Таблицы лукиных: Гидравлический расчет стоков по таблицам Лукиных | Планета Решений
- alexxlab
- 0
Гидравлический расчет по таблице Лукиных | ||||||||
Материал труб | чугунные, бетонныепластиковые | |||||||
Коэффициент шероховатости стенки трубы, n | 1 | |||||||
либо другое значение n: | ||||||||
Номер участка | Расход стоков, л/с | Диаметр внутр, мм | Уклон, мм/м | Скорость, м/с | Напол-нение | |||
125 | 125 | |||||||
125 | 125 | |||||||
125 | 125 | |||||||
125 | 125 | |||||||
125 | 125 | |||||||
125 | 125 | |||||||
125 | 125 | |||||||
125 | 125 | |||||||
125 | 125 | |||||||
125 | 125 | |||||||
125 | 125 | |||||||
125 | 125 | |||||||
125 | 125 | |||||||
125 | 125 | |||||||
125 | 125 | |||||||
125 | 125 | |||||||
125 | 125 | |||||||
125 | 125 | |||||||
125 | 125 | |||||||
125 | 125 | |||||||
qwe1 | 1 | |||||||
1 | 1 | |||||||
чугунные, бетонные | 0. 014 | |||||||
пластиковые | 0.01 | |||||||
Лукиных, Алексей Алексеевич — Таблицы для гидравлического расчета канализационных сетей и дюкеров по формуле акад.
Н. Н. Павловского : Справ. пособие
Поиск по определенным полям
Чтобы сузить результаты поисковой выдачи, можно уточнить запрос, указав поля, по которым производить поиск. Список полей представлен выше. Например:
author:иванов
Можно искать по нескольким полям одновременно:
author:иванов title:исследование
Логически операторы
По умолчанию используется оператор AND.
Оператор AND означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе:
исследование разработка
author:иванов title:разработка
оператор OR означает, что документ должен соответствовать одному из значений в группе:
исследование OR разработка
author:иванов OR title:разработка
оператор NOT исключает документы, содержащие данный элемент:
исследование NOT разработка
author:иванов NOT title:разработка
Тип поиска
При написании запроса можно указывать способ, по которому фраза будет искаться. Поддерживается четыре метода: поиск с учетом морфологии, без морфологии, поиск префикса, поиск фразы.
По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии.
Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак «доллар»:
$исследование $развития
Для поиска префикса нужно поставить звездочку после запроса:
исследование*
Для поиска фразы нужно заключить запрос в двойные кавычки:
«исследование и разработка«
Поиск по синонимам
Для включения в результаты поиска синонимов слова нужно поставить решётку «#» перед словом или перед выражением в скобках.
В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов.
В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.
Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе.
#исследование
Группировка
Для того, чтобы сгруппировать поисковые фразы нужно использовать скобки. Это позволяет управлять булевой логикой запроса.
Например, нужно составить запрос: найти документы у которых автор Иванов или Петров, и заглавие содержит слова исследование или разработка:
author:(иванов OR петров) title:(исследование OR разработка)
Приблизительный поиск слова
Для приблизительного поиска нужно поставить тильду «~» в конце слова из фразы. Например:
бром~
При поиске будут найдены такие слова, как «бром», «ром», «пром» и т.д.
Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: 0, 1 или 2. 4 разработка
По умолчанию, уровень равен 1. Допустимые значения — положительное вещественное число.
Поиск в интервале
Для указания интервала, в котором должно находиться значение какого-то поля, следует указать в скобках граничные значения, разделенные оператором TO.
Будет произведена лексикографическая сортировка.
author:[Иванов TO Петров]
Будут возвращены результаты с автором, начиная от Иванова и заканчивая Петровым, Иванов и Петров будут включены в результат.
author:{Иванов TO Петров}
Такой запрос вернёт результаты с автором, начиная от Иванова и заканчивая Петровым, но Иванов и Петров не будут включены в результат.
Для того, чтобы включить значение в интервал, используйте квадратные скобки. Для исключения значения используйте фигурные скобки.
Правила расчета наружной канализации
Расчет канализации позволяет избежать частых ремонтов системы, переливов сточных вод, заражения участка, засоров внутренней канализации, приводящих к дискомфорту проживания. Он производится при помощи нормативов СНиП, снижая трудоемкие расчеты до минимума. Согласно таблице берется средняя норма потребления на одного человека либо на всю семью с подходящим количественным составом (для 3-х человек – 0,6 куба). Очистка в септике – сложный процесс, требующий медленного перетекания из первой камеры во вторую, чтобы крупные осадки остались на дне. Поэтому, объем должен составлять три суточных нормы (для нескольких семей, пользующихся общим очистным сооружением, этот показатель снижается до двух).
Угол наклона трубопровода
Расчет наружной канализации обязательно учитывает наклон системы от дома к септику, от очистного сооружения к полю/колодцу фильтрации, ландшафту, на который скидывается очищенная вода.
Оптимальный уклон для труб Ø110 мм составляет 2˚. В этом случае самотеком транспортируются жидкие и крупные фракции, не создается засоров. Увеличение наклона прибавит скорость жидким компонентам, ухудшая транспортировку твердых, уменьшение создаст засоры.
Расчет расстояния до объектов
Наружная канализация не должна нарушать экологию, даже, в случае аварии. Поэтому, СЭС, СНиП предписывают минимальное удаление от значимых объектов:
- водоем – 30 м
- жилище – 5 м
- колодец/скважина – 20 м
- дерево – 3 м
- дорога/граница участка – 2 м
- речка/ручей – 20 м
Несоблюдение строго контролируется местными властями, работниками санэпидемстанции. Невыполнение наказывается штрафом с непременным требованием переноса, что резко увеличивает затраты владельца. Глубина установки септика не регламентируется, ориентируются на подходящую к корпусу трубу, которая имеет необходимый уклон. Глубина промерзания не играет особой роли – внутри септика всегда плюсовая температура за счет разложения органики. При необходимости корпус утепляется дополнительно, как и трубопровод.
Метод расчета наружной канализации
Ливневая канализация так же относится к наружной, расчет ее значительно проще. Здесь требуется соблюсти тот же уклон, что и в предыдущем случае, расставить в ответственных местах колодцы, заглубить резервуар на получившуюся в конце линии глубину. Вода в системе чистая, в дополнительной очистке не нуждается. Ее либо сбрасывают в водоем, на ландшафт, либо используют в хозяйстве, нельзя ее только пить, готовить пищу.
Расчет наружной дождевой канализации предусматривает установку колодцев в местах:
- прямые участки – каждые 30 м колодец ревизии
- изменение высоты – переливный колодец
- изменение направления потока – угловой колодец
В каждом трубы открыты для устранения засоров в любом прилегающем колене. Причем, современные технологии позволяют, даже не спускаться в сооружения, осуществляя ремонт с земли. Это избавляет владельцев от дополнительных трат – тонкая гофротруба дешевле, используется небольшой люк, лоток.
Расчет системы канализации, предназначенной для дренажа участка полностью аналогичен ливневой системе. Та же система колодцев, трубопроводов. Мощность обеих систем рассчитывается, исходя из статистических данных: сезонное количество осадков, промерзание, снежный покров, разлив водоемов поблизости, тип почвы. Расчет канализации в частном доме вполне доступен любому хозяину. Кроме того, существуют программы, облегчающие это действие, например, «Таблицы Лукиных» 2 версия, дождевых вод с участка, с кровли, емкости резервуара. Труба во всех наружных конструкциях используется Ø110 мм из полипропилена, полиэтилена, ПВХ не годится.
Шила Лукинс выходит сама, чтобы попробовать иностранные вкусы на американских столах. СМЕШАННЫЕ ЧУВСТВА
Сейчас октябрь, и Шейла Лукинс беспокоится. Планируется, что ее первая сольная книга будет опубликована в апреле, а гранки-корректуры только что вернулись от редакторов, и на тысячу вопросов еще предстоит ответить.
Какого размера помидор?
Какое яблоко?
Сколько весит луковица фенхеля?
Теперь ей нужно пойти на рынок, купить луковицу фенхеля и взвесить ее.Ее физиотерапевт приходит четыре раза в неделю, чтобы проработать мышцы, которые она испортила из-за неправильной ходьбы после инсульта. И ей все еще нужно найти время, чтобы собраться для быстрой поездки в Париж, чтобы навестить дочь.
Вдобавок она беспокоится о том, как книга будет получена. Только прошлой весной ее бывший деловой партнер и бывший соавтор Джули Россо выпустила сольную книгу «Отличная хорошая еда» и была раскритикована в прессе.
Г-жа Россо, получившая в кармане аванс в размере 625 000 долларов, настояла на том, чтобы она и четыре помощника проверили 1500 рецептов за 10 месяцев, чтобы выбрать 800, использованные в книге.Ее недоброжелатели сказали, что это невозможно. Как бы то ни было, Crown Publishing не говорит подробностей, но сообщает, что толстая книга в мягкой обложке с рецептами с низким содержанием жира быстро продавалась: с апреля прошлого года было продано около 500 000 экземпляров книги.
Так была ли книга на самом деле настолько плохой, или дело в том, что кулинарный истеблишмент — «продовольственная мафия», как многие ее называют, — принял сторону профессионального развода пары, который помог изменить образ питания Америки?
В 1977 году динамичный дуэт — Ms.Кейтеринг Лукинс и маркетолог г-жа Россо — соучредители Silver Palate на Манхэттене, одного из первых в стране магазинов для гурманов с едой на вынос. Пионеры в области домашней кулинарии с высоким содержанием фалутина способствовали радикальному изменению пищевых привычек бэби-бумеров. Обжаренная куриная печень с черничным уксусом, эклеры с икрой, пирог с пиццей и соусом песто за кварту внезапно стали яростью от Бока-Ратон, Флорида, до Беллингема, Вашингтон. На сегодняшний день их три кулинарные книги Silver Palate проданы более 5 миллионов копий.
К моменту окончания партнерства, вскоре после продажи магазина в 1988 году, пара почти не разговаривала. «Мы были большими друзьями, — говорит г-жа Лукинс, — теперь все кончено».
После разрыва мисс Россо переехала в Мичиган и открыла для себя йогуртовый сыр, в то время как мисс Лукинс начала путешествовать и исследовать свою «Поваренную книгу по всему миру» для Workman, издателя оригинальных книг Silver Palate.
«Я всем сердцем желаю, чтобы книга Джули была хорошо воспринята, потому что все захотят увидеть, как поступила другая», — сказала г-жа Мисс.Лукинс говорит. «Я уверен, что буду внимательно изучать
много. . . . И я не получил огромного аванса! »
Но сделайте несколько звонков ключевым людям в мире еды, и вы обнаружите, что никто не пил ногти в ожидании релиза Лукинса, как это было с книгой мисс Россо. 51-летняя г-жа Лукинс перенесла массивное кровоизлияние в мозг в 1991 году, и, по словам Пэта Адриана, который покупает книги для клуба «Книга месяца», «продовольственная мафия» поспешила проявить к ней лояльность. Потребовалось две операции и недель терапии до г-жиЛукинс смог выйти из инвалидной коляски. «Я счастлива, что не умерла», — говорит она.
Г-жа Лукинс надеется, что мир готов к пелопоннесским рулькам ягненка и марокканскому мармеладу, но она не уверена. Ее издатель так считает — он объявил о первом тираже 350 000 экземпляров, что считается рекордом для поваренной книги. «В этой книге вложено огромное количество моей гордости», — говорит г-жа Лукинс. «Я просто не хотел, чтобы эта книга была еще одним клоном [других]. Эти книги замечательные, забавные и прекрасные, но они такие, какие есть.Я хотел сделать что-то другое ».
Тем не менее, книга явно в формате Silver Palate, вплоть до маленьких рисунков (хотя г-жа Лукинс не была иллюстратором в этой книге, как она была в других) и в боксе боковые панели. Даже этнические рецепты переосмыслены для американской кухни в стиле Silver Palate. В книге упоминается очень мало ингредиентов, которых нет в наличии в Омахе, штат Небраска.
Но тогда г-жа Лукинс не сделала этого. намерены объехать весь мир и привезти строго аутентичные рецепты каждой страны.Вместо этого она взяла лучшее из того, что нашла, и создала еду.
Г-жа Лукинс развила свои кулинарные способности, когда ее муж Ричард, который руководил охранным бизнесом, был переведен в Англию. Скучающая домохозяйка, г-жа Лукинс записалась на кулинарные курсы в Le Cordon Bleu, чтобы занять свое время. В следующем году г-на Лукинса перевели в Париж, и г-жа Лукинс записалась на другие занятия. «Это способ учиться», — говорит она. «В Париже я брала уроки кулинарии и французского в течение дня, а затем готовила для своего любимого мужа ночью.»
Вернувшись в Нью-Йорк и воспитывая двух дочерей в апартаментах» Дакота «, холостяк в доме однажды ночью позвонил в панике. Он пригласил группу на ужин и жену суперинтенданта, которая обычно готовила для него, когда у него были гости , была в отпуске.
«Я сказала:« Не волнуйся, я приготовлю тебе ужин », — вспоминает г-жа Лукинс. салат, фаршированные виноградные листья и отправили. Я взял с него 50 долларов плюс стоимость еды.Он закончил великолепным ужином, а я заработал 50 долларов ».
У нее также появилась новая карьера. Одним из гостей холостяцкого обеда была Гаэль Грин, ресторанный критик журнала New York. Мисс Грин очень понравилась о еде для вечеринки и рассказала об этом своей подруге Джоан Крон, которая сразу же позвонила Эллен Стерн, которая в то время вела колонку «Лучшие ставки» для журнала.
«Это был нью-йоркский телефон в лучшем виде», — говорит г-жа Мисс. Лукинс сейчас. «Эллен Стерн запустила фотографию меня и моей кухни на полстраницы с заголовком:» Ешь, пей и будь Мюрреем «.«В статье г-жа Лукинс изображалась как лучший повар холостяка.« Я получила 200 звонков от одиноких
мужчин », — говорит она. Шесть месяцев спустя родилась компания Other Woman Catering Co. вместе с г-жой Россо, чтобы открыть Серебряный нёбо. Они встретились, когда г-жа Россо, руководитель отдела рекламы, наняла г-жу Лукинс для обслуживания завтрака для прессы, представляющего листы Олега Кассини.
В апреле, когда «Поваренная книга Шейлы Лукинс по всему миру» «вот-вот появится в магазинах, настроение госпожи Лукинс значительно улучшилось.
Через неделю, когда вышла книга г-жи Лукинс, она уже получила свою первую рецензию. Компания Cook’s Illustrated проверила 30 рецептов из 450 в книге. Вердикт: «Мы были недовольны». К тому же рецензент упомянул книгу Россо в первом абзаце. После этого г-жа Лукинс подавлена и никогда не упоминает эту историю. Но она вслух задается вопросом, будет ли ее имя навсегда связано с именем мисс Россо. «Сможет ли кто-нибудь когда-нибудь написать обо мне рассказ, не упомянув ее?» она спрашивает.
«Я знаю, что все будут сравнивать эти две книги», — говорит Нах Ваксман, владелец книжного магазина Kitchen Arts and Letters, который является центральным предметом сплетен в кулинарном мире Нью-Йорка.«Бизнес Джули не пойдет на пользу книге Шейлы».
Мисс Лукинс существует уже давно, и она философски относится к миру публикации поваренных книг. «Когда вы представляете себя публике и говорите:« Это моя работа, вот она », — говорит она, — я думаю, они смотрят внимательно».
С ее книгой в магазинах и появлением новых обзоров г-жа Лукинс может только подождать и посмотреть, какой будет консенсус по ее сольному проекту. И, может быть, через несколько книг ее работы будут рецензироваться без упоминания ее прошлой жизни как половинки известной «гурманской пары».»На данный момент она довольна тем, что она написала лучшую книгу, на которую могла … сама.
Lukin’s привносит свежую, новую атмосферу на Varick Street
Lukins’s Brick Oven Pizza открыла свои двери в мае этого года и с тех пор упаковывает посетителей. Ресторан Lukin’s известен своей пиццей, живой музыкой, модной атмосферой и всем этим прекрасным местом, где можно пообщаться с друзьями. Как только вы войдете в дверь, вы почувствуете городскую атмосферу на Варик-стрит с открытыми кирпичными стенами, столами в стиле мясных блоков, открытыми воздуховодами и прохладным освещением в обеденной зоне.Рассадка также доступна в баре с высокими столиками. Обязательно загляните в лаунж-зону, где есть диваны и стулья, чтобы расслабиться и выпить коктейль, пообщаться и расслабиться с друзьями.
В тот день, когда мы были у Лукина, это место было заполнено людьми, которые обедали или покупали еду на вынос. Меню размещено около прилавка на уникальной доске, и вам может потребоваться минута, чтобы сделать заказ из множества пунктов меню на выбор. Все выглядело очень вкусно! Решили начать с закусок.Палочки из моцареллы нужно обязательно попробовать, и эти плохие парни не разочаровали. Все, что я хочу сказать, это свежая моцарелла и панировочные сухари Panko… Delish! Мы не остановились на достигнутом. Как только мы увидели Mac & Cheese Balls, все было готово. Домашние макароны с сыром, покрытые панировочными сухарями Панко и обжаренные во фритюре. Это было божественно. Забавный лакомый кусочек, о котором большинство людей не знает … просят комбо … Mac & Cheese Balls и их знаменитые Risotto Balls … брак, заключенный на небесах.
После минутного перерыва мы решили заняться обедом.Пришлось попробовать пиццу. Пицца получилась идеально пузырящейся с маленькими круглыми пепперони. В пицце было правильное количество соуса с идеальной смесью специй и сыра. Как только вы откусите кусочек, вы поймете, что тесто домашнее. Предлагают разнообразную пиццу, которая понравится каждому.
Теперь о сэндвиче «Грязный Фрэнк». Я действительно не знаю, с чего начать … в этом бутерброде все потрясающе. Их домашние куриные тендеры в панировке украшены хрустящим беконом, сыром чеддер, барбекю и ранчо на ролле чиабатта.Сыр только что растопился по сэндвичу с нужным количеством соуса. Вам понадобятся дополнительные салфетки для этого сэндвича, вероятно, поэтому они назвали его «Грязный Фрэнк».
Джим Фицджеральд, владелец Lukin’s, проделал огромную работу, привнося классную модную атмосферу на Варик-стрит. Он также остался верен корням Варик-стрит, сохранив вывеску «Пиццерия Паскуале» на кирпичной стене. Зайдите и возьмите что-нибудь поесть, закажите напиток или возьмите стул и послушайте живую музыку.
Отель
Lukin’s расположен по адресу 640 Varick St в Ютике. Следите за новостями на https://www.facebook.com/LukinsOnVarick
.
Calabacitas • Содержание
Calabacitas
Калабаситас — это не место, где живут кардашцы. На самом деле Калабаситас не имеет ничего общего с кардашцами, так что давайте попробуем забыть о кардашьян на 5 минут. ОК.? Calabacitas, испанское слово для обозначения цуккини, — это южно-техасское блюдо техасско-мексиканского происхождения, которое имеет множество вариаций, но кукуруза и цукини являются постоянными.Я нашла этот рецепт много лет назад в кулинарной книге Шейлы Лукинс США, и это фаворит в конце лета, идеальный ужин, когда жарка потеряла свой блеск, и я задаюсь вопросом: «Что еще я могу приготовить из всей этой кукурузы, цукини и помидоры? »
Пока я писал это, я обнаружил, что Шейла Лукинс скончалась 30 августа 2009 года, 8 лет назад завтра. Я не знал и чувствую необходимость признать ее дух. Я рада, что у меня есть тушеная курица и овощи, которые меня утешают. Если вы задержитесь здесь достаточно долго, то поймете, как много я узнал из ее многочисленных книг. (Моя кукурузная похлебка и похлебка из лимской фасоли, а также соус из голубого сыра для салата на гриле были вдохновлены этой книгой.) У меня есть все они, с загнутыми углами, пометками, потрепанными и переполненными любовью и любовью. случайные закладки. На днях я обнаружил, что безголовый Flat Stanley моего сына пометил страницу как «Быстрые подсказки по персикам». Прости, Николас. Кажется, на мгновение эта страница меня больше волновала, чем судьба твоего очаровательного маленького веснушчатого арт-проекта.Из ее книг я узнал о методах приготовления пищи не меньше, чем от своей матери, и я настоятельно рекомендую добавить эту книгу в вашу коллекцию. Это усыпанная звездами коллекция сезонных блюд региональной американской кухни. Другими словами, это праздник ВСЕГО. Покойтесь с миром, мисс Лукинс. Вас будут помнить всегда.
На фото выше показаны ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта Calabacitas. Просто обычный улов с рынка в конце августа, ничего необычного, и я уверен, что в этом году вы сможете покупать свежезамороженную кукурузу и консервированные помидоры хорошего качества.
Нет, это не трехногий цыпленок. Исходный рецепт предусматривает целую курицу, разрезанную на 8 частей, но я предпочитаю использовать дополнительную ножку вместо двух крылышек, а также оставлять основную нарезку мяснику. Поэтому я покупаю целую куриную грудку и три целых ножки с бедрами и разрезаю их пополам. (Я чувствую, что крылышки не добавляют много, кроме лишнего жира, так что с таким же успехом можно приберечь их для еды крылышек буйвола, которая наступит в футбольном сезоне.) Я использую курицу на кости с кожей для этого рецепта, потому что ВКУС.Но я полагаю, вы могли бы удалить кожу или использовать бескостный, если хотите уменьшить жир или находите кости неприятными.
Я знаю, о чем вы думаете, когда видите «очищенные помидоры». Я тебя не виню. Я тоже так думала и рада, что меня никто не слышит. Но тут я вспомнил хитрость: опустить их в кипяток на 30 секунд. (Просто налейте воду, пока вы нарезаете другие овощи). Достаньте их из кипящей воды шумовкой, проткните кожицу острым ножом, и кожура просто отпадет.Это так просто. Я даже сделал фото, чтобы показать тебе. Что касается кукурузы, убедитесь, что ваш нож только что заточен, и он будет срезать початки, как бутта. Вот точилка для ножей, которую я использую. Это не изящно, но легко, выполняет свою работу и помещается в ящик рядом с моим рабочим пространством, поэтому оно полезно, а для этой работы полезность превосходит воображение.
Рецепт ниже, в основном все идет в кастрюлю и готовится какое-то время. Вот и все! Насколько я могу судить, в оригинальном рецепте кусочки курицы подаются на косточке с тушеными овощами.Это самый простой способ закончить и подать блюдо, но не самый простой способ его съесть. (Мне нравятся эти кулинарные книги, несмотря на полное отсутствие фотографий. Это реальное свидетельство того, насколько хороши рецепты. )
Чтобы однажды приготовить это блюдо для толпы, я снял курицу с кости и измельчил ее, затем положил курицу обратно в кастрюлю и подал ее с лепешками. Это облегчает прием пищи, но требует немного больше работы на завершающей стадии. Я могу вам сказать, что на то, чтобы измельчить курицу, когда она будет приготовлена, требуется совсем немного времени, она просто отвалится от кости.
Оба способа одинаково вкусны. Мы подали Calabacitas из цельной курицы на вареном белом рисе с зеленым салатом на стороне для успокаивающего воскресного обеда.
Если вы хотите разнообразить свой вечерний репертуар с тако, я рекомендую калабачитас с тертой курицей, подаваемый с мучными лепешками, авокадо и сметаной с зеленью на стороне,
Это еще одно блюдо, которое, как и большинство моих любимых, на следующий день станет еще лучше.В идеале вы могли бы сделать большую кастрюлю из этого в воскресенье, подать целые кусочки курицы с рисом на ужин, а затем снять оставшуюся курицу с костей на остатки и съесть измельченные куриные лепешки на следующий вечер или во вторник, чтобы очень легко ночь тако. Я также умножил этот рецепт и сделал его на день вперед для вечеринки, затем подогрел и подал его в мультиварке, в форме шведского стола. Это также станет отличной начинкой для кесадильи.
Проявите творческий подход и дайте мне знать, что вы думаете! Возможности безграничны, но лето — нет, так что давайте перейдем к нему.
Calabacitas
2017-08-28 22:50:03
На 4 порции
Вкусный поздний летний ужин с курицей, кукурузой и цукини. ( 1 чашка)
Добавить ингредиенты в список покупок
Если у вас нет программы «Купи мне пирог!» установлено приложение, вы увидите список ингредиентов сразу после его загрузки
- Поместите бекон в большую тяжелую кастрюлю на среднем огне и варите 6-8 минут до золотистого цвета и образования жира.Вынуть бекон шумовкой и отложить.
- Обжаривайте кусочки курицы партиями, если необходимо, посыпая их солью и перемещая, чтобы они не прилипали к сковороде, 10 минут на партию. Переложите курицу в миску и отставьте (хорошо, если она свисает с беконом)
- Добавьте в кастрюлю лук и болгарский перец, убавьте огонь до среднего и готовьте почти до полного увядания, 8 минут. Добавьте чеснок и тмин и готовьте 2 минуты.
- Верните бекон и курицу в кастрюлю.Добавьте кабачки, кукурузу, помидоры и перец халепено. Готовьте под крышкой 1 час, пока курица не начнет отваливаться от костей.
- Откройте крышку и готовьте еще 30 минут, чтобы выпарить часть жидкости и усилить вкус.
- Приправить смесь солью и перцем, посыпать петрушкой и подавать с рисом или мучными лепешками.
Печать
Автор: Jenny Pakradooni
По материалам Шейлы Лукинс Поваренная книга США
По материалам Sheila Lukins U.Поваренная книга S.A.
Содержание http://www.thetableofcontents.co/
Нравится:
Нравится Загрузка …
Orrick усиливает корпоративную команду за счет найма на уровне партнеров в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Лондоне
Гигант на западном побережье приветствует набор талантов «восходящей звезды», стремясь расширить свою практику технологических транзакций
Сан-Франциско Shutterstock
Оррик нанял трех «восходящих звезд» партнеров для своей глобальной корпоративной группы в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Лондоне.
Трио — один из которых был партнером в их предыдущей фирме — родом из Kirkland & Ellis, Cravath Swaine & Moore и Cooley.
«Мы растем, чтобы удовлетворить спрос клиентов технологического сектора во всем мире — и мы сосредоточены на том, чтобы делать это с помощью восходящих звезд», — сказал Мэтью Джемелло, глава корпоративной практики Orrick.
К фирме из отделения Киркленда в Сан-Франциско присоединилась партнерша по частным инвестициям Лия Рехт, которая летом 2008 года работала в чикагской фирме, которая впоследствии поднялась по служебной лестнице и стала партнером в 2015 году.
Она консультирует клиентов прямых инвестиций и их портфельные компании по ряду транзакционных и стратегических вопросов и была частью команды Kirkland, которая в декабре работала от компании HGGC в Пало-Альто по ее инвестициям вместе с Bain Capital в поставщика программного обеспечения для облачных строительных проектов Buildertrend .
Двое других сотрудников являются специалистами по рынкам капитала. В Лондоне Эдвард Дайсон, бывший сотрудник Clifford Chance, переезжает из Кули, чтобы воссоединиться с корпоративным партнером Эдом Лукинсом, который был одним из партнеров-основателей лондонского офиса Кули и присоединился к Orrick в 2019 году.
Дайсон консультирует публичные и частные компании перед IPO, инвесторов, предпринимателей и андеррайтеров по сделкам на рынках капитала Великобритании, а также по вопросам первичного и вторичного листинга на Nasdaq и NYSE.
Тем временем в Нью-Йорке Марк Мушкин покидает Cravath после одиннадцати лет работы в ведущей фирме Уолл-Стрит, поднявшись по служебной лестнице и став старшим юристом. Он консультирует по вопросам размещения долговых и ценных бумаг США, а также слияний и поглощений.
Он был в команде Cravath, которая в феврале прошлого года посоветовала первоначальным покупателям 2 доллара.25 млрд. Правило 144А высокодоходные приоритетные обеспеченные облигации, предлагаемые инвестиционным трастом в области недвижимости Uniti.
Оррик занял 17-е место в глобальной таблице Mergermarket на 2020 год по объему выхода из глобального частного капитала, консультируя по 18 сделкам на сумму 10,3 млрд долларов.
В прошлом году Оррик нанял девять сторонних партнеров на уровне партнеров в Лондоне, в том числе советника по технологическим транзакциям Фарааза Самади, который присоединился в качестве партнера в сентябре из Milbank, где он был сотрудником.
В апреле специализированная фирма по недвижимости Forsters приобрела лондонскую команду по недвижимости из трех партнеров у Оррика. Эта компания из Сан-Франциско связала этот шаг со своей стратегией сосредоточения внимания на технологиях и инновациях, энергетике, инфраструктуре и финансах.
QnAs с Михаилом Д. Лукиным
Профессор физики Гарвардского университета Михаил Д. Лукин был избран членом Национальной академии наук в 2018 году за свои работы в области квантовой оптики и квантовой информатики. За свою карьеру Лукин исследовал множество тем, от квантовых манипуляций с атомными и наноразмерными системами до нанофотоники и квантовой метрологии. Он разработал несколько методов, включая применение квантовых компьютеров и квантовых сетей, а также квантовых датчиков, которые могут использоваться в исследованиях материаловедения и визуализации биологических объектов.В своей инаугурационной статье (1) Лукин и его коллеги использовали квантовые датчики температуры и локальный лазерный нагрев для управления временем клеточного цикла у эмбрионов нематодного червя Caenorhabditis elegans , модельного организма для исследований в области клеточной и молекулярной биологии. Лукин недавно рассказал PNAS о своих выводах.
Изображение предоставлено Михаилом Лукиным.
PNAS: Как вы заинтересовались использованием квантовых датчиков для изучения биологических систем?
Лукин: Я квантовый физик, и моя «повседневная работа» связана с созданием квантовых машин, таких как квантовые компьютеры, квантовые симуляторы и системы квантовой связи.За последние два десятилетия наше сообщество разработало очень сложные и уникальные инструменты для изучения квантовых систем и управления ими. Мы узнали, как смотреть на атомы по одному и как управлять электронами по одному. Несколько лет назад мы поняли, что некоторые из инструментов, которые мы разрабатывали для продвижения этого квантового рубежа, также могут быть очень полезны для создания нового поколения датчиков и инструментов визуализации для таких областей, как биология и медицина.
PNAS: Какие инструменты вы разработали для изучения C.elegans эмбриогенез?
Лукин: Несколько лет назад мы поняли, что можем использовать квантовые системы для приложений в наноразмерном зондировании. Ключевая идея — использовать в кристалле алмаза мелкие атомоподобные примеси. Алмазы обычно прозрачны и бесцветны, а красочностью их придают дефекты или примеси. Если вы используете особые типы примесей в алмазах и контролируете их на одноатомном уровне, эти отдельные примеси могут вести себя квантово-механически даже в условиях окружающей среды. Оказывается, из них можно делать изысканные сенсоры. Они могут измерять такие вещи, как магнитные поля, температуру и многие другие параметры системы. Это основной инструмент, который мы использовали для наблюдения за небольшими объектами в таких приложениях, как магнитно-резонансная томография на уровне отдельной молекулы.
Примерно шесть лет назад мы провели эксперимент, подтверждающий принцип действия, в котором мы вводили маленькие алмазные частицы в живые клетки и использовали эти частицы для измерения температуры локально внутри клеток.Мы использовали локальное нагревание с помощью лазера, чтобы очень тщательно контролировать температуру до такой степени, что мы могли контролировать, мертвая или живая клетка, изменяя температуру. Эти эксперименты были в значительной степени подтверждением концепции, но мы начали думать о том, можем ли мы использовать эти инструменты для реальных биологических приложений. Вот почему эта новая статья (1) особенная.
PNAS: Что вы нашли?
Лукин: Мы рассмотрели процесс деления клеток в яйцах глистов. Используя сочетание лазерного нагрева и очень точного измерения температуры с помощью мелких алмазных частиц, мы можем выборочно ускорить развитие различных клеток. Мы можем ускорить развитие определенных клеток относительно друг друга и фактически нарушить нормальную последовательность деления клеток. А затем мы могли бы посмотреть, как клетки развиваются после того, как последовательность нарушена. Было неясно, убьет ли этот процесс клетку или [если] клетка сможет каким-то образом восстановить свой нормальный порядок развития.Оказывается, последнее. Кажется, что у клеток есть встроенный механизм, в котором после определенного количества делений клеток возникает своего рода контрольная точка, которая восстанавливает исходный порядок развития. В результате вы получаете здоровых червей, несмотря на нарушение последовательности деления клеток. Я думаю, что это ключевой результат, и что особенно важно, мы использовали эти инструменты из области квантовой науки, чтобы реально отслеживать и контролировать эти биологические процессы.
PNAS: Для каких экспериментов можно использовать эти инструменты?
Лукин: Этот эксперимент доказывает, что разработанные нами инструменты могут быть чрезвычайно полезны для изучения многих уникальных особенностей биологических процессов, на которые раньше люди не могли смотреть.Я думаю, что это открывает много возможностей для изучения того, как клетка развивается, и понимания процессов внутри клетки, таких как выработка энергии и тепла. Например, есть много открытых вопросов о том, сколько тепла производят митохондрии в клетке, которые ученые пытаются понять. Я думаю, что эти новые инструменты будут очень полезны, чтобы ответить на некоторые из этих вопросов.
PNAS: В чем заключались некоторые проблемы использования квантовых датчиков для изучения биологических систем?
Лукин: Если вы хотите использовать квантовые датчики, как правило, вам нужно полностью изолировать систему от окружающей среды, чтобы сохранить так называемое состояние квантовой суперпозиции. Например, обычно, если вы хотите построить квантовый компьютер, вам необходимо изолировать свою систему с помощью высокого вакуума и очень низких температур. Здесь мы фактически использовали квантовые датчики в живой биологической системе, и нам нужно было манипулировать этим квантовым объектом и измерять его в реальной биологической среде. Например, эти маленькие алмазные частицы необходимо доставить в яйцо червя, расположить должным образом, и все это должно происходить без нарушения нормального процесса развития. Для реализации этих идей потребовалось многолетнее сотрудничество с коллегами из нескольких ведущих групп, обладающих дополнительными знаниями в совершенно разных областях науки.В каком-то смысле удивительно, что это действительно работает. Если бы кто-то спросил меня 10 лет назад, возможно ли что-нибудь подобное, я бы сказал «абсолютно нет». Это замечательный пример того, как методы из области квантовой науки и техники могут действительно повлиять на широкий круг вопросов.
Эти три кулинарные книги стали вирусными до того, как появился Интернет — и они все еще актуальны сегодня.
Тушеные короткие говяжьи ребрышки из «Поваренной книги Серебряного неба» Джули Россо и Шейлы Лукинс 1982 года.(Деб Линдси / для The Washington Post)
Не так давно один редактор напомнил мне: «Поваренная книга не может быть всем для всех». Всегда ли это было правдой?
Я сразу же вспомнил «Поваренную книгу Серебряного неба» 1982 года, написанную Джули Россо и Шейлой Лукинс. Это был всеобъемлющий источник для поколения домашних поваров в Америке. Спустя более чем три десятилетия после того, как она была опубликована, я задавался вопросом, выдержат ли она и несколько других влиятельных кулинарных книг того же года в совершенно иную кулинарную эпоху.
По словам владельца нью-йоркской кулинарной книги Бонни Слотник, где она продает редкие и винтажные книги, многие люди до сих пор используют «Серебряное небо» в качестве основной поваренной книги. «У них нет Fannie Farmer, Joy of Cooking или Бетти Крокер», — говорит Слотник. «Люди не только продолжают восторгаться этим, но и продолжают покупать… копии, чтобы заменить те, которые они изношены, и они покупают их для своих детей». Первый тираж «Поваренной книги Серебряного неба» составил 37 000 экземпляров; это число теперь составляет 2.7 миллионов и включает издание, посвященное 25-летию.
Куриный салат с эстрагоном и морковным хлебом из фильма Марты Стюарт 1982 «Развлекательный». (Деб Линдси / для The Washington Post)
[Приготовьте рецепты: салат с курицей с эстрагоном; Carrot Bread]
Названный в честь магазина для гурманов на вынос и общественного питания, который авторы открыли в 1977 году в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена, поваренная книга сочетает рецепты с причудливыми рисунками Лукинса; выбирать цитаты из заметных цифр; предлагаемые меню и отдельные технические примечания.Глядя на заголовки глав, такие как «Доска для закусок», «Курица в разные стороны», «С супом» и «Обжаривание горячей пасты», в которых есть глоссарий по макаронам, который поможет вам выбрать лучшую лапшу для ваших целей, можно понять: Вся кулинарная книга может быть построена на основе любой из этих концепций.
«Приятный набор вещей — не только курица или итальянка», — говорит Слотник. «Подобные книги найти труднее; книги сегодня более специализированы ».
Еще один, который я видел на кухонном столе в детстве, тоже был опубликован в 82-м.На обложке изображена улыбающаяся блондинка, которая выглядела как нечто среднее между принцессой Диснея и женой Степфорда. Она стояла в конце длинного, красиво накрытого стола, и возле ее головы было написано «Развлечение: Марта Стюарт».
Это была самая первая поваренная книга Стюарта. В нем бывшая модель и шикарный кейтеринг из Коннектикута представила руководство по организации и приготовлению вечеринок любого размера. Концерт прошел хорошо для нее, и, похоже, все прошло полный круг. В прошлом году ее последний телевизионный проект, «Potluck Dinner Party» Марты и Снупа, дебютировал на канале Vh2 (премьера второго сезона состоится в октябре.16). «Развлекательный» не оставил камня на камне и не перевернул карту места; Начинающий хозяин мог найти тематическое меню и вдохновение, чтобы сделать даже ужин на двоих немного более праздничным.
«У меня был успешный крупный ресторанный бизнес в Вестпорте, штат Коннектикут, и я понял, что, если я не записал свой опыт — рецепты, которые я приготовил, вечеринки, которые я организовал, визуальные эффекты, которые я создал. . . В некотором смысле эфемерный характер общественного питания просто заставит все исчезнуть », — говорит Стюарт. «Итак, я решил, что напишу книгу.А развлечение было темой, о которой я знал, что мне нужно знать больше, и я знал, что всем моим друзьям нужно знать больше.
«В результате это была идеальная книга в идеальное время», — говорит она. «Он все еще издается, 35 лет спустя, и он по-прежнему предлагает множество разумных, мудрых советов, за которые я благодарен». На вопрос, изменила бы она что-нибудь, если бы она писала книгу сегодня, Стюарт отвечает только: «Может быть, моя прическа на обложке!»
В то время как поваренная книга Стюарта была посвящена творчеству для особых случаев, «Серебряный вкус» был неформальным и более повседневным. Большой чистый вкус был «очень понятен американскому вкусу», — говорит Россо, который с 1991 года управляет гостиницей типа «постель и завтрак» в Саугатаке, штат Мичиган.
«Мы не очень разбирались в еде, и нам нравились вещи, которые кричат. ,» она сказала. (Лукинс умер в 2009 году.) Но в отличие от современных гастрономических фолиантов, которые фетишизировали поваров и рестораны, в обеих книгах предлагались рецепты, которые могли приготовить домашние повара — при условии, что они могли найти и позволить себе кресс-салат («экзотика!» — вспоминает Россо), малину уксус и бельгийский эндивий (в качестве сервировочного сосуда; за это мы должны благодарить Марту Стюарт).
Овощная кулинария и сотни наименований, которые она породила за последние несколько лет, кажется, отвечают уникальному современному интересу, но «Поваренная книга Сада Победы» 82-го года доказывает обратное. С его помощью автор Мэриан Мораш совершила прорыв. Ее муж, Рассел Мораш, продюсировал программы общественного телевидения в Бостоне, а она работала в шоу Джулии Чайлд. Когда «Сад Победы», один из проектов Рассела, вышел в эфир в 1975 году, зрители узнали от ведущего Джима Крокетта о том, как и что сажать.А потом они позвонили в участок, потому что, когда он научил их выращивать лук-порей, они не знали, что с ними делать.
Рассел спросил Мэриан, может ли она дать такой кулинарный совет. Итак, в 1979 году она стала постоянным корреспондентом шоу, а затем к ней подошла редактор Knopf Джудит Джонс, которая опубликовала книги Чайлда вместе с книгами Мадура Джафри, Эдны Льюис и Клаудии Роден.
В книге «Сад Победы», расположенной в алфавитном порядке от спаржи до кабачков — «Смотри, кабачок (лето)», и насчитывающей более 800 рецептов, есть инструкции по выращиванию, сбору, хранению, покупке и приготовлению каждого овоща.Подробно описаны многочисленные приготовления и предложены варианты адаптации. Однако это не вегетарианский фолиант. Сальсифи тушат с телятиной, чтобы получить сытное рагу, или, если его оставить, жарят на сковороде с индейкой для быстрого гашиша. Дело не только в том, что Мораш осмелилась пойти туда, куда не попали другие, показывая репу и брюкву, но и в том, что она использовала свой звездный материал в творческих, находчивых ситуациях.
До того, как появились онлайн-сообщества по обмену рецептами, эти три кулинарные книги были социальными связями. «Все мы знаем людей, которые подавали курицу Марбелья на каждой вечеринке, которую они когда-либо устраивали», — говорит Слотник о самом известном блюде «Серебряного неба».Копия моей матери исписана комментариями; она отметила свои собственные отзывы — «вкусно», «не повторяй», «слишком сладко», «мне понравилось», «не хорошо» — а также отзывы ее сверстников. Кэти порекомендовала коренастый яблочно-ореховый пирог, а Барбара испачкала охлажденный суп из креветок и одобрила французский картофельный салат с беконом.
Другом, на которого моя мама полагалась больше всего в этом ключе, была Сьюзан Кесслер, бывшая редактора по еде и декору журнала New Woman, которая поддерживает и продолжает готовить яблочный суп с каррид-кабачком, который породил бесконечное количество копий, и Паста Путтанеска. Так же хорошо разбираясь в рецептах «Развлекательного», Кесслер до сих пор готовит салат Стюарт из стручковой фасоли с соусом из грецких орехов.
И когда я добрался до Мораша в ее летнем доме в Нантакете, она только что принесла партию томатного соуса для заморозки из «Поваренной книги Сада Победы». Она говорит, что фанаты останавливают ее на улице, чтобы сказать, что они все еще готовят из этого. Было продано 315 834 экземпляра — меньше, чем этих двух книг, но это не мелочь.
«Когда я работал в издательском деле, у меня всегда была эта поваренная книга на столе», — говорит Слотник.»Это очень личное». Не из тех, кто занимается садоводством, она ценит страницы за их слова. «Это книга, которую можно просто прочитать. И я больше читаю кулинарные книги, чем готовлю, как и многие мои клиенты ».
Когда задним числом спросили, внесет ли Мораш какие-либо изменения, она ответила: «Единственное, что я бы сделала, если собиралась сделать это снова сейчас, — это уменьшить количество масла. Вместо этого мы перешли бы на оливковое масло ».
Могу не согласиться.
Сладкий капустный штрудель из книги Мэриана Мораша 1982 года «Поваренная книга Сада Победы».»(Деб Линдси / для The Washington Post)
[Приготовьте рецепты: сладкий капустный штрудель; Слойка со спаржей в духовке]
Просматривая поваренную книгу несколько недель назад, я был вынужден попробовать рецепты, которые меня заинтриговали. Украшенная сыром Oven Asparagus Puff Мораша оказалась изысканной фриттатой. Сладкий капустный штрудель сделает праздник таким же элегантным и запоминающимся, как и любой другой, о котором я могу думать. И я не понимаю, почему мы не тушим все время огурцы. В каждом блюде используется масло, и, на мой взгляд, оно лучше.
Пока мы с мамой изучали ее «Поваренную книгу Серебряного неба», она остановилась у тушеных коротких говяжьих ребрышек. «Я никогда не делал этого рецепта. Но пока я это читаю, у меня все получится », — сказала она. «Это похоже на то, как я готовлю сейчас». Мы попробовали их на ужин, и с тех пор я их очень хочу.
Яблочный пирог с изюмом от Джули Россо и Шейлы Лукинс 1982 года «Поваренная книга Серебряного неба». (Деб Линдси / для The Washington Post)
[Приготовьте рецепт: пирог с изюмом в яблочном пюре]
Я принесла пирог с изюмом в яблочном пюре на десерт, потому что мама написала «отлично» рядом с рецептом в своей книге.Когда я поделился своим намерением испечь его с Россо, она спросила, не буду ли я мацерировать изюм — шаг, который не упоминается в книге. «Постоянная настройка — это очень хорошо!» она поощряла.
Однако некоторые рецепты лучше не трогать. «Наши вкусы с годами изменились», — написал Россо по электронной почте. «А есть некоторые вещи, которые кажутся такими же свежими, как 40 лет назад, и хотя мы делаем мусс из лосося не реже одного раза в неделю, вкус все равно такой, будто я впервые испытываю его. Ничего не изменил «.
Вот как я отношусь к салату из курицы с эстрагоном из «Развлекательного» (меню «Коктейли на двести: деревенские блюда»). Придумываю ли я его и ложу на полоску морковного хлеба, как вы делаете канапе, как Стюарт, или ем прямо из миски, это может быть любой день любого года — 1982 или 2017.
Дракман — кулинарный писатель из Нью-Йорка и автор поваренных книг.
Президент ПКР утверждает, что спортсмены «не имеют отношения» к спору ВАДА с РУСАДА
Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) несправедливо наказывает спортсменов страны, поскольку они «не имеют никакого отношения» к спору между нацией и мировым наблюдателем.
Флаг и гимн России будут запрещены на крупных мероприятиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 года в Токио и чемпионаты мира, на четыре года, если Спортивный арбитражный суд (CAS) оставит в силе ряд санкций, наложенных ВАДА в качестве наказания за манипуляции. данных в Московской лаборатории.
Спортсмены из страны также будут вынуждены выступать в качестве нейтральных на этих соревнованиях, если CAS вынесет решение в пользу WADA.
Только спортсмены, которые смогут доказать, что они не участвовали в спонсируемой государством схеме допинга и последующем сокрытии, будут допущены к представлению любой нейтральной российской команды.
Апелляция Российского антидопингового агентства (РУСАДА) против пакета наказаний была рассмотрена КАС на прошлой неделе, и ПКР был в числе тех, кто представил дело России комиссии.
российских спортсмена выступили в качестве нейтральных на Зимних Паралимпийских играх 2018 года в Пхенчхане © Getty Images
«Участвовали несколько человек из ПКР, — сказал Лукин.
«Надеемся, что решение будет для нас благоприятным.
» Мы считаем, что ПКР не имеет абсолютно никакого отношения к выдвинутым обвинениям.
«Это совсем другое, это отношения между РУСАДА и ВАДА».
Россия была полностью исключена из Паралимпийских игр в Рио-2016, а в Пхенчхане-2018 они приняли участие под лозунгом «Нейтральные паралимпийские спортсмены».
В прошлом Международный паралимпийский комитет (МПК) занимал гораздо более жесткую позицию в отношении России, чем Международный олимпийский комитет.
Приостановление ПКР МПК было отменено в марте 2019 года.
Однако при отмене приостановки МПК предупредил, что РУСАДА не должно признаваться несоответствующим требованиям до 31 декабря 2022 года, в противном случае запрет на ПКР может быть восстановлен.
CAS заявила на прошлой неделе, что приговор по делу между ВАДА и РУСАДА может быть оглашен до конца года.
.