому что вы хотите, чтобы они оставались работоспособными как можно дольше. Неправильное обслуживание мясорубки может привести к тому, что она перестанет работать раньше, чем ожидалось, и в этот момент у вас просто останется дорогое пресс-папье.
Также важно знать, как правильно затачивать лезвия мясорубки, потому что вы всегда хотите, чтобы эта машина была доступна.Если вы хотите быстро приготовить гамбургеры на ужин, вы можете сделать это, потому что мясорубка готова к работе сразу.
Шаг 1. Соберите и подготовьте предметы, которые понадобятся вам для заточки лезвий мясорубки
Давайте начнем со сбора всех предметов, которые вам понадобятся для завершения процесса заточки лезвия.
В первую очередь вам понадобятся предметы, которые будут держать вас в безопасности при заточке лезвий. Это означает, что вам понадобится пара защитных перчаток. Убедитесь, что перчатки не скользкие, иначе вы рискуете попасть в аварию.
Вам также понадобится чистый кусок ткани, чтобы протирать поверхности.
Возьмите плоскогубцы и отвертку, потому что они понадобятся, когда вы разбираете мясорубку. Помеченный контейнер также пригодится, когда вы снимаете лезвия.
У вас также должно быть под рукой немного воды для очистки частей мясорубки, и немного макулатуры также может вам помочь.
Напоследок не забудьте прикупить в магазине наждачную бумагу.Наждачная бумага — это предмет, который вы будете использовать для заточки лезвий, поэтому они абсолютно необходимы.
Теперь, когда все готово, вам просто нужно найти ровную устойчивую поверхность для работы. Здесь мы имеем дело с лезвиями, поэтому даже не думайте работать с ними, если у вас нет устойчивой поверхности, если вы не хотите увеличить свои шансы получить травму.
Шаг 2: Отсоединение лезвий мясорубки
Возьмите плоскогубцы и отвертку и приступайте к отсоединению лезвий от мясорубки.Этот процесс будет намного проще, если у вашей мясорубки есть инструкция.
Если в комплекте с мясорубкой нет мануала, то в процессе отсоединения нужно быть осторожным. Храните детали, которые вы удаляете, в отмеченном контейнере. Расположите их в последовательном порядке, чтобы знать, какие детали следует установить в первую очередь, когда придет время собирать мясорубку.
Вы также можете использовать это время, чтобы немного очистить внутреннюю часть кофемолки.
Шаг 3: Заточка лезвий мясорубки
Если вы не надели защитные перчатки во время разборки мясорубки, то теперь вы обязательно должны их надеть, потому что вы собираетесь приступить к работе на лезвиях.
Следующее действие не обязательно является важной частью процесса, но может оказаться полезным для вас. Что вам нужно сделать, так это взять немного бумаги и затем разрезать ее лезвиями шлифовальной машины. Обратите внимание, как легко или сложно разрезать бумагу. Это может служить вашей точкой отсчета в дальнейшем.
Теперь вам нужно положить наждачную бумагу на поверхность, на которой вы собираетесь работать. После этого возьмите лезвие болгарки, которое хотите заточить, и совместите его с наждачной бумагой.Постарайтесь выровнять лезвие и поверхность, покрытую наждачной бумагой, под углом 45 градусов.
Теперь начните соскабливать поверхность наждачной бумаги лезвиями шлифовального станка. Поскребите поверхность наждачной бумаги круговыми движениями, чтобы каждая часть лезвия соприкасалась и затачивалась.
Эта часть процесса будет немного утомительной, потому что вам придется повторить ее примерно 10 раз или, возможно, даже больше, если вы хотите получить наилучшие результаты.
Чтобы узнать, достаточно ли вы заточили лезвия кофемолки, повторите тест, который вы провели ранее.Если вы видите, что лезвия лучше режут бумагу, можно переходить к завершающей части процесса заточки.
Процесс чистовой обработки включает погружение теперь заточенных лезвий шлифовальной машины в немного воды. Дайте им немного впитаться, чтобы можно было избавиться от лишних частиц. Затем достаньте их из воды и протрите чистой тканью.
Для вас крайне важно дать лезвиям кофемолки возможность полностью высохнуть. Если они не полностью высохли, есть большая вероятность, что они начнут ржаветь во время работы внутри мясорубки.
Когда лезвия высохнут, просто соедините мясорубку, и все готово.
Если вы осторожны, используете правильные предметы и старательно выполняете перечисленные выше действия, у вас не должно возникнуть проблем с заточкой лезвий мясорубки. Это даже хорошая практика, если вы захотите позже попробовать точить ножи. Зная, как правильно затачивать лезвия мясорубки, теперь вы можете быть уверены, что сможете использовать этот предмет на кухне в течение очень долгого времени.
Узнайте о производстве тарелок и ножей для мясорубок
KASCO SharpTech: качественные пластины, лезвия и ножи для мясорубок
Пластины для мясорубок KASCO и ножи для мясорубок обеспечивают острую и долговечную режущую поверхность, что позволяет производить однородный продукт и сокращать отходы от плохо нарезанного и размятого мяса.
Обладая более чем 110-летним опытом поставки нашим клиентам инновационных продуктов мирового класса, KASCO SharpTech предлагает самые популярные торговые марки, чтобы гарантировать качество и удовлетворенность клиентов.Посетите наш раздел «Тарелки и ножи для мясорубок», чтобы получить дополнительную информацию или разместить заказ.
Расшифровка видео:
«Более 110 лет KASCO SharpTech является лидером в области производства качественных изделий с металлическими лезвиями для мясной, пищевой и деревообрабатывающей промышленности по всему миру. Беспрецедентное качество проявляется в каждом продукте, который мы производим, и в нашем глобальном производственные операции не имеют себе равных в отрасли.
Пластины и ножи для мясорубок KASCO SharpTech спроектированы и изготовлены таким образом, чтобы минимизировать контакт с поверхностью, создавая прохладную режущую поверхность, что не только приводит к более свежему и красивому измельченному продукту, но и продлевает срок службы продукта.Острые, долговечные режущие поверхности помогают производить однородный продукт и меньше отходов за счет исключения плохо нарезанного и размятого мяса. Все пластины и ножи для шлифовальных машин KASCO SharpTech превосходят отраслевые стандарты по плоскостности, остроте и долговечности.
Все пластины для мясорубок начинаются с высококачественных стальных заготовок от лучших производителей стали. Отверстия просверливаются с использованием современных сверлильных станков с ЧПУ, чтобы обеспечить качество и постоянную структуру отверстий. Наши ножи болгарки изготавливаются из цельных отливок или со сварными ножевыми планками.
KASCO SharpTech предлагает высококачественные торговые марки пластин и ножей для мясорубок, чтобы полностью удовлетворить потребности клиентов.
Пластины и ножи мясорубки Powermate изготовлены с высокой точностью из высокопрочной закаленной стали и идеально подходят для всех операций по измельчению мяса в больших объемах.
Самозатачивающаяся мясорубка Double-Cut отличается более тонкой двусторонней конструкцией пластин, которая обеспечивает более холодную резку и меньшую порчу мяса.
Пластины мясорубки Atco — это недорогая альтернатива KASCO, изготовленная из высококачественной низколегированной стали. Они полностью проверены и испытаны, чтобы гарантировать чрезвычайно острые и плоские режущие поверхности, которые позволяют производить однородно перемешанный фарш с превосходной потребительской привлекательностью.
Посмотрите на выбор. Сравните качество. Вы увидите, что измельчить любое мясо можно с помощью тарелок и ножей мясорубки от компании, которая на голову выше — KASCO SharpTech! »
Как правильно и безопасно заточить лезвие мясорубки?
Заточка слайсера может быть настолько простой и безопасной, насколько вы пожелаете, при условии, что вы полностью знакомы со стандартной процедурой.
В этой статье мы будем использовать мясорезку Bizerta, чтобы продемонстрировать , как затачивать лезвие мясорезки .
На слайсере Bizerta есть некоторые защитные приспособления, когда вы его затачиваете, и если вы будете следовать им, вы не получите травм или не пострадает сотрудник. То же самое и с другими моделями слайсеров.
Не забудьте внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации, чтобы знать все правила техники безопасности.
Как заточить лезвие для мясорубки?
Необходимые инструменты
Для заточки нам понадобятся точильный камень, кисть, чистящее полотенце и картон.
Инструкция
Убедитесь, что ваш слайсер чистый, а станция, с которой вы собираетесь работать, не содержит каких-либо пищевых загрязнителей.
Шаг 1. Отрегулируйте защиту слайсера
Первое, что вы собираетесь сделать, это полностью открыть защиту слайсера до максимального значения.
Шаг 2 — Заточка насадки
Возьмите приспособление для заточки и прикрепите его к мясорубке. Сделаем это, поместив выемку на насадке для заточки в выемку на мясорезке.
Шаг 3 — Установите защиту
Теперь охранник должен быть в открытом положении. Мы собираемся сдвинуть слайсер до тех пор, пока он не войдет в узел узла.
Шаг 4 — Заточите лезвие
Следующий шаг, который мы собираемся сделать, — это взять барашковую гайку и затянуть ее до тех пор, пока вы больше не сможете ее затянуть. На насадке для заточки будут настройки 1 и 2. Мы включим лезвие и уменьшим его до 1 на десять секунд.
Осторожно, вы увидите и услышите искры.После этого мы собираемся увеличить его до 2, и это должно получить как заднюю часть лезвия, так и переднюю часть лезвия.
По сути, мы собираемся переключаться между 1 и 2 примерно на 5 секунд, а затем выключить его.
Шаг 5 — Очистить остатки
снимаем точильный камень. На лезвии слайсера и защитном кожухе будет много отложений, в том числе от точильного камня. Вам нужно очистить это как можно скорее. В противном случае весь точильный камень может попасть в пищу позже, когда вы им воспользуетесь.
Итак, откройте охранник и протрите.
Помните, все, что вы действительно удаляете, — это точильный камень, а не лезвие, которое разваливается.
Шаг 6 — Очистите слайсер
Теперь мы перемещаем лезвие, просто протягивая полотенце, и должны избавиться от всех остатков, оставшихся на передней части лезвия.
Чтобы очистить нижнюю часть лезвия, нажмите полотенцем и прижмите его к нижней части лезвия, а рукой поверните лезвие спереди.
Очень важное примечание: Лезвие должно быть закрыто как часть процедуры, выполненной в начале. Это поможет избежать травм. Поэтому внимательно прочтите руководство. Как только это будет сделано, все, что останется, это очистить под слайсером.
Шаг 7 — Последний шаг
Наконец, последнее, что нам нужно сделать, это достать кусок картона, который идет в комплекте с набором для чистки и заточки. Поместите картон на мясорезку, как обычно, когда собираетесь нарезать кусок мяса.Затем включите слайсер и нарежьте картон.
Нарезка картона снимет все заусенцы и обеспечит получение хорошего чистого ломтика.
Завершение
Вот и все, ребята. Это в основном все, что вам нужно знать о , как точить лезвие мясорубки . Хотя я уже упоминал об этом несколько раз на протяжении всей статьи, я повторю это. Внимательно прочтите руководство по эксплуатации, прежде чем приступить к чему-либо, что вам нужно знать о процедуре безопасности.