• 12.10.2019

Переделка болгарки: [ЛАЙФХАК] Переделка Болгарки на 12 Вольт Своими Руками

Содержание

[ЛАЙФХАК] Переделка Болгарки на 12 Вольт Своими Руками

ЭкономияSavedRemoved 1

Сгорел двигатель у вашей любимой небольшой болгарки? Не спешите ее выбрасывать. Ведь заменив его на двигатель постоянного напряжения 12 В, вы не только вернете жизнь инструменту, но и получите уникальную возможность использования его вне дома, подключая к аккумуляторной батарее автомобиля.

Читайте также: Ландшафтный дизайн вашего участка своими руками – (130+ Фото идей & Видео) +Отзывы

Материалы для работы

Для того, чтобы сделать болгарку на 12 вольт, вам понадобятся:

  • старая болгарка небольшой мощности со сгоревшим двигателем;
  • высокооборотный мощный 12-ти вольтовый двигатель постоянного тока;
  • отвертки, плоскогубцы;
  • смазка для высокоскоростных зубчатых передач;
  • пила по металлу;
  • тиски;
  • электродрель;
  • паяльник;
  • мечик.

Шаг 1.

Демонтируем старый двигатель

1

Откручиваем четыре винта, прижимающих редуктор к корпусу болгарки.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

2

Выкручиваем винт заднего кожуха.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

3

Снимаем редуктор вместе с ротором сгоревшего двигателя.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

4

Разбираем корпус болгарки.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

5

Откручиваем винты крепления статора электродвигателя.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

6

Вынимаем статор старого электродвигателя, освобождая место для нового.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

Шаг 2. Смазываем редуктор

1

Откручиваем винты крепления крышки редуктора.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

2

Наполняем корпус редуктора специальной смазкой для высокоскоростных зубчатых передач.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

3

Ставим крышку на место и прикручиваем ее.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

Шаг 3. Присоединяем новый двигатель к редуктору

1

Зажимаем ротор сгоревшего электродвигателя в тисках и ножовкой по металлу отпиливаем от него редуктор.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

2

Снимаем крыльчатку охлаждения двигателя.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

3

В центре вала, выходящего из редуктора, высверливаем отверстие, куда впоследствии будет вставлен вал нового электродвигателя.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

4

Сбоку в этом же вале высверливаем отверстие, в которое будет вставлен прижимной винт.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

5

Мечиком нарезаем резьбу.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

6

Одеваем редуктор на вал нового электродвигателя.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

7

Зажимаем винт.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

Шаг 4. Собираем болгарку

1

Наматываем на край электродвигателя такое количество изоленты, чтобы он плотно входил в корпус болгарки.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

Для предотвращения перегрева двигателя не закрывайте его вентиляционные отверстия.

2

Вставляем двигатель с редуктором в корпус болгарки.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

3

Прикручиваем редуктор 4 винтами.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

4

Припаиваем провода электропитания к двигателю.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

5

Собираем корпус болгарки.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

6

Закручиваем винт заднего кожуха.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

Читайте также: Изготовление теплицы своими руками из профильной трубы и поликарбоната: полное описание процесса, чертежи с размерами, полив и обогрев (Фото & Видео)

Проводим испытание

1

Подсоединяем источник питания постоянного тока на 12 В.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

Если у вас нет необходимого источника питания, подсоедините болгарку к аккумулятору автомобиля.

2

Одеваем отрезной диск.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

3

Перерезаем металлический прут.

Источник: https://youtu.be/_kbnhPQExBY

Видео: Болгарка 12 вольт своими руками

👆Самые крутые самоделки из болгарки | Болгарки | Блог

Болгарка, она же угловая шлифовальная машина (УШМ) очень травматична. Поэтому использовать ее нужно предельно осторожно, с соблюдением всех правил безопасности.
С другой стороны, болгарка является одним из самых продаваемых и активно используемых инструментов, который часто подвергается «модернизации». Грамотно реализованные самоделки могут быть достаточно практичными и безопасными, причме многие из модернизаций как раз эту безопасность и повышают.

Штроборез

Тем, кому «по долгу службы» приходится постоянно нарезать штробы, есть смысл один раз потратиться и приобрести инструмент специализированный. Но если установить на УШМ пару дисков по камню, то можно обойтись куда более скромными вложениями.

Основная сложность в том, что вал болгарки обычно слишком короткий и на него не получается поставить сразу два алмазных круга. Как выход из положения — нужно изготовить или купить такую гайку-переходник, которая бы прижимала первый диск и одновременно бы являлась посадочным местом для второго.

Естественно, подобная переделка не имеет никакого смысла, если не организовать качественного удаления пыли. Многие пользователи делают кожух самостоятельно, но можно приобрести и заводскую насадку с патрубком для подсоединения пылесоса и с опорной площадкой.

  

Торцовочный инструмент на стойке

Мобильность является одним из самых ценных качеств болгарки. Но иногда нужно делать какие-то заготовки — то есть можно воспользоваться верстаком, находясь в удобном стационарном положении. В таких случаях отличным вариантом будет фиксация УШМ
в «стойке».

Конструктивных решений масса. Например, помимо традиционных маятниковых, есть конфигурации вертикальные. Наиболее интересные самоделки наделены возвратными пружинами, массивной габаритной плитой, регулировкой углов реза, надёжным многопозиционным зажимом для заготовки.

В данном случае инструмент становится намного стабильнее, что положительно сказывается на скорости работы, а также на точности реза. Такая «торцовка» будет безопаснее.

Форматно-раскроечное приспособление

По сути, перед нами более продвинутый аналог болгарки, фиксируемой в стойке. Главное отличие подобной самоделки заключается в организации «протяжки». Для этого необходимо изготовить качественную стабильную станину и, например, при помощи подшипников организовать плавное перемещение режущего узла вдоль неподвижно закрепленной заготовки. Ею может выступать разного рода металлопрокат, начиная от листов, заканчивая уголком или квадратной трубой.

Крупорушка (зернодробилка)

В целом инструмент по конструкции очень напоминает бытовую кофемолку. Идея заключается
в том, чтобы вместо диска закрепить на валу пластинчатый нож. Вместо емкости народ использует металлические или пластиковые ведра, а также «списанные» с кухни кастрюли.

Газонокосилка (триммер)

Ухаживать за участком при помощи болгарки — это не утопия, а вполне годный лайфхак. Тем более если под рукой есть старая УШМ, которую не очень-то и жалко. Кулибины идут разными путями. Одни сооружают довольно серьезные устройства на двух-четырех колесах, получая устойчивую и достаточно производительную газонокосилку.

Иногда даже в качестве привода для оснастки используют современный аккумуляторный инструмент. А бывает, все ограничивается созданием компактного и маневренного триммера
с одним колесом или вовсе без такового. Дабы не перегружать устающую болгарку и по соображениям безопасности, металлические ножи тут обычно не применяют. В ход идет леска, которую крепят прямо на гайку. Также можно закрепить леску на пластиковом шлифовальном диске.

Шлифовальный (заточной) станок

Тут все просто. Болгарку стационарно устанавливают на столе или на самодельной станине. На вал УШМ крепится диск-тарелка с наждаком или диск с абразивными лепестками. Для точной заточки такой станок может быть укомплектован различными угловыми упорами и поворотными зажимами. 

Гриндер

А еще из «маленьких» болгарок часто делают гриндеры. Мастера, взявшиеся за такое дело, сталкиваются с проблемой натяжки абразивной ленты и ее стабилизации (чтобы та не сползала
с роликов). Но в итоге у людей получаются вполне практичные стационарные станочки. Есть много примеров, когда своими руками создаются мобильные и производительные электронапильники.

По сравнению с электрической цепной пилой Макита цепная пила из болгарки CHAIN SAW выглядит довольно миниатюрно.

По отзывам владельцев, подобное приспособление работает вполне нормально, справляется с распиловкой тонких досок, поленьев, бруса до 10 см. При отсутствии полноценной цепной пилы устройство вполне может заменить ее. Однако эксплуатация подобного оборудования может быть опасна, поэтому следует взвешенно оценивать все «за» и «против».

Недостатки и предостережения переделки цепной пилы из болгарки с помощью адаптера

  • Цепная электропила является инструментом повышенной опасности, игнорирование техники безопасности при использовании может быть чревато серьезными последствиями для здоровья оператора и окружающих.
  • Конструкция, которая образуется после установки насадки цепной пилы на болгарку, не отвечает требованиям безопасности.
  • Базовый блок изготовлен из сплава, состав которого не указывается изготовителем, поэтому технические характеристики его не известны, рассчитывать на определенный моторесурс не приходится.
  • Из-за отсутствия рациональной системы смазки цепи, возможны нестандартные опасные ситуации.
  • Место расположения выключателя в адаптере выбрано нецелесообразно.
  • Отсутствует блокировка случайного включения электрической цепной пилы из болгарки.

Самодельная электрическая пила из болгарки

Некоторые народные умельцы решаются переделывать стандартное оборудование в более, на их взгляд, функциональное.

Дисковая пила из болгарки своими руками

Для переделки УШМ в дисковую пилу потребуются пильный диск, стяжки болтовые, редуктор, уголок металлический, стальные прутья, металлические хомуты, набор инструментов. Перед сборкой устройства желательно сделать чертежи, рассчитать передаточное число с учетом параметров зубчатого диска.

Двигатель болгарки станет силовой установкой для создаваемой дисковой пилы. Вначале снимают с УШМ диск. Новый зубчатый диск стягивают металлическим уголком. Хомутами обтягивается корпус самой УШМ, снизу — двойной прочной металлической лентой.

Далее в редукторе делают отверстие для установки крепления ручки и просверливают в четырех местах пазы для болтов. Металлическим прутьям придают форму петель по 6 см, затем рукоять прикрепляют к корпусу вместе с электродвигателем. Иногда такую пилу устанавливают на основание из фанеры или ДСП для создания стационарной циркулярки.

Как сделать циркулярную пилу из болгарки мощностью 2,4 кВт, можно посмотреть видео:

Видео

Цепная пила из болгарки

Для самоделки потребуется пильная гарнитура (цепь+шина), звездочка, комплект болтов, металлический профиль, инструменты. Вначале снимают диск с болгарки, на щиток прикручивают приготовленный кронштейн. Устанавливают звездочку на вал электродвигателя. Затем направляющая устанавливается позади стяжек кронштейна. Устанавливают цепь и регулируют ее натяжение.

В видео репортаже представлена поэтапная схема работ создания электрической пилы из болгарки.

Видео

Плюсы и минусы самодельной пилы из болгарки

При разработке техники конструкторы, наряду с функциональностью и высокими эксплуатационными характеристиками, уделяют огромное внимание безопасности инструмента. В самодельных устройствах народные мастера не всегда придерживаются этого правила, поскольку на первый план зачастую выходит обычная экономия средств. И этой малозатратностью все плюсы в основном и ограничиваются.

Однако, помимо низкой стоимости самоделок, при более тщательном рассмотрении кустарные электрические пилы из болгарки имеют множество недостатков как технического плана, так и в отношении безопасности.

  • Недолговечность конструкции вследствие отсутствия системы смазки.
  • Высокая вероятность перегрева электродвигателя из-за несбалансированности нагрузок.
  • Крайне низкий уровень защиты и безопасности при эксплуатации пилы из болгарки.

Видео обзор

Электрическая цепная пила из болгарки своими руками

Отзывы владельцев

Василий:

«Конечно, при переделке пилы из болгарки своими руками нельзя считать, то это полноценная замена, например, макитовской пилы. Мне, например, пришлось срочно переделать ушм в электропилу, так как надо было срочно перепилить доски, а бензопила сгорела. Пока работал, сто раз перестраховался, чтобы все нормально было».

Виктор:

«Заводское оборудование создается годами, испытывается на стендах, в разных условиях. Защита ставится с расчетом на «дурака», а тут себе такое приспособление с сумасшедшими скоростями и без тормоза, без смазки, без элементарной защиты. По-моему, лучше купить нормальный инструмент или вообще не работать.

Достоинства: дешево, можно сделать своими руками.

Недостатки: опасна для здоровья».

На нашем сайте Вы так же можете ознакомиться с описанием и отзывами о цепных пилах (аккумуляторных и бензиновых) таких брендов: Bosch,  Олео Мак, Eurolux, Тайга, Интерскол,  Hitachi, Eco, Лесник,  Poulan, Daewoo,  Hammer, Союз, Sturm, Парма, Зубр, Champion, Huter, Echo, Patriot, Урал, Karcher, Carver, Husqvarna,  Makita, Дружба, Kruger, Калибр,  Stihl, а так же дать обратную связь по бензопилам этих брендов, если вам есть что сказать о качестве сборки и опыте эксплуатации конкретных моделей цепных пил этих брендов, пишите в комментарии свой отзыв, он будет очень полезен для наших читателей.

Так же на страницах нашего блога вы можете почитать статьи про:

Крутая переделка болгарки

Крутые идеи выгодной переделки болгарки. Эти интересные самоделки помогут использовать вашу углошлифовальную машинку по максимуму. Думаете, неё надо брать в руки и что-нибудь отпилить? Давайте думать не как все и самоделки делать на всю катушку.

Ранее канал школа ремонтника уже рассказывал про станки из УШМ. Каждый самодельщик делает по-своему. Вот вам один вариантов. Такой станок прекрасно подходит для распиловки погонажных изделий. Плюс этой самоделки в том, что она имеет свой удлинитель. Это делает ее более мобильной. Сама же конструкция очень просто. Изготавливается основной стол. Пушки с возвратной пружиной. Платформа для крепления болгарки. Прижим. Розетка.

А вот самоделка, которая понадобится многим. Это циркулярка из болгарки. Все пытаются банально пользоваться болгаркой с пильным диском по дереву без каких-либо приспособлений и защит. А это очень опасно! Данная же приспособа представляет собой кожух для болгарки с салазками. Также предусмотрено ручка для удобного использования. Можно регулировать глубину пропила. Такой кожух маленький и комфортный. Его всегда можно взять с собой на различные работы.

Да вот и самая простая станина для болгарки, который можно собрать на скорую руку при минимальном количестве материалов. Что для этого нужно? Прикрепить подошва к болгарке. В нашем случае это кусок листового металла прямоугольной формы с небольшим изгибом. Соединить подошва со столом при помощи петли. Натянуть эластичным жгутом. Остается только прикрепить к столешнице направляющие.

Следующая станина устанавливается просто. Всего-то нужно кусок уголка 50 x 50, профильная труба 20 x 20, два подшипника, внутренний диаметр которых позволяет ставить профильную трубу. Хомуты листовой металл для бокового искрогасителя. Оригинальности искрогасителя в том, что он откидной. Это позволяет без труда менять диск. Согласитесь, очень удобно. Для реза под 45 градусов можно использовать такую съемную направляющую.

Универсальный станок. На нём можно резать погонажные изделия. Фрезеровать стальные изделия. Точить сверла. Чистить и шлифовать металл. Использовать как раскроечный станок для листового металла. Для резки под различным углом и наклоном, фиксация в любом положении это позволяет.

Следующая самоделка не выдерживает критики из-за очень большой опасности работа на ней. Цепная пила из болгарки. Делается просто. На вал надевается цепная звёздочка. Такая пила пилит, но очень не рекомендуем пользоваться ей. В ней нет самого главного, что необходимо для безопасности! Это система сцепления, что, возможно, спасет вам жизнь при заклинивании цепи. При этом мы не говорим о смазки цепи и обо всём остальном. Решил показать только как пример отчаянного мышления наших самодельщиков.

Тут о подставке для этого инструмента, которая сделает работу приятней.

Как переделать болгарку на 12 В

Если у вас вышла из строя болгарка небольшой мощности, то пользуясь случаем, ее можно переделать на постоянное напряжение питания 12 В. В каких-то моментах она будет для вас незаменимым помощником, в том плане, что будет работать где угодно от аккумуляторной батареи.
Для переделки понадобится мотор 775 серии (на АлиЭкспресс — http://ali.pub/3xhgtm). Электродвигатели этой серии высокооборотистые и очень мощные. Работают от постоянного тока, при напряжении 12, 24 или 36 В, зависит от исполнения.

Переделываем болгарку с 220 В на 12 В

Вскрываем корпус болгарки, отвинчивая винты крепления редуктора.

И винт заднего кожуха.

Вынимаем редуктор с ротором.

Вынимаем статор из корпуса, он больше не понадобится.

Не лишним будет разобрать редуктор и смазать его новой смазкой.

После чего закрываем обратно. Далее отпиливаем вал ротора от редуктора ножовкой по металлу.

Крыльчатку, которая использовалась для принудительного охлаждения мотора можно удалить кусачками

Закрепляем редуктор и сверлим вал в центре, сверлом диаметра чуть большего чем вал нового электродвигателя.

Теперь сверлим отверстие сбоку и нарезаем резьбу под винт.

Вставляем вал двигателя и фиксируем винтов.

Обматываем двигатель изолентой увеличивая его диаметр под корпус внутри.

Вставляем в корпус плотно. Предварительно удалив все щетки от старого мотора.

Собираем инструмент в обратной последовательности.

Припаиваем контакты к новому мотору.

Болгарка готова к работе.

Пробуем что-нибудь отпилить отрезным диском.

Конечно мощность немного изменилась в худшую сторону, но работать все же вполне возможно.

Смотрите видео

Щеточная шлифовальная машина из болгарки

Приветствую всех любителей помастерить, предлагаю к рассмотрению инструкцию по переделки болгарки в щеточную шлифовальную машину. Авто решил сделать возможным сделать установку насадки от щеточной шлифовальной машины на болгарку. Насадка использовалась шириной в 100 мм, что позволяет быстро и качественно чистить листовой металл от ржавчины и краски, это же касается труб и других деталей. Каждый лист такой насадки состоит из наждачной бумаги, по сути, это аналог лепестковой насадки, только мягкий и еще более производительный. Зернистость наждачной бумаги бывает разнообразной.

Опасно!
Учтите, что щеточная насадка не предназначена для высоких скоростей, у щеточной шлифовальной машины обороты в районе 3000 об/мин, а у болгарки в районе 11000 оборотов. На болгарке должен быть регулятор оборотов, или же включайте болгарку через диммер. Так или иначе, если вас заинтересовал проект, предлагаю изучить его более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— насадка от щеточной шлифовальной машины шириной 100 мм;
— кругляк;
— шплинт, винт, гайка;
— стальные пластины;
— листовая сталь для щитка.

Список инструментов:
— токарный станок;
— болгарка;
— дрель;
— заклепочный пистолет;
— тиски;
— фрезерный станок.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Вытачиваем ось
Под щеточную насадку автору пришлось выточить новую ось, для этого был использован кругляк. В одном конце оси сверлим отверстие и нарезаем резьбу, чтобы ось можно было накрутить на вал болгарки. В оси расточено посадочное место под расширяющуюся часть вала болгарки, это обеспечивает центровку.

На другом конце вала также есть отверстие и нарезана резьба под крепежный винт. Чтобы не крутилась щетка, автор произвел фрезеровку канавки и вставил туда шплинт. Собственно, изготовление оси и было самой тяжелой частью самоделки.

Шаг второй. Щиток
Обязательно делаем защитный щиток для инструмента, он защитит не только от грязи, но также от более крупных кусков, которые могут попасть вам в лицо и глаза. Для щитка собираем простое крепление из стальных пластин. Щиток гнем из листовой стали, к пластине он крепится с помощью заклепочного пистолета, просто и быстро.

Шаг третий. Испытания
Самоделка готова, включаем допустимые для выбранной насадки обороты и пробуем работать. Автор быстро чистит кусок листовой стали от ржавчины, насадка легко справляется и с краской. Чистить инструментом можно и трубы, включая круглые, так как щетка будет их обволакивать, чего не могут сделать жесткие насадки.

На этом проект завершен, надеюсь, вам самоделка понравилась, и вы нашли для себя полезные мысли. Удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное. Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!

Источник (Source)

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Как заменить круг угловой шлифовальной машины

Итак, вы думаете о нажатии на спусковой крючок на своей первой угловой шлифовальной машине (или, может быть, вы уже это сделали), и вам нужно выяснить, как заменить круг угловой шлифовальной машины.

Есть несколько способов сделать это, и даже если вы потеряли гаечный ключ, еще не все потеряно!

Хотите посмотреть видео о том, как заменить круг угловой шлифовальной машины этими же методами? Ознакомьтесь с нашим руководством на YouTube!

Как заменить круг угловой шлифовальной машины гаечным ключом

Что вам понадобится:

  • Ваша угловая шлифовальная машина
  • Гаечный ключ, поставляемый с вашей угловой шлифовальной машиной (разные модели используют разные размеры, поэтому другой может работать или не работать )
  • Шлифовальный круг, который вы хотите установить

Вот как заменить шлифовальный круг с помощью гаечного ключа:

  1. Найдите кнопку блокировки колеса (обычно вверху).Нажмите на нее и поверните колесо, пока не почувствуете, что оно зафиксировалось.
  2. Удерживая кнопку нажатой, поместите две ручки гаечного ключа в два противоположных отверстия на фланце, удерживающем колесо на месте (фланец представляет собой деталь, похожую на круглую гайку, которая удерживает колесо на месте.
  3. При нажатии кнопку блокировки колеса, поверните гаечный ключ против часовой стрелки, пока не почувствуете ослабление фланца.
  4. Отвинтите фланец вручную
  5. Наденьте новое колесо угловой шлифовальной машины и повторите процесс в обратном порядке.

Как заменить круг угловой шлифовальной машины без гаечного ключа

Иногда вы теряете гаечный ключ — это случается часто, если гаечный ключ не хранится на инструменте так, как это делает угловая шлифовальная машина Skil PWRCore 20.

Что вам понадобится:

  • Угловая шлифовальная машина
  • Пара перчаток
  • Шлифовальный круг, который вы хотите установить

Вот как заменить колесо угловой шлифовальной машины без гаечного ключа:

  1. Удерживайте колесо кнопку блокировки и поверните колесо, пока оно не зафиксируется на месте.
  2. В перчатках возьмитесь за колесо и поверните его против часовой стрелки, пока не почувствуете освобождение фланца.
  3. Открутите фланец вручную.
  4. Поменяйте колесо и повторите процесс в обратном порядке.

Этот метод работает, но есть несколько соображений. Во-первых, я не так уверен в том, чтобы затягивать колесо вручную, поэтому я всегда использую гаечный ключ, чтобы убедиться, что оно достаточно затянуто.

Во-вторых, тонкие абразивные отрезные круги более склонны к поломке или ослаблению при использовании этого метода, поэтому мы не рекомендуем вам пробовать его с ними.Вы можете непреднамеренно создать ситуацию, в которой ваш отрезной диск выйдет из строя с опасными последствиями.

Многие профессионалы решают эту проблему иначе, вместо того, чтобы вручную вывести колесо из бетона, чтобы его ослабить. Любой из способов работает и содержит одни и те же предупреждения. Лично мне легче откручивать вручную.

Самый простой способ замены круга угловой шлифовальной машины

Мой любимый способ замены круга угловой шлифовальной машины заключается в замене стандартного фланца на фланец Hilti Kwik-Lock. Изначально мы использовали шлифовальный станок Hilti 36 В и считаем его отличным обновлением для любой модели с такой же 5/8-дюймовой оправкой.

Гениальность этого дизайна заключается в том, что вы можете вручную натягивать и ослаблять нить голыми руками. Это совершенно безопасно и очень просто.

В случае, если шлифовальный круг помогает затянуть его слишком сильно, два отверстия позволяют вставить гаечный ключ, чтобы снова открутить его.

Вот что вам нужно:

  • Угловая шлифовальная машина
  • Фланец Hilti Kwik Lock
  • Шлифовальный круг, который вы хотите установить

Вот самый простой способ заменить колесо угловой шлифовальной машины:

  • Удерживайте колесо кнопку блокировки и поверните колесо до фиксации.
  • Поверните фланец Kwik Lock против часовой стрелки вручную, пока он не ослабнет. Сначала вы почувствуете некоторое движение натяжения пружины, прежде чем она освободится.
  • Открутите фланец вручную.
  • Поменяйте колесо и повторите процесс в обратном порядке.

Обратной стороной является то, что эти фланцы стоят чуть больше 50 долларов каждый. Это может быть слишком круто для мастера. Тем не менее, наличие пары таких под рукой для профессионалов, которые часто используют болгарки, может облегчить жизнь.

Как отрегулировать кофемолку

Утром, после того, как ваша рабочая зона подготовлена ​​и у вас есть свежее кофейное масло, пропущенное через головки групп и ручки групп, следующая остановка на вашем пути к подаче волшебного кофе на вашу Усталые клиенты, испытывающие дефицит кофеина, — это мясорубка.

Существует распространенное мнение, что бариста никогда не должен касаться кофемолки. Это неправда. Кофейные зерна меняются с возрастом и влажностью, а лезвия кофемолки со временем меняются. Если бариста никогда не касается кофемолки, его выстрелы будут медленно перемещаться все дальше и дальше от того места, где они должны быть. Хороший бариста понимает и регулярно настраивает кофемолку, чтобы поддерживать идеальную экстракцию.

Концепция регулировки помола может быть пугающей, если она новая, так что давайте разберемся с ней.В кофемолке есть пара ножей, которые измельчают кофейные зерна в порошок. Чем ближе лезвия друг к другу, тем меньше (или мельче) размер измельчаемых частиц. По мере того, как измельчение становится более мелким, частицы могут уплотняться ближе друг к другу, что затрудняет протекание воды. Это замедляет время экстракции.

Та же теория работает в обратном направлении. Раздвиньте лезвия дальше друг от друга, и помол станет более грубым. Эти более крупные частицы, когда они утрамбовываются, располагаются дальше друг от друга, что означает, что вода будет проходить быстрее.Это ускоряет приготовление эспрессо.

Думайте об этом, как о процеживании воды через небольшие камни или процеживании воды через песок. Вода будет проходить быстрее через более крупные части, потому что у нее больше места для протекания.

Правильный помол — это баланс. Первый шаг — почувствовать, насколько точен помол — он должен казаться пудровым, но с зернистым послевкусием. Если порошок кажется очень рассыпчатым и мягким, скорее всего, он слишком мелкий. Если порошок кажется очень зернистым и грубым, он, вероятно, слишком крупный.

Как только помол будет правильным, следующая проверка — это выполнение пробных выстрелов и оценка качества экстракции. Никогда не оценивайте настройку помола, используя одну ручку группы; форма двойной корзины позволяет производить более точные удары.

Существует множество различных философий относительно того, что делает рюмку потрясающего кофе. Хорошее общее руководство состоит в том, что первая капля из носика должна выпадать через четыре-шесть секунд и должна капать, как растопленный шоколад с ложки. Приличная скорость экстракции составляет от 25 до 30 миллилитров за 25-30 секунд.

Если выстрелы длится менее 25 секунд, значит помол слишком грубый и вода проходит через него слишком быстро. Вероятно, необходимо отрегулировать кофемолку, чтобы помол стал более мелким.

Если выстрелы длится более 35 секунд, то помол слишком мелкий и вода течет через него слишком медленно. Вероятно, необходимо отрегулировать кофемолку, чтобы помол стал более грубым.

Однако, если вас не устраивает экстракция, прежде чем настраивать кофемолку, первое, что нужно сделать, это запустить ее снова и сконцентрироваться на технике (дозировке, распределении и утрамбовке).Это наиболее вероятные причины плохого выстрела. Если вы сделали еще один выстрел и все равно остались недовольны результатом, то вам нужно изменить настройку помола.

Регулировка помола
Различные кофемолки имеют разные шкалы регулировки, поэтому начните с проверки вашей конкретной модели и понимания того, в какую сторону поворачивать шкалу, чтобы сделать помол более грубым или более мелким.

Перемещайте циферблат только с очень маленькими шагами, около трех миллиметров. Если вы регулярно следите за настройкой помола, вам потребуется лишь небольшая корректировка.Движение на три миллиметра должно изменить время выстрела на три-пять секунд, используя ту же технику дозирования и утрамбовки.

Для регулировки:
1) Решите, какая регулировка (более тонкая или более грубая) вам требуется, и переместите кольцо. Убедитесь, что у вас достаточно зерен в бункере и что закрывающая заслонка открыта, позволяя зернам проходить к лезвиям.
2) Включите кофемолку на 10 секунд и выбросьте помол (он все еще будет на старом уровне).
3) Выполните пробный выстрел, поддерживая согласованную дозу и технику утрамбовки.
4) Оцените качество выстрела и скорость извлечения (даже если она не идеальна, вы ее улучшили?).
5) При необходимости повторите, пока не добьетесь правильного извлечения.

Электронные шлифовальные машины
Регулировка электронного измельчителя требует понимания сразу двух переменных: дозы и размера помола, а также того, как изменение одного из них может повлиять на другое.

Запрограммированная доза измельчается в течение определенного количества секунд до достижения заданной дозы (не влияет на вес).Если ваши выстрелы неточны, вы должны сначала определить, требуется ли корректировка дозы или размера помола.

Ориентировочно: после того, как вы дозируете и утрамбовываете кофе, он должен быть ровным по поверхности и примерно на пять-шесть миллиметров ниже края корзины. Если кофе в корзине находится слишком низко или слишком высоко, вам следует отрегулировать запрограммированное время дозирования, чтобы количество помола кофе увеличивалось или уменьшалось.

При изменении дозы лучше всего увеличивать или уменьшать на 0.20 — с шагом 0,30 секунды и повторите попытку. Оцените дозу и экстракцию и при необходимости отрегулируйте снова.

Если вы дозируете и утрамбовываете, и кофе в корзине выглядит так, как должен, но выстрел идет слишком быстро или слишком медленно, то вам необходимо отрегулировать размер помола.

При изменении размера помола обязательно двигайте с небольшими приращениями примерно в три миллиметра. Затем удалите хотя бы один или два выстрела и выбросьте их, чтобы изменение вступило в силу. Затем запустите еще один тестовый снимок и оцените.

Сложность электронных шлифовальных машин заключается в том, что при изменении размера помола вы перемещаете лезвия ближе или дальше друг от друга. Делая это, вы также изменяете количество, которое будет измельчать в установленное запрограммированное время дозировки.

Например, если вы сделаете помол более тонким, вы сдвинете лезвия ближе друг к другу. Если время дозирования установлено на пять секунд, учитывая, что теперь лезвия ближе друг к другу, меньше кофе может пройти через лезвия за то же время. То же верно и в обратном направлении.Когда вы делаете помол более грубым, лезвия раздвигаются дальше друг от друга, и через него может пройти больше кофе.

Это соотношение очень важно понимать при использовании электронных дозирующих шлифовальных машин. После того, как вы измените размер помола, вам может потребоваться изменить время дозировки, чтобы это компенсировать. Ключ к успеху — всегда делать пробные снимки и находить идеальный баланс.

По этой причине при настройке электронного измельчителя рекомендуется начать с бесплатного дозирования и правильной настройки помола, а затем оттуда установить время дозирования.

Как и во всем кофе, главное отличие — это мелкие детали. Ежедневно обращайте внимание на настройку помола и при необходимости меняйте ее, чтобы убедиться, что вы всегда вкладываете магию в чашку.

Эту статью написал Хабиб Маарбани.

Уход за заусенцами шлифовального станка: как заменить [+ советы]

ЗАМЕНА ЗЕРНОШЛИФКИ, КОГДА И КАК

Если вы не можете вспомнить, когда в последний раз меняли жернова кофемолки для эспрессо, скорее всего, они тупые.На самом деле, если вы измельчаете кофе, а я уверен, что это так, то ваши жернова медленно тускнеют каждый раз, когда вы включаете кофемолку для эспрессо. Это касается и всех ваших измельчителей, хотя их заусенцы, как правило, служат значительно дольше.

КАК ИЗМЕНИТЬ ФРЕЗЕРЫ?

Не забывайте ВСЕГДА проявлять осторожность и ВСЕГДА ОТКЛЮЧАЙТЕ ШЛИФОВАЛЬНУЮ МЕРУШКУ, прежде чем приступить к работе с ней.

Необходимые инструменты: две отвертки и, возможно, разводной гаечный ключ (полумесяц)

1.Опустошите фасоль и пропустите дозу Grindz через машину, чтобы сделать уборку намного проще, когда вы войдете внутрь. Снимите емкость для зерен.

2. МАШИНА ДЛЯ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ПРОБКИ . Нажмите вниз фиксатор регулировки помола и полностью отвинтите верхний держатель жерновов. Направление будет варьироваться в зависимости от марки кофемолки, над которой вы работаете. Некоторые кофемолки не имеют регулировочного фиксатора и просто используют натяжные пружины и фиксирующий винт, чтобы удерживать кольцо регулировки помола.

3.На дне только что снятого держателя жерновов будет один заусенец, а другой внутри шлифовальной камеры будет прикреплен к валу двигателя. (Каждый заусенец удерживается двумя или тремя винтами). Используя отвертку, выверните винты из заусенцев, прикрепленных к верхнему держателю заусенцев, и удалите старую заусенцу — это самый простой способ.

4. Снять нижний заусенец немного сложнее, так как он прикреплен к валу двигателя и будет вращаться. Используя дополнительную отвертку (или разводной гаечный ключ на крепежном болте), удерживайте нижний держатель заусенцев на месте, освобождая винты крепления заусенцев.Будьте осторожны, чтобы не повредить поверхность размольной камеры, просунув отвертку в желоб или заклинив что-нибудь на одном из ребер.

5. Убедитесь, что вы удалили все остатки кофе с монтажных поверхностей жерновов. Также перед установкой очистите все регулировочные резьбы на верхнем держателе заусенцев. Пришло время провести тщательную очистку всей области заусенцев. Pro Совет: Если вы используете пылесос, убедитесь, что сначала удалены все мелкие детали и пружины, и дождитесь опорожнения пылесоса до завершения сборки.

6. После того, как все будет тщательно очищено, установите новый набор заусенцев. Не затягивайте полностью каждый винт за один раз, обязательно чередуйте. Затягивайте каждый винт понемногу, пока все винты не будут затянуты равномерно. Это обеспечит равномерную затяжку заусенцев по всему периметру, чтобы предотвратить неровности.

7. Установите верхний держатель заусенцев, закрутив его. Вы должны нанести достаточно смазки на чистую резьбу верхнего держателя заусенцев, чтобы резьба стала блестящей.Больше не надо. Вы не хотите, чтобы излишки смазки загрязняли камеру измельчения. ВНИМАНИЕ : Чрезвычайно важно соблюдать осторожность при повторной установке этой детали. Не вставляйте держатель с силой, так как вы повредите регулировочную резьбу (дорогостоящая ошибка). Если вы поместите держатель на место, а затем закрутите его назад, вы почувствуете, как хомут упал на место, и его будет намного легче завинтить.

8. После того, как вы установили хомут и закрутили его на несколько оборотов, вы можете снова подключить кофемолку.При выключенной емкости для зерен и включенном питании закрутите кольцо до упора, пока не услышите, что заусенцы едва касаются, а затем поверните назад на пол-оборота. С этого момента вы можете начать «точную настройку» помола. Для получения дополнительной информации о настройке помола ознакомьтесь с нашим руководством по настройке помола. Если вы обнаружите, что помол непостоянный или слишком грубый, независимо от того, насколько хорошо вы работаете , верхний держатель, вероятно, смещен или имеет перекрестную резьбу.Повторение шага 7 и обеспечение прямой резьбы и держателя должны помочь решить проблему.


Когда мне менять жернова шлифовального станка?

Самый простой ответ — заменить жернова, следуя рекомендациям производителя жерновов. Тем не менее, для профессионалов в области кофе рекомендованные производителем стандарты замены могут привести к тому, что жернова могут выйти далеко за пределы личного порога качества. Экстремальная перспектива может потребовать изменения заусенцев в период полураспада. Таким образом, ваши 880 фунтов превращаются в 440 фунтов и так далее. Мы предлагаем нашим клиентам знать, в каком состоянии находятся ваши заусенцы.Если вы ориентируетесь на качество и особенно чувствительны к негативному влиянию тусклых жерновов на вкус или консистенцию эспрессо, Espresso Parts рекомендует начать поиск признаков износа, начиная с 50–75% рекомендованного срока службы жерновов. Это тонкая грань. Пока вещи выглядят и имеют отличный вкус, вы, вероятно, в порядке.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО СРОКУ СЛУЖБЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ:

Anfim Caimano (плоский жернов 75 мм) — изменение при пропускной способности 1300 фунтов
Серия Bunn G — изменение при пропускной способности 40000 фунтов
La Marzocco Swift (керамический плоский жернов 64 мм) — изменение при пропускной способности кофе 3300 фунтов
Mahlkonig K30 — изменение при пропускной способности 1600 фунтов кофе
Mahlkonig EK43 — изменение при расходе кофе 14 300 фунтов
Mahlkonig Tanzania — изменение при расходе кофе от 8 000 до 10 000 фунтов
Mazzer Mini (58-миллиметровый жернов) — изменение при пропуске кофе 660 фунтов
Mazzer Mini E — (64-миллиметровый плоский жернов) — изменение при 660 фунтах подачи кофе
Mazzer Super Jolly (плоская жернова 64 мм) — изменение при пропуске кофе 880 фунтов
Mazzer Major (плоская жернова 83 мм) — изменение при пропуске кофе 1300 фунтов
Mazzer Kony (коническая жернова 63 мм) — изменение при пропуске кофе 1640 фунтов
Mazzer Robur 110 В (конический жернов 71 мм) — изменение при пропускной способности 1700 фунтов кофе
Mazzer Robur 220 В, трехфазный (конический жернов 83 мм) — изменение при пропускной способности кофе 1800 фунтов
Nouva Simonelli MDX (плоский бор 64 мм) r) — изменение при пропуске кофе 1200 фунтов
Nouva Simonelli Mythos (плоская титановая жернова 75 мм) — изменение при пропуске кофе 1500 фунтов


СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА

КАК ПРОДЛИТЬ СРОК СЛУЖБЫ ВАШЕЙ ШЛИФОВКИ?

Чтобы продлить срок службы жерновов, держите их в чистоте.Мы обнаружили, что Urnex Grindz отлично справляется с очисткой заусенцев и удалением застрявших твердых частиц и масел. Регулярное удаление, тщательная очистка и повторная установка заусенцев шлифовальной машины также поможет продлить срок их службы.

КАК ПОЛУЧИТЬ СЕЗОН ВАШЕЙ ШЛИФОВАЛЬНОЙ МАШИНЫ?

Некоторым Совершенно новым жерновам может потребоваться период приработки или «выдержки», прежде чем они достигнут желаемой консистенции. Хорошей идеей будет сэкономить несколько фунтов старого кофе, чтобы у вас было что-то еще, кроме свежего кофе.Сырой рис может быть отличной альтернативой.

Замена заусенцев на шлифовальном станке: когда и как

Если вы не можете вспомнить, когда в последний раз меняли жернова кофемолки для эспрессо, скорее всего, они тупые. На самом деле, если вы измельчаете кофе, а я уверен, что это так, то ваши жернова медленно тускнеют каждый раз, когда вы включаете кофемолку для эспрессо. То же самое касается и всех ваших измельчителей, хотя их заусенцы, как правило, служат значительно дольше.

Перейти к руководству по замене заусенцев

«ТАК, КОГДА Я МОГУ ИЗМЕНИТЬ СВОИ БУРРЫ?»

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Простой ответ — заменить жернова, следуя рекомендациям производителя жерновов:

  • Anfim Caimano (плоская фреза 75 мм) — изменение при пропускной способности 1300 фунтов

  • Bunn G Series — изменение при пропускной способности 40000 фунтов

  • La Marzocco Swift (керамическая плоская фреза 64 мм) — изменение при пропускной способности кофе

  • Mahlkonig K30 — изменение при пропускной способности 1600 фунтов кофе

  • Mahlkonig EK43 — изменение при выработке 14 300 фунтов кофе

  • Mahlkonig Tanzania — изменение при пропускной способности 8 000–10 000 фунтов кофе

  • Mazzer Mini (58-миллиметровая плоская фреза) — изменение при пропускной способности кофе

  • Mazzer Mini E (плоский жернов 64 мм) — изменение при пропуске 660 фунтов кофе

  • Mazzer Super Jolly (плоский жернов 64 мм) — изменение при пропускной способности кофе

  • Mazzer Major (плоский жернов 83 мм) — замена при пропускной способности 1300 фунтов кофе

  • Mazzer Kony (конический жернов 63 мм) — изменение при пропускной способности 1640 фунтов кофе

  • Mazzer Robur 110V (конический жернов 71 мм) — изменение при пропускной способности 1700 фунтов кофе

  • Mazzer Robur 220V, трехфазный (конический жернов 83 мм) — изменение при пропускной способности 1800 фунтов кофе

  • Nouva Simonelli MDX (плоский жернов 64 мм) — изменение при пропускной способности 1200 фунтов кофе

  • Nouva Simonelli Mythos (плоская титановая фреза 75 мм) — изменение при пропускной способности кофе 3500 фунтов

Срок службы заусенцев рассчитывается исходя из размера заусенцев и количества кофе, пропущенного через каждую кофемолку.Хотя существуют рекомендуемые сроки службы заусенцев для шлифовальных машин, они будут различаться как для плоских, так и для конических заусенцев, материала заусенцев и размера (т. Меньшие кофемолки используют мелкие заусенцы. Например, в Mazzer Mini используется набор плоских заусенцев диаметром 58 мм, эта режущая поверхность подвергается гораздо меньшему воздействию, чем набор плоских заусенцев Mazzer Major диаметром 83 мм.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ИЗНОС

Преждевременный износ заусенцев может быть вызван камнями, гвоздями и т. Д., Которые не удаляются в процессе обжарки и упаковки.Повреждение вала двигателя и / или подшипника также может ускорить износ заусенцев.

ПОДХОД КОФЕ-ПРОФЕССИОНАЛА К ЭСПРЕССО-МЕЛЬНИЦЕ СРОК ЖИЗНИ:

Для профессионалов в области кофе: стандарты, рекомендованные производителем для замены жерновов, значительно превышают их личный порог качества. Экстремальная перспектива может потребовать изменения заусенцев в период полураспада. Итак, ваши 880 фунтов превращаются в 440 фунтов и так далее. Мы предлагаем нашим клиентам просто знать состояние их заусенцев.Если вы ориентируетесь на качество и особенно чувствительны к негативному влиянию, которое тусклые жернова могут иметь на вкус или консистенцию эспрессо, Espresso Parts рекомендует начать поиск признаков износа, начиная с 50–75% рекомендованного срока службы жерновов. (См. Диаграмму выше) Это тонкая грань. Пока все выглядит и имеет отличный вкус, вы, вероятно, можете идти.

НОШЕННЫЕ БАРРЫ: ЧТО НУЖНО ИСКАТЬ

1. Измельчите консистенцию. Ваши территории похожи по размеру с небольшими вариациями?

2.Вкус. Независимо от того, что вы делаете, ваш эспрессо на вкус невкусный?

3. Кромки с заусенцами. Чувствуют ли они себя скучными?

4. Несогласованное время выстрела. Время выстрела меняется от кадра к кадру, даже если вы не вносите никаких изменений?

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ?

Чтобы продлить срок службы заусенцев, держите их в чистоте. Мы обнаружили, что Urnex Grindz отлично справляется с очисткой заусенцев и удалением застрявших твердых частиц и масел. Регулярное удаление, тщательная очистка и повторная установка заусенцев шлифовальной машины также поможет продлить срок их службы.

ПОСЛЕДНИЙ …

Совершенно новым жерновам может потребоваться период обкатки или «выдержки», прежде чем они достигнут желаемой консистенции. Хорошей идеей будет сэкономить несколько фунтов старого кофе, чтобы у вас было что-то, кроме свежего кофе, чтобы разбить этих плохих парней. . Сырой рис может быть отличной альтернативой. Жернова Mazzer Robur, вероятно, наиболее известны тем, что требуют такого перерыва.

Если вы амбициозны, у нас есть руководство для этого ниже. Не забывайте ВСЕГДА проявлять осторожность и ВСЕГДА ОТКЛЮЧАЙТЕ ШЛИФОВАЛЬНУЮ МЕРУШКУ, прежде чем приступить к работе.

Необходимые инструменты: две отвертки и, возможно, разводной гаечный ключ (полумесяц)

1. Снимите емкость для зерен. Убедитесь, что заслонка на горловине бункера закрыта! Пропустите дозу Grindz через машину, чтобы сделать уборку намного проще, когда вы войдете внутрь.

2. МАШИНА ДЛЯ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ПРОБКИ . Нажмите вниз фиксатор регулировки помола и полностью отвинтите верхний держатель жерновов. Направление будет варьироваться в зависимости от марки кофемолки, над которой вы работаете. Некоторые кофемолки не имеют регулировочного фиксатора и просто используют натяжные пружины и фиксирующий винт, чтобы удерживать кольцо регулировки помола.

3. На дне только что снятого держателя жерновов будет один заусенец, а другой внутри шлифовальной камеры, прикрепленной к валу двигателя. (Каждый заусенец удерживается двумя или тремя винтами). Используя отвертку, выверните винты из заусенцев, прикрепленных к верхнему держателю заусенцев, и удалите старую заусенцу — это самый простой способ.

4. Снять нижний заусенец немного сложнее, так как он прикреплен к валу двигателя и будет вращаться. Используя дополнительную отвертку (или разводной гаечный ключ на крепежном болте), удерживайте нижний держатель заусенцев на месте, освобождая винты крепления заусенцев.Будьте осторожны, чтобы не повредить поверхность размольной камеры, просунув отвертку в желоб или заклинив что-нибудь на одном из ребер.

5. Убедитесь, что вы удалили все остатки кофе с монтажных поверхностей жерновов. Также перед установкой очистите все регулировочные резьбы на верхнем держателе заусенцев. Пришло время провести тщательную очистку всей области заусенцев.

6. После того, как все будет тщательно очищено, установите новый набор заусенцев.Не затягивайте полностью каждый винт за один раз, обязательно чередуйте. Затягивайте каждый винт понемногу, пока все винты не будут затянуты равномерно. Это обеспечит равномерную затяжку заусенцев по всему периметру, чтобы предотвратить неровности.

7. Установите верхний держатель заусенцев, закрутив его. Вы должны нанести достаточно смазки на чистую резьбу верхнего держателя заусенцев, чтобы резьба стала блестящей. Больше не надо. Вы не хотите, чтобы излишки смазки загрязняли камеру измельчения. ВНИМАНИЕ : Чрезвычайно важно соблюдать осторожность при повторной установке этой детали. Не вставляйте держатель с силой, так как вы повредите регулировочную резьбу (дорогостоящая ошибка). Если вы поместите держатель на место, а затем закрутите его назад, вы почувствуете, как хомут упал на место, и он должен завинчиваться намного легче.

8. После того, как вы установили кольцо и закрутили его на несколько оборотов, вы можете снова подключить кофемолку. Выключив бункер для кофейных зерен и включив питание, закрутите кольцо до упора, пока не услышите заусенцы. касаясь, затем поверните назад на пол-оборота.На этом этапе вы должны быть примерно подходящими для своего помола, и с этого момента вы можете начать «точную настройку» помола. Для получения дополнительной информации о настройке помола ознакомьтесь с нашим руководством по настройке помола.

Найдите свой набор новых жерновов для кофемолки эспрессо в разделе «Жернова для кофемолки эспрессо» на нашем веб-сайте.

Найдите аксессуары, которые помогут избавиться от жерновов при очистке кофемолки для эспрессо.

Если вам нужна дополнительная помощь, у нас есть отличная команда поддержки клиентов, которая будет рада помочь вам! Пожалуйста, позвоните нам по телефону 1-800-459-5594 или напишите info @ espressoparts.com

Как часто менять заусенцы на кофемолке?

Как узнать, когда пора менять тупые жернова шлифовальной машины? Если вы смотрите на свою кофемолку и задаете себе этот вопрос, то, вероятно, пора их сменить. Хотя производители кофемолок могут утверждать, что их жернова могут измельчить сотни, а иногда и тысячи килограммов кофе, правда в том, что после того, как они заправлены, жернова со временем изнашиваются постепенно — нет конкретной точки, по которой можно сказать, что жернова изнашиваются. .

Из чего сделаны заусенцы?

Стандартные жернова изготавливаются из стали, подвергнутой «закалке в масле» — процессу, при котором внешняя поверхность фрезы упрочняется за счет ее быстрого охлаждения. Быстрое охлаждение заставляет сталь образовывать особую кристаллическую структуру, называемую мартенситом, что делает ее более твердой и хрупкой. В результате этого процесса получаются заусенцы с более твердой внешней оболочкой и более мягкой сердцевиной. Это означает, что как только закаленная оболочка изнашивается, заусенцы изнашиваются намного быстрее, как объясняется в этом сообщении Гильдии кофейных техников SCA.

Хотя это означает, что существует жесткий предел срока службы заусенцев, правда заключается в том, что вкус и качество измельчения заусенцев будут постепенно ухудшаться в течение срока службы заусенцев, поэтому замена заусенцев на более раннем этапе приведет к улучшению по качеству.

Более сложные заусенцы могут иметь более толстый закаленный слой или быть изготовлены из твердого материала на всем протяжении (хромомолибденовая сталь, инструментальная сталь или даже керамика). Они также могут быть покрыты более твердым материалом, таким как нитрид титана золотистого цвета (TiN) или покрытия «Red Speed», которые значительно продлевают срок службы фрезы.

Изображения слева направо: сильно изношенные заусенцы из инструментальной стали, изношенные заусенцы с титановым покрытием, новые керамические заусенцы.

Какие бы материалы ни использовались в ваших фрезах, выбор, когда их менять, по сути, является компромиссом между качеством и стоимостью их замены. Однако есть несколько индикаторов, которые помогут вам решить, когда нужно вносить изменения.

Рекомендации производителя

Производители публикуют рекомендуемый срок службы для каждой конструкции заусенцев, так что это хорошее место для начала.Однако то, как они рассчитывают эти числа, будет варьироваться от производителя к производителю, и у них может возникнуть соблазн преувеличить срок службы (или, возможно, недооценить его, чтобы чаще продавать новые заусенцы).

Часто можно измельчать кофе в течение многих лет после указанного срока службы жерновов, но ухудшение вкуса станет заметным задолго до этого, и некоторые профессионалы рекомендуют менять жернова по истечении половины рекомендованного срока службы.

Ниже приводится список некоторых рекомендаций производителей, которые можно найти на веб-сайте Espresso Parts, но мы рекомендуем искать текущие рекомендации непосредственно у вашего производителя, поскольку они иногда меняются.

  • Anfim Caimano (плоская фреза 75 мм) — изменение при пропускной способности 1300 фунтов
  • Серия Bunn G — изменение при пропускной способности 40000 фунтов
  • La Marzocco Swift (64-миллиметровая керамическая плоская жернова) — замена при пропускной способности 3300 фунтов кофе
  • Mahlkonig K30 — изменение при пропускной способности 1600 фунтов кофе
  • Mahlkonig EK43 — изменение при пропускной способности 14 300 фунтов кофе
  • Mahlkonig Tanzania — изменение при пропуске 8-10 000 фунтов кофе
  • Mazzer Mini (58-миллиметровая плоская фреза) — изменение при пропускной способности кофе
  • Mazzer Mini E — (плоский жернов 64 мм) — изменение при выработке 660 фунтов кофе
  • Mazzer Super Jolly (плоский жернов 64 мм) — изменение при пропускной способности кофе
  • Mazzer Major (плоский жернов 83 мм) — изменение при пропускной способности 1300 фунтов кофе
  • Mazzer Kony (конический жернов 63 мм) — изменение при пропускной способности 1640 фунтов кофе
  • Mazzer Robur 110V (конический жернов 71 мм) — изменение при пропускной способности 1700 фунтов кофе
  • Mazzer Robur 220V, трехфазный (конический жернов 83 мм) — изменение при пропускной способности 1800 фунтов кофе
  • Nouva Simonelli MDX (плоский жернов 64 мм) — изменение при пропускной способности 1200 фунтов кофе
  • Nouva Simonelli Mythos (плоская титановая фреза 75 мм) — изменение при пропускной способности 1500 фунтов кофе

Извлечение

Более объективный способ определения того, когда менять заусенцы, дает измерение экстракции.По мере старения заусенцев равномерность извлечения постепенно снижается. Это означает, что максимальная экстракция, которую вы можете достичь до наступления терпкости (потолок экстракции), будет постепенно уменьшаться.

Если вы следуете фиксированному рецепту, общая экстракция также будет уменьшаться по мере износа заусенцев (Rao, 2016, Socratic Coffee 2015). Однако измерения экстракции основаны на использовании одного и того же или достаточного количества кофе в течение всего срока службы жерновов — например, хорошей однородной смеси эспрессо.Если вы часто меняете кофе, возможно, вам придется поискать другие признаки износа заусенцев.

Получите доступ к нашим онлайн-курсам
и премиум-контенту прямо сейчас!

С ежемесячной подпиской на BH Education вы получите доступ к
12 онлайн-курсам, 600+ урокам, 200+ видео, мощным приложениям, онлайн-калькуляторам
и многому другому, чтобы упростить онлайн-обучение.

Подписка всего за 15 долларов в месяц

14-дневная бесплатная пробная версия! Никаких обязательств не требуется! Вы можете отменить в любой момент!

Другие показания

Хотя извлечение — это самый простой и объективный способ проверить ваши заусенцы, есть и другие признаки, на которые следует обратить внимание. Наиболее очевидным является то, что кофемолка должна работать больше, поскольку жернова становятся менее острыми, а это означает, что она издает больше шума, выделяет больше тепла и требует больше времени для измельчения того же количества кофе.

Вы также можете заметить, что кофемолка производит больше комков (Socratic Coffee, 2015) или что время взбивания стало более непостоянным. Все это признаки того, что износ заусенцев начинает влиять на производительность шлифовального станка.

Сильно изношенные жернова могут давать заметно больше мелких частиц, чем острые, что приводит к появлению грязного слоя в ваших напитках или большему количеству твердых частиц на дне кофе. Однако к тому времени, когда это происходит, другие признаки износа обычно становятся довольно очевидными.

Традиционный способ определить, являются ли изношенные заусенцы причиной этих проблем, — осмотреть заусенцы и почувствовать остроту режущей кромки заусенцев, обычно проводя ногтем по внешней стороне заусенцев. Однако это зависит от четкой памяти о том, как выглядят и ощущаются новые заусенцы.

Вкус

Хотя извлечение может быть самым простым способом измерить износ заусенцев, в конечном итоге решение о том, когда менять заусенцы, является делом вкуса.Более тупые заусенцы производят более низкую и менее равномерную экстракцию, в результате чего чашки могут становиться все более мутными, плоскими, кислыми или вяжущими. Переход на новые, приправленные жерновами снова даст вам яркий, игристый и прозрачный вкус.

Поскольку это ухудшение качества является постепенным процессом, вам нужно будет принять решение, когда оно станет слишком большим для того уровня качества, которого вы пытаетесь достичь. Но если у вас есть какие-либо сомнения, то, вероятно, пришло время подумать об изменении. Замена жерновов может быть не из дешевых, но плохая экстракция и длительное время шлифования также обходятся вашему бизнесу.

Как изменить настройку помола на JavaPresse Manual Coffee Grinde

Если вы являетесь счастливым обладателем ручной кофемолки JavaPresse, вы на правильном пути к насыщенному и вкусному кофе. Возможность измельчать кофе, когда и как вы хотите, меняет правила игры, и я уверен, что вы уже сами это понимаете.

В этом блоге я расскажу, как изменить настройку помола на кофемолке. Знание того, как это сделать, дает вам несколько разных способов.

  1. Он позволяет использовать любую кофеварку по вашему желанию, давая вам полный контроль над размером вашей кофейной гущи. Разные методы заваривания требуют разной степени помола, но это больше никогда не будет для вас проблемой.
  2. Благодаря ему легко переключает между настройками помола для разных кофеварок. Используйте три разных пивовара подряд без путаницы.
  3. Он позволяет «набрать» аромат вашего кофе , давая вам возможность вносить небольшие изменения в размер кофейной гущи.Вы можете очень точно контролировать процесс извлечения кофейной гущи.

Так что возьмите кофемолку с прилавка и давайте вместе взглянем на нее.

Читайте: Почему ваша кофемолка — самая важная часть кофейного механизма

Как работают вместе жернова и регулятор настройки помола

Если вы снимите уловитель измельчения и отложите его в сторону, вы увидите заусенцы, благодаря которым происходит волшебство. Наши борфрезы состоят из двух частей: стационарного внешнего жернова и конического внутреннего жернова.

Внешний заусенец удерживается корпусом шлифовальной машины, но внутренний заусенец подвижен. Вращая регулировочную ручку, вы перемещаете внутренний заусенец вверх и вниз по стержню, который проходит через центр кофемолки. Это определяет, насколько близко друг к другу находятся заусенцы, что также определяет размер помола.

  • Чем ближе заусенцы, тем меньше площадь шлифования и тем тоньше степень помола.
  • Чем дальше заусенцы, тем больше площадь шлифования и тем крупнее степень помола.

Когда вы смотрите на заусенцы, вращая ручку регулировки по часовой стрелке, вы затягиваете заусенцы и измельчаете помол. Вращение против часовой стрелки ослабляет заусенцы и увеличивает размер помола.

Если вы какое-то время использовали ручную кофемолку и заметили, что жернова меняют настройки не так плавно или щелчки не такие четкие и громкие, возможно, пришло время для быстрой очистки.

Очистка кофемолки не только убережет медленно образующиеся масла от испорченного вкуса кофе.Он также удаляет гущу из пружины, между заусенцами и между ручкой регулировки, что действительно помогает получить четкие, определенные щелчки настройки помола.

Заусенцы грязной кофемолки также не всегда закрываются полностью, что снижает количество щелчков настройки помола. При извлечении этой гущи количество щелчков сбрасывается, и кофе перемалывается так же, как когда вы впервые получили кофемолку.

Прочтите: Простое руководство по очистке ручной кофемолки

Общие настройки помола для способов заваривания

Чтобы отрегулировать размер помола, я всегда начинаю с затягивания заусенцев до упора, пока регулировочная ручка не перестанет вращаться.Не сходите с ума — просто остановитесь, когда появится значительное сопротивление.

Отсюда поверните ручку регулировки против часовой стрелки, чтобы создать пространство между двумя заусенцами. Подсчитайте количество щелчков, чтобы измерить расстояние между заусенцами и определить степень помола.

Поскольку каждый тип кофеварки функционирует немного по-другому, чем предыдущий, все они хорошо подходят для немного разной степени помола. У нас есть несколько рекомендаций по размеру помола , которым вы можете следовать, чтобы начать работу с собственными заварщиками кофе, но не стесняйтесь немного поэкспериментировать, чтобы найти идеальные настройки для своего пивовара и своих предпочтений.

  • Coarse (13-18 кликов) — French Press, Cold Brew, Percolator, Coffee Cupping
  • Medium Coarse (10-12 нажатий) — Chemex, Капельные кофеварки, вакуумные горшки
  • Medium (7-9 кликов) — Pour Over Brewers (включая наши), Aeropress
  • Medium-Fine (4-6 нажатий) — горшки для мокка, разливные пивоварни, аэропресс
  • Fine (1-3 клика) — эспрессо, турецкий

Помните, что, хотя мы считаем, что эти настройки работают хорошо, они не на 100% объективно являются лучшими настройками для того или иного типа кофеварки.Это отправные точки. Поиграйте с размером помола, чтобы выбрать настройку, которая подходит именно вам!

Читать: Как сочетать кофеварку с идеальным размером помола

Если вы в основном варите кофе с помощью одной кофеварки, вы можете выбрать свой любимый уровень помола и оставить его. Эти заусенцы не изменят расстояние, пока вы повернуты спиной.

Если у вас есть какие-либо другие вопросы о настройках помола и работе кофемолки JavaPresse, посетите наш образовательный раздел Grinding 101 .В противном случае вы готовы быть хозяином помола кофе.

Если вы читаете это и по какой-то причине у вас нет ручной кофемолки с жерновами, пора это изменить. Вы можете получить БЕСПЛАТНУЮ кофемолку — №1 на Amazon — когда попробуете JavaPresse Coffee.

Вы получите кофейные зерна специального сорта, которые были обжарены в течение двух часов с момента отправки — так что вы знаете, что они безумно свежие (и ароматные). Когда вы соедините зерна и кофемолку, вы получите кофе настолько свежим, насколько вы можете себе представить.

Получите бесплатную шлифовальную машину прямо здесь.

4 признака, что пришло время заменить заусенцы кофемолки

Камни и необжаренные зерна могут быстро сломать заусенцы кофемолки, и когда это произойдет, это может быть совершенно очевидно. Но медленное, неизбежное затупление заусенцев из-за нормального использования обнаружить не так просто.

После нескольких десятков пакетов кофе это медленное изменение едва заметно.

Керамические жернова тускнеют медленнее, чем жернова из нержавеющей стали, но они более восприимчивы к чистым изломам и трещинам от камней и других твердых предметов, которые попадают на зерна.

Я поделюсь с вами тремя простыми способами проверить, готовы ли ваши заусенцы к замене. Но сначала позвольте мне показать вам, чего вам следует с нетерпением ждать.

Прочтите: Как подобрать кофеварку с идеальным размером помола

Fresh Burrs Brew Better Coffee

Скорее всего, качество вашего кофе уже некоторое время ухудшается. К тому времени, когда большинство людей понимают, что пришло время заменять жернова, их кофейный вкус уже несколько месяцев ухудшается.

Это в основном для того, чтобы сделать кофейную гущу неравномерной, которая не заваривается с одинаковой скоростью, и в результате получается несбалансированный кофе. Очень мелкая гуща извлекает слишком много, делая кофе горьким. Очень большая гуща извлекает слишком мало, добавляя кислинки.

Это грустно, но у меня для вас хорошие новости.

Ваш кофе станет намного вкуснее.

Когда вы отключите жернова, вы сразу заметите усиление вкуса и баланса в вашем пиве.Заусенцы будут более острыми, шлифование станет более плотным и точным, что приведет к получению более качественной кружки.

Я знаю, как легко отложить замену жерновов, но если это действительно их время, вам понравятся результаты.

Прочтите: Хотите стать поклонником кофе? Вот 5 вещей, которые вам нужно знать

Теперь, когда вы с нетерпением ждете этого улучшения вкуса, давайте рассмотрим эти четыре способа узнать, нужно ли заменять заусенцы.

1. Заусенцы кажутся тусклыми

Вот самый очевидный способ определить, тускнеют ли ваши заусенцы: пощупайте их!

Если вы помните, как выглядели ваши заусенцы как новые, это самый простой способ определить, нуждаются ли они в замене.Если вы похожи на меня, вы, вероятно, не сможете запомнить разницу наизусть.

Вот как это сделать.

Разберите кофемолку, протрите заусенцы чистым бумажным полотенцем и осторожно потрите пальцем края. Они кажутся острыми? Чувствуют ли они, что края стали не такими четкими, как раньше?

Чтение: идеальная температура воды для заваривания кофе

Здесь вы должны руководствоваться здравым смыслом. Даже если вы не можете вспомнить, как выглядели новые заусенцы, если они явно затупились, вам нужны новые заусенцы.

2. Вы продолжаете измельчать тоньше

Если вы чувствуете, что вам нужно постепенно увеличивать размер помола, это может означать, что срок замены заусенцев близок.

Например, если вы раньше шлифовали с настройкой «9» для заливки кофе, а теперь обнаружили, что измельчаете с настройкой «8», «7» или даже «6», ваши заусенцы, вероятно, исчезнут.

Это происходит, когда края заусенцев становятся тупыми. Без этой острой бритвы они не будут измельчать с такой точностью, и в результате зерна измельчаются более грубо.

Используя более тонкую настройку, вы все равно можете добиться таких же хороших результатов, как и раньше, у типа , но вы все равно столкнетесь с проблемами согласованности. Это скорее пластырь, чем реальное решение.

Прочтите: Как читать упаковку кофе, как профессионал

3. Основания становятся все более несовместимыми

Тупые жернова медленно затирают меньше, а затирают больше. Эти острые края больше не режут бобы точно — они просто трескаются и разбивают их на более мелкие кусочки.

Измельчите несколько зерен и посмотрите на результат у себя в руке. Повсюду ли основания по размеру? Это не хорошо.

Имейте в виду, что все шлифовальные машины имеют разный размер помола, даже с новыми жерновами. Так что не волнуйтесь, если есть небольшое разнообразие помола. То, что вы ищете, — это площадки настолько непостоянного размера, что не существует четкого единого размера, составляющего большинство площадок.

Прочтите: почему ваша кофемолка — ваше самое важное оборудование для кофе

Приготовление кофе с зерном разного размера — отличный способ сварить несбалансированный беспорядок.Как я уже сказал, очень большая земля (иногда называемая «валунами») извлекается и добавляет неприятную кислинку вашей кружке. Мелкая гуща (часто называемая «мелкой фракцией») излишне извлекается и производит сильную горечь.

Настоящая проблема здесь — несоответствие размера помола, но в результате получается менее вкусный кофе, что большинство людей замечает в первую очередь.

4. Земля выходит комками

Это отличное слово для кофемолок, разработанных специально для эспрессо. Когда заусенцы находятся на начальной стадии затупления, они могут начать разбрасывать небольшие комочки гущи.

Теперь эти комки можно легко разбить пальцем. На самом деле они не являются проблемой и не портят ваш вкус, но они служат ранним напоминанием о том, что ваши заусенцы больше не считаются новыми.

Читать: полное руководство по эспрессо

Когда большая часть помола из кофемолки для эспрессо выходит комками, пришло время заменить жернова. Скорее всего, к этому моменту ваш вкус эспрессо потерял качество.

Как продлить жизнь заусенцев

Некоторый износ со временем — это нормально — заусенцы не вечны.Но вот несколько способов сохранить здоровье заусенцев на долгую жизнь.

Не измельчайте предметы, не относящиеся к кофе . На самом деле вам не следует измельчать что-либо, кроме целых обжаренных кофейных зерен, поэтому следите за необжаренными зернами или крошечными камешками, которые иногда попадают в пакеты. Они оба редки, но будьте внимательны.

Шлифовальная стойка . Измельчение кофе под углом оказывает неравномерное давление на вал жернова, в результате чего жернова изнашиваются неравномерно. Это быстрый путь к неоднородной основе и несбалансированному кофе.

Держите их в чистоте . Очищайте их время от времени. , чтобы масла и микрогрязи не прилипали в течение длительного времени и не приводили к непостоянным результатам.

Легко видеть знаки в отличном кофе

Избегайте плохого вкуса кофе, замечая эти признаки на ранней стадии и будьте готовы заменить заусенцы кофемолки, когда придет время. Это не то, что вам следует искать каждый день, но следите за этими признаками и выполняйте проверку остроты заусенцев каждые пару месяцев.

Как я уже сказал, большинство людей замечают, что им нужны новые жернова, когда их кофе перестает быть богатым и сбалансированным. Заметить ухудшение вкуса из-за тусклых заусенцев практически невозможно для низкосортных зерен.

Низкосортные бобы поступают с ферм, которые не собирают равномерно спелые вишни, что означает, что бобы не все одинакового веса или плотности. Это приводит к большим различиям между фасолью в одном пакете, из-за чего невозможно определить, является ли проблема фасолью или заусенцами.

Самый простой способ удержаться на вершине жерновов кофемолки — это просто сварить высококачественные свежеобжаренные кофейные зерна.

Наш JavaPresse Coffee Club каждые две недели присылает вам свежеобжаренный кофе прямо к вам домой. Мы закупаем фасоль на лучших фермах мира. Они заботятся об окружающей среде, придерживаются этических принципов и любят кофе так же сильно, как и мы.

Измените свой распорядок дня за чашкой кофе с помощью богатого вкуса и ярких ароматов свежеобжаренных зерен специального сорта. Ваш кофе не только станет лучше на вкус, но и будет легче следить за состоянием жерновов.

Проверьте !

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.