• 30.03.2021

Нержавейка это что: Нержавеющая сталь (нержавейка)

Содержание

Что такое нержавейка и какая она бывает?

Подробности

Подробности


Опубликовано 17.07.2016 15:02


Просмотров: 6403

Сложно себе представить, каково было бы существование человечества без металла! Тем не менее, многие столетия люди пытались усовершенствовать металл и создать сплав, не подверженный коррозии. Наконец, в ХХ веке была изобретена нержавеющая сталь.

Что же собой представляет нержавейка? Это целая группа немагнитных сталей, обладающих антикоррозионными особенностями. В их состав, помимо железа, марганца, кремния и углерода, входит еще и определенный процент молибдена, хрома, никеля, титана, ниобия и других химических элементов. Самой универсальной и востребованной эксперты считают нержавейку марки AISI 304, чьи технические характеристики и цена остаются недосягаемыми для остальных разновидностей стали.

 

Разновидности стали-нержавейки и их назначение

Все виды сталей, не подверженных коррозии, даже при очень высоких температурах отлично сопротивляются процессам окисления. Рациональным же можно считать только такое использование нержавейки, которое соответствует выбранной марке стали. Оставляя за пределами этого материала классификацию по типу стали (жаропрочная, ферритная, аустентичная, мартенсивная, дуплексная), рассмотрим разновидности ее марок:

  1. 304 AISI. Помимо прекрасной свариваемости, достаточно низкой цены и сопротивляемости коррозии, эта марка отличается еще и отличными низко-температурными показателями. Сферы применения не ограничиваются резервуарами для хранения жидкостей, сухих веществ, промышленным оборудованием. 304 AISI хорошо зарекомендовала себя еще и как декоративная нержавейка, на которой превосходно смотрится рельефный орнамент, тиснение, шлифовка и другие способы стального декорирования.
  2. 310 AISI. Плюсы: высокая жаростойкость и тугоплавкость. Предназначена для эксплуатации в средах с восстанавливающим эффектом в условиях до + 10000°С, а также в средах, имеющих окисляющее влияние при + 1100°С.
  3. AISI 310S. Эта разновидность, по сути, низкоуглеродистая версия предыдущего варианта. Используется в газовой высокотемпературной среде, содержащей конденсат, а также в создании печных деталей, камер сгорания, штифтов, газопроводов, кронштейнов и т. п.
  4. 316 AISI. Являясь аналогом AISI 304, его отличие состоит в добавлении в его состав молибдена, что придало ему еще больше стойкости к окислению. Создано для морских, парообразно-уксусных, а также хлористых сред.
  5. AISI 316L. Рассматриваемая марка имеет рекордно малое наличие углерода. Такие параметры предназначены для применения в сварке, поскольку показывает прекрасную стойкость к высокотемпературной коррозии.
  6. 316 и 316L AISI. Назначение: изготовление инструментов (оборудования) для химпрома, входящих в контакт с морскими, атмосферными и пищевыми средами.
  7. AISI 316Ti. Нержавейка этой марки имеет большое процентное содержание титана (больше углерода в 5 раз).
  8. AISI 321. Представляет собой хромоникелевую сталь с добавлением титана, благодаря чему эта марка выдерживает температуру до + 800°С. Назначение: изготовление оборудования для сварки, химпрома и отрасли нефтепереработки.
  9. AISI 430. Такая сталь одновременно хорошо деформируется и обладает высокой прочностью. Отличие: выдерживает коррозию даже в серосодержащих средах, что позволяет использовать ее при перекачке всех видов нефтепродуктов и газа.

Столь широкий выбор марок нержавеющих сталей позволяет найти каждому оптимальный для себя вариант. Можно также заметить, что некоторые разновидности при определенных условиях отлично взаимозаменяются. При возникновении трудностей с выбором, эксперты рекомендуют обращаться к техническим консультантам фирм, специализирующихся на подобных вопросах.

 

Читайте также

Добавить комментарий

Марки нержавеющей стали: характеристики, свойства, применение нержавейки

AISI 304 – наиболее распространенная и популярная марка стали. Отличается высокой прочностью, упругостью, стойкостью к окислению, легко сваривается.

Посмотреть подробно:

Российские аналоги:

Сталь AISI 316 и 316Тi – улучшенный вариант AISI 304,
с повышенной антикоррозийной устойчивостью и к воздействию агрессивной среды.

Посмотреть характеристики, типоразмеры, цены:

Российские аналоги:

AISI 430 — экономичный вариант коррозийнностойкого материала, идеален для штамповки, деформации и перфорации.

Посмотреть подробно:

Российские аналоги:

Нержавеющая сталь – это разновидность легированной стали, устойчивая к коррозии за счет содержания хрома – 12% и более. В присутствии кислорода образуется оксид хрома, который создает на поверхности стали инертную пленку, защищающую все изделие от неблагоприятных воздействий. Современный рынок может предложить различные марки нержавеющей стали для применения в самых разных отраслях промышленности.

Не каждая марка нержавеющей стали демонстрирует устойчивость хромоксидной пленки к механическим и химическим повреждениям. Хотя пленка восстанавливается под воздействием кислорода, были разработаны специальные марки нержавейки для применения в агрессивных средах.

Популярные марки стали

В России развита сталелитейная промышленность и существуют собственные обозначения для марок стали, однако самые популярные марки имеют зарубежные аналоги. Это стали так называемых 300-й и 400-й серий, которые отличаются высокими характеристиками коррозионной стойкости, устойчивости к агрессивным средам, пластичности и прочности. Они практически универсальны и применяются для производства самой разнообразной продукции – от медицинских инструментов до крупных строительных конструкций. 200-я серия постепенно догоняет их по популярности за счет выгодного соотношения цена-качество.

Виды стали 300-й серии

Хромникелевая нержавейка этой группы по своему химическому составу бывает аустенитная, аустенитно-ферритная и аустенитно-мартенситная, в зависимости от процентного содержания углерода, никеля, хрома и титана. Это самая универсальная нержавейка, свойства которой обеспечивают ей неизменно высокий спрос на рынке.

AISI 304 (08Х18Н10)

Востребованная во всех отраслях промышленности, эта нержавейка, однако, снискала славу «пищевой». Ее химический состав и свойства делают ее наиболее подходящей для применения в пищепроме. Она легко поддается сварке, показывает высокие характеристики коррозийной стойкости в агрессивных средах. Ее также часто выбирают для химической, фармацевтической, нефтяной и текстильной промышленности.

AISI 316 (10Х17Н13М2)

Нержавейка 316 получается, если добавить в 304-ю нержавейку молибден, что еще больше повышает коррозионную устойчивость и способность к сохранению свойств в агрессивных кислотных средах, а также при высоких температурах. Эта нержавеющая сталь дороже, чем 304, она используется в химической, нефтегазовой и судостроительной промышленности.

AISI 316T (10Х17Н13М2Т)

Эта марка стали нержавейки содержит небольшое количество титана, повышающего прочность материала, делающего его устойчивым к высоким температурам, а также к ионам хлора. Используется в сварных конструкциях, для изготовления лопастей газовых турбин, в пищевой и химической промышленности. Доступная цена и высокие технические характеристики делают эту нержавеющую сталь очень популярной.

AISI 321 (12-08Х18Н10Т)

Нержавеющая сталь, характеристики которой обусловлены повышенным содержанием титана. Легко поддается сварочной обработке, устойчива к температуре до 800 o С. Широко востребована для изготовления бесшовных труб, а также трубопроводных фитингов — фланцев, тройников, отводов и переходов.

Виды стали 400-й серии

Эта серия имеет более узкий диапазон, чем 300-я. К ней относится нержавейка с высоким содержанием хрома, – других легирующих элементов в ней почти не содержится, что положительно сказывается на ее стоимости. Низкое содержание углерода делает эти нержавейки пластичными и хорошо свариваемыми.

AISI 430 (12Х17)

Это нержавейка с высоким процентом хрома и низким – углерода. Такое соотношение способствует высокой прочности и одновременно пластичности. AISI 430 хорошо гнется, сваривается, штампуется. Сохраняет свои свойства в коррозионно опасных и серосодержащих средах, устойчива к резким перепадам температуры. Используется в нефтегазовой промышленности, а также в качестве декоративного материала для отделки зданий и помещений.

Виды стали 200-й серии

Пока можно говорить только об одной марке стали в этой серии, но она успешно догоняет своих конкуренток в сериях 300 и 400.

AISI 201 (12Х15Г9НД)

Сталь нержавеющая марки AISI 201 значительно дешевле аналогичной по свойствам нержавейки других серий. В ней дорогой никель частично заменен марганцем и азотом. Выгодно сбалансированный химический состав делает характеристики нержавейки AISI 201 не уступающими AISI 304 и AISI 321. Она нашла свое применение в медицинской и пищевой промышленности. Используется также при изготовлении круглых и профильных труб, которые требуются для создания перил, поручней и ограждений.

Почему нержавеющая сталь не ржавеет. «Морская» нержавейка

По статистике примерно пятая часть всего годового производства стали в мире уходит на замену стальных деталей, поврежденных ржавчиной. Это составляет значительные экономические потери, большей части которых можно было бы избежать, добавляя в сталь специфические элементы, значительно улучшающие ее свойства: хром (Cr), вольфрам (W), никель (Ni), ванадий (V), молибден (Mo) , кремний (Si), марганец (Mn) и др. Данный вид стали называется — Легированной. Изменение химического состава приводит к изменению структуры стали и ее свойств. Легированная сталь приобретает свойства, которых нет у обычной углеродистой стали, и исключает ее недостатки. Изделия из нержавеющей стали экологичны, соответствуют всем требованиям и нормам гигиены, поэтому также нашли широкое применение при производстве кухонной посуды. По химическому составу различают низко-средне- и высоколегированную сталь.

Остановимся подробнее на завоевывающую все большую популярность высоколегированной нержавеющей стали, противостоящей коррозии как в агрессивных средах, так и в атмосфере. Основная составляющая нержавеющей стали также железо. Антикоррозионные свойства ей придают легирующие элементы, в первую очередь хром и никель. От количества и пропорционального содержания этих элементов зависит марка стали и ее технические свойства, которые влияют на коррозионную устойчивость и внешний вид.

    Всего различают пять больших групп нержавеющих сталей, определяемых их микроструктурой. Наиболее распространенными являются три из них:

  • Аустенитные (Austenitic) — не магнитная сталь с основными составляющими 15-20% хрома и 5-15% никеля, которые увеличивают сопротивление коррозии. Она хорошо подвергается тепловой обработке и сварке. Именно аустенитная группа сталей наиболее широко используется в промышленности и в производстве элементов крепежа.
  • Мартенситные (Martensitic) – в связи с большим содержанием углерода, значительно более твердые, чем аустетнитные и ферритные стали. Могут быть магнитными. Находят применение главным образом в изготовлении столовых приборов, режущих инструментов и общем машиностроении. Больше подвержены коррозии.
  • Ферритные (Ferritic) стали содержат меньшее количество углерода, поэтому значительно более мягкие, чем мартенситные. Они также обладают магнитными свойствами. Эти стали применяют для изготовления изделий, работающих в окислительных средах (например, в растворах азотной кислоты), для бытовых приборов, в пищевой, легкой промышленности и для теплообменного оборудования в энергомашиностроении. Ферритные хромистые стали имеют высокую коррозионную стойкость в азотной кислоте, водных растворах аммиака, в аммиачной селитре, смеси азотной, фосфорной и фтористоводородной кислот, а также в других агрессивных средах. К этому виду относятся все стали 400 серии.

Самая широкая и востребованная группа из этих категорий стали- аустенитные, составляющие примерно 90% общего потребления нержавеющей стали. К этому виду относятся нержавеющие стали 300-ой серии: aisi 304, aisi 316, aisi 316T, aisi 321.

Из-за универсальности своих физических характеристик наиболее популярна из многочисленных марок нержавеющей стали — AISI 304 (08Х18Н10). В ней содержится 18% Хрома (Cr) и 8% Никеля (Ni). Благодаря высокому содержанию никеля на поверхности стали образуется оксидная пленка, защищающая металл от коррозии и воздействия агрессивных химических веществ. Практически на любых поверхностях при резких перепадах температуры образуются микротрещины, при попадании жидкости в эти трещины, основной металл коррозирует и со временем разрушается. В случае с нержавеющей сталью, даже при механическом повреждении верхний слой при доступе кислорода самовосстанавливается и изделие полностью сохраняет свои антикоррозийные свойства. Этим обусловлено ее широкое применение во многих отраслях промышленности и быту.

Однако, существуют отрасли, требующие в применении специфические материалы и приспособления: химическая, нефтегазовая, пищевая промышленности, а также судоходство и судостроение. Все большее распространение получает улучшенная версия стали AISI 304 (08Х18Н10)- AISI 316 (10Х17Н13М2) с добавлением молибдена (Мо). К примеру, практически все оборудование для целлюлозных заводов и для предприятий по изготовлению бумаги изготавливаются из нержавеющих сталей. Минимально допустимой маркой является AISI 316.

Технические характеристики материала








составматериал
AISI 316 L 1.4404AISI 304 L 1.4301
Углерод (С %)макс. 0,03макс. 0,07
Хром (Cr %)16,5 — 18,517,0 — 19,0
Никель (Ni %)11,0 — 14,08,5 — 10,5
Молибден (Mo %)2,0 — 2,5
Марганец (Mn %)макс. 2,0макс. 2,0
Кремний (Si %)макс. 1,0макс. 1,0
Сера (S %)макс. 0,03макс. 0,03

Молибден делает сталь более защищенной от щелевой и питтинговой коррозии в хлористой, морской воде и в сильноагрессивных средах: серной, фосфорной, борной, муравьиной, уксусной, щавелевой, молочной и других кислотах. Недаром этот вид стали называют «морской нержавейкой».

Таблицы воздействия некоторых кислот и их растворов на нержавеющую сталь:






марка AISI 316
Температура20°80°
Концентрация, % к массе10204060801001020406080100
Серная Кислота012210222222
Азотная Кислота000001000012
Фосфорная Кислота000012000012
Муравьиная Кислота000112001110

 






маркаAISI 304
Температура20°80°
Концентрация, % к массе10204060801001020406080100
Серная Кислота222210222222
Азотная Кислота000020000012
Фосфорная Кислота000002000012
Муравьиная Кислота000000012210

Расшифровка:
0 = высокая степень защиты — Скорость коррозии менее чем 100 mm/год
1 = частичная защита — Скорость коррозии от 100m до 1000 mm/год
2 = non resistant — Скорость коррозии более чем 1000 mm/год

Как видно из таблицы, изделия из стали AISI 316 противостоят воздействию коррозии в большинстве кислот и их растворов, чем и обусловлено их применение в агрессивных средах.

Как отличить нержавейку от других металлов

Нержавеющая сталь широко используется в производстве изделий и техники, строительной сфере и многих других отраслях. Нередко потребители задаются вопросом, как отличить нержавейку от других металлов, ведь на первый взгляд они очень похожи. Для решения этой задачи есть несколько советов специалистов, которые помогут вам точно понять, какой именно металл использовался.

Как отличить нержавейку от алюминия

Одним из самых популярных видов металла в производстве является алюминий. Его часто используют для изготовления бытовых изделий. Чтобы точно определить, какой перед вами металл, воспользуйтесь этими советами и проведите несколько простых тестов.

  1. Самым простым способом является использование магнита. Алюминий является парамагнетиком и практически не магнитится. В бытовых условиях провести проверку с помощью магнита сможет даже ребенок.
  2. Использование простого листа бумаги. Чтобы провести тест, потребуется устранить с поверхности исследуемого предмета грязь и провести бумагой, с силой надавливая на изделие. Если перед вами нержавейка, то на листе не останется никаких следов, при алюминии – проступят серые полосы.
  3. Еще одним критерием отличия нержавейки от алюминия является цвет металла. Если поверхность гладкая и блестит, то перед вами нержавеющая сталь, алюминий имеет матовую поверхность без характерного блеска.
  4. Показатели теплопроводности. Для установки принадлежности металла достаточно налить воду в емкость и довести до кипения. В алюминиевой посуде вода закипит намного быстрее, так как теплопроводность у данного металла намного выше.
  5. Отдельно можно выделить химические способы определения нержавейки с использованием различных кислот и щелочи. При обработке алюминия щелочью на поверхности остаются бурые пятна, у нержавейки видимых изменений не будет.
  6. Воздействие медным купоросом. Этот реактив вы сможете найти в любом сельскохозяйственном магазине. После нанесения на поверхность алюминия обязательно останутся мутные разводы. На нержавеющую сталь купорос никак не влияет.

Использование этих методов позволит вам в домашних условиях со стопроцентной точностью определить, где изделие из алюминия, а где из нержавейки.

Как отличить нержавейку от других видов стали

С виду все марки стали практически одинаковые, но при этом имеют разные технические характеристики. Это означает, что изделия из разных видов стали ведут себя по-разному. Чтобы отличить нержавейку от другой марки стали, можно воспользоваться несколькими способами:

  • Использование азотной кислоты. Данная химическая жидкость помогает отличить нержавейку от углеродистой стали. Если нанести несколько капель на поверхность стали, начнется реакция, при которой будет выделяться едкий пар. Эта реакция характерна для углеродистой стали, с нержавейкой никаких изменений не произойдет.
  • Проверить отсвет на поверхности. У нержавейки на поверхности видны синевато-желтые оттенки.
  • Маркировка. На продукции из стали всегда ставится вид и марка используемого материала. Если перед цифрами стоит буквенные показатели «НЕРЖ», это означает использование легированной стали.

Эти простые советы позволят точно установить наличие нержавеющей стали.

Как отличить нержавейку от цветных металлов

Несведущему человеку сложно разлить нержавеющую сталь от цветных металлов. Для этого потребуются сложные химические действия и реактивы. И все же можно воспользоваться некоторыми советами специалистов:

  1. Возьмите небольшой кусочек образца и просверлите дырку. В дюрале стружки отходят по спирали и не прилипают к сверлу.
  2. Можно использовать перекись водорода и 20 % сульфида натрия. При нанесении этих реагентов на срез, поверхность у цветных металлов потемнеет.

Отличительные характеристики пищевой нержавейки от технической

Надо сказать, что разделение нержавеющей стали на два вида имеет особый характер, так как они отличаются областями использования. Главное отличие между ними заключается в обработке поверхности. Для пищевого типа поверхность имеет особое значение, так как металл будет соприкасаться с пищевой продукцией.

Отличительными чертами пищевой нержавейки является гладкая поверхность с высоким уровнем обработки. Пищевая нержавейка — высоколегированный металл, который устойчив к коррозии и ржавчине. Количество добавок отражается на качестве эксплуатации изделий. Пищевой вид подвержен влиянию агрессивной щелочной среды, поэтому в него добавляет большее количество примесей металла. По составу и маркировке можно с точностью определить, какого типа нержавейка.

Итоги

Для определения вида металла и отличительных особенностей нержавейки достаточно знать азы химии и некоторые характеристики металлов. Проводя несложные химические опыты или используя простые бытовые способы установки изделий из нержавеющей стали, вы легко определите, какой именно тип металла был использован.

Также рекомендуем прочитать:

Хотите обеспечить долговечность строительству? Выбирайте алюминиевый профиль!

Порожки алюминиевые: зачем они нужны?

Стройте надежные конструкции, используя алюминиевый профиль!

Как отличить лист нержавеющий непищевой от пищевого

Сделать заказ можно по телефону

Наши специалисты с радостью вам помогут

+7 495 775-50-79

В интернете постоянно ведется дискуссия по поводу того как отличить пищевую нержавейку от не пищевой. Этот вопрос интересует многих предпринимателей работающих в ресторанном бизнесе, занятых переработкой и производством пищевых продуктов, а также транспортировкой.

Самый простой ответ — лист нержавеющий непищевой определяется с помощью магнита. Если металл немагнитится — это пищевая нержавейка, если же магнитится — то эту сталь нельзя использовать в пищевой промышленности.

Объясняется такой подход достаточно просто. Не реагируют на магнит металлы с низким количеством углерода и повышенным содержанием никеля в легированном сплаве. И наоборот, нержавейка с высоким содержанием углерода магнитится хорошо.

Противники такого упрощенного подхода заявляют, что на самом деле определяющим качеством для отнесения металла к пищевой нержавейке является коррозионная стойкость листа. Исходя из этой предпосылки, получается, что все легированные, а тем более высоколегированные металлы являются «пищевыми».

И действительно, если сплав содержит большой процент хрома (выше 10 %), а тем более имеет дополнительные присадки типа никеля и молибдена, то использовать такие металлы в пищевой промышленности допустимо.

Тем не менее, для некоторых металлов имеются ограничения по времени контакта металлических поверхностей с пищевыми продуктами, например с молоком. Для них запрещено длительное хранение таких пищевых продуктов в резервуарах из непищевой нержавейки. К подобным металлам можно отнести стали AISI 409, 430, 201 и 310. Не рекомендуется использовать подобную нержавеющую сталь и при изготовлении пищепроводов.

Внимательно надо относиться к тому, как используется в пищевой промышленности листы. В некоторых случаях эти металлопродукты используются для изготовления электросварных труб, которые затем применяются в таких системах, как пищепроводы. Основным критерием для использования в этих целях должен быть химический состав металла из которого они изготовлены.

Лист нержавеющий непищевой, предназначенный для строительных целей или бытовых нужд можно купить на складах Сервисного Металлоцентра «ГЛОБУС СТАЛЬ». Опытный персонал внимательно отнесется к комплектованию заказа. При необходимости может быть выполнена резка нержавеющей стали в нужный размер.

Почему «нержавейка» ржавеет

Почему «нержавейка» ржавеет

Ржавчина на нержавеющей стали вызывает много вопросов. Действительно ли эта сталь нержавеющая? Если это нержавейка, то почему она заржавела? Откуда берется ржавчина?

Нержавеющие стали устойчивы к коррозии потому, что в их состав входит хром. Когда этот элемент присутствует в стали в достаточном количестве и подвергается окислительному воздействию кислот, щелочей, воды, воздуха и других сред, он образует очень тонкий (130 ангстрем) непроницаемый слой оксида хрома CrO, который препятствует коррозии и делает сталь нержавеющей. Хром должен быть распределен равномерно в структуре стали для того, чтобы она стала «нержавейкой». Коррозия (ржавчина) образуется на поверхности из нержавеющей стали тогда, когда недостаточно легирующего хрома для создания и поддержания необходимого оксидного слоя.

Практически все случаи появления ржавчины на поверхности нержавейки обусловлены повреждением защитного слоя оксида хрома.

При изготовлении изделий из нержавеющей стали повреждение защитного слоя связано с термическим и механическим воздействием (сварка и шлифовка). Хром окисляется медленно. Поэтому новые изделия особенно «чувствительны» к неблагоприятным факторам и требуют более тщательного ухода.

Другое условие, при котором ржавление может возникнуть на нержавеющей стали — это ее контакт с обычной углеродистой или низколегированной сталью. Эксплуатация изделий из нержавеющей стали должна предусматривать отсутствие ее контакта с обыкновенной сталью. Нельзя проводить ремонт в помещениях, где установлены или складируются изделия из нержавеющей стали. При строительных работах металлическая пыль от резки арматуры или прочих стальных конструкций попадет на нержавеющую поверхность и приклеивается к ней, что ведет к точечным источникам коррозии (ржавчины), удалить которые с изделия можно лишь при помощи мелкого (специального для нержавейки) абразива.

Повреждение защитного слоя возможно и в процессе эксплуатации. При работе стальными ножами и другими твердыми предметами непосредственно на столешнице возможно появление царапин. Во время разделки мяса или мороженой рыбы при сильных ударах ножом поверхность столешницы может быть даже повреждена насквозь. Используйте в таких случаях разделочные доски.

Большое значение для сохранения свойств нержавейки имеет качество водопроводной воды. Мыть изделия и вытирать их насухо рекомендуется сразу после использования, не допуская засыхания грязи и остатков пищи. Имейте в виду, что в водопроводной воде содержится определенное количество металлических частиц, поэтому при свободном высыхании воды, на нержавеющей поверхности может появляться налет желтоватого цвета, который удаляется моющими средствами. Такой налет образуется даже на фаянсовых изделиях.

Врагом оксидной пленки являются фтор, хлор, бром, йод. Поэтому необходима установка фильтров воды при превышении в ней содержания этих элементов.

Именно поэтому при чистке нержавеющих поверхностей нельзя использовать хлорсодержащие вещества, например, белезну. По этой же причине более тщательный уход требуется за изделиями, контактирующими с морской или минеральной водой.

Уход за оборудованием заключается в ежедневной влажной уборке с использованием неагрессивных и не содержащих твердых абразивных веществ моющих средств. После окончания уборки изделие следует ополоснуть и насухо протереть.

Для мытья и чистки изделий лучше пользоваться средствами, предназначенными специально для нержавеющей стали. Недопустимо применять чистящие и дезинфицирующие средства, содержащие в составе хлор, твердые абразивные вещества, кислоты и соду.

Средства, используемые для ухода за нейтральным оборудованием по содержанию кислот, щелочей, хлора, солей должны соответствовать требованиям СанПиН, СНиП и ГОСТ. Уровень рН должен находиться в пределах 7,2 — 7,6. При превышении уровня рН возможно выпадение в осадок солей кальция, что приводит к образованию налета. При значениях рН ниже 7,0 даже вода имеет высокую коррозионную активность, что также негативно сказывается на состоянии изделий из нержавеющей стали.

Самый простой и эффективный способ борьбы с коррозией нержавеющей стали это ЧИСТОТА. Посмотрите на нержавеющую кухонную раковину в любом доме — она подвергается воздействию самых различных химических веществ, но ее поверхность всегда остается яркой.

Пищевая нержавейка — ответы на вопросы

В этой статье мы постараемся дать ответ на самые распространенные вопросы о пищевой нержавейке. О том, какими свойствами она обязательно должна обладать, влияет ли использование пищевой нержавеющей стали на здоровье человека и как определить коррозийную устойчивость конкретной марки. Итак:

Что такое пищевая нержавейка?

Пищевая нержавейка — это особый вид высоколегированного металла, устойчивого к появлению коррозии. Именно ее используют в пищевой промышленности и на производстве, где важно, чтобы оборудование, которое непосредственно взаимодействует с продуктами, не изменяло своих вкусовых характеристик и свойств, а также не вредило здоровью потребителя.

Существует мнение, что если нержавейка не магнитится, значит она подходит для этих целей. Однако, все несколько сложнее и связано с содержанием тех или иных элементов в сплаве.

Способность “не ржаветь” придает нержавейке такой химический элемент, как хром (Cr). Он позволяет, при взаимодействии с агрессивными средами, создавать на поверхности металла пленку, которая и уберегает его от появления коррозии.
Процент хрома может варьироваться в зависимости от того, какими характеристиками сталь должна обладать. Например, если в сплаве от 12 до 27% хрома, а также содержатся другие легирующие элементы, то такой металл считается устойчивым к коррозии. Чтобы улучшить его физико-механические свойства и сделать более устойчивым к коррозии, в нержавейку могут добавлять такие элементы, как: никель (Ni), марганец (Mn), титан (Ti), ниобий (Nb), кобальт (Co) и молибден (Mo).

При содержании в стали от 13 до 17% хрома, металл считается устойчивым к коррозии в слабоагрессивных средах. А вот если нержавейка содержит от 18% хрома и выше и при этом легируется никелем или молибденом, то такой металл будет устойчив к агрессивным средам, в том числе и к хлоридосодержащим (соляным) растворам.

Поэтому так важно выбирать пищевую нержавейку с учетом дальнейших условий эксплуатации.
— В случае если пищевое оборудование подвергается мытью при температуре 75-90 °C растворами с сульфаминовой кислотой или каустической содой, то нужна нержавейка, которая выдержит влияние агрессивных сред. Для таких целей подойдет марка стали AISI 316 (08Х17Н13М2).

— Пищевое оборудование, используемое в быту, может изготавливаться из стали AISI 304 (08Х18Н10) или еще более дешевых аналогов: AISI 430, AISI 410.

Может ли пищевая нержавейка негативно влиять на здоровье?

Любой металл, который продается на территории Украины, имеет специальный сертификат соответствия, отвечающий за его качество. Однако, если вы хотите использовать его в пищевой промышленности лучше, чтобы у продавца было экспертное заключение от санитарно-эпидемиологической организации на конкретную марку стали. 

Сразу скажем, что почти все виды нержавейки полностью соответствуют этому требованию, несмотря на разное количество присутствующих в сплаве элементов. То есть, если нержавейка будет использоваться согласно рекомендациям производителя, то, скорее всего, на здоровье человека негативно никак повлиять не сможет.

Как понять насколько металл устойчив к коррозии?

Если у вас появилась необходимость определить подходит ли конкретный металл для реализации ваших целей, вы можете воспользоваться одним из следующих предложенных вариантов:

Использовать марочник стали и сплавов.
Опытным путем, в случае если неизвестна марка стали. Нужно поместить металл в рабочую среду или в 2% уксус. Если за это время сталь не потемнеет, значит, она подходит и для дальнейшей эксплуатации.
Экспресс-анализ в бытовых условиях. Для этого нужно зачистить металл наждачкой, нанести на поверхность несколько капель медного купороса и через пару минут изучить. Обработанный участок покрылся красной пленкой — это не нержавейка. Ничего не произошло — нержавеющая сталь.
Определить химсостав и марку металла можно и с помощью спектрометра. Такое оборудование точно есть в пунктах приема металла, у продавцов проката или в институтах на кафедрах металловедения.

На сайте компании «Оникспром» вы можете заказать пищевую нержавейку марок 12Х18Н10Т, 08Х18Н10Т, 20Х23Н18 — зурубежные аналоги AISI 304, AISI 321, AISI 310 и AISI 310S. Вся продукция соответствует требуемым стандартам и сопровождается сертификатами качества.

 

Обратная связь





Сообщение

Неверный ввод

Введите проверочные символы(*)

Отправить Очистить

нержавеющая сталь | Определение, состав, типы и факты

Нержавеющая сталь , любая из семейства легированных сталей, обычно содержащих от 10 до 30 процентов хрома. В сочетании с низким содержанием углерода хром придает замечательную стойкость к коррозии и нагреванию. Другие элементы, такие как никель, молибден, титан, алюминий, ниобий, медь, азот, сера, фосфор или селен, могут быть добавлены для повышения коррозионной стойкости в определенных средах, повышения стойкости к окислению и придания особых характеристик.

Популярные вопросы

Какие бывают типы нержавеющей стали?

Хотя существует более 100 марок нержавеющей стали, большинство из них подразделяются на пять основных групп в семействе нержавеющих сталей: аустенитные, ферритные, мартенситные, дуплексные и дисперсионно-твердеющие.

Почему хром используется в нержавеющей стали?

При использовании в стали хром придает замечательную стойкость к коррозии и нагреву. Нержавеющая сталь обычно содержит от 10 до 30 процентов хрома.

Какой тип нержавеющей стали обычно имеет самую высокую коррозионную стойкость?

Аустенитные стали обычно обладают самой высокой коррозионной стойкостью. Они содержат от 16 до 26 процентов хрома и до 35 процентов никеля, не подвергаются закалке при термической обработке и немагнитны. Наиболее распространенным типом является марка 18/8 или 304, которая содержит 18 процентов хрома и 8 процентов никеля.

Большинство нержавеющих сталей сначала плавят в электродуговой печи или кислородных печах, а затем рафинируют в другой сталеплавильной печи, главным образом для снижения содержания углерода.В процессе обезуглероживания аргоном и кислородом смесь кислорода и газообразного аргона вводится в жидкую сталь. Изменяя соотношение кислорода и аргона, можно удалить углерод до контролируемого уровня путем его окисления до моноксида углерода без окисления и потери дорогостоящего хрома. Таким образом, более дешевое сырье, такое как высокоуглеродистый феррохром, может быть использовано в начальной операции плавления.

Существует более 100 марок нержавеющей стали. Большинство из них подразделяются на пять основных групп в семействе нержавеющих сталей: аустенитные, ферритные, мартенситные, дуплексные и дисперсионно-твердеющие.Аустенитные стали, содержащие от 16 до 26 процентов хрома и до 35 процентов никеля, обычно обладают самой высокой коррозионной стойкостью. Они не закаливаются при термической обработке и немагнитны. Наиболее распространенным типом является марка 18/8 или 304, которая содержит 18 процентов хрома и 8 процентов никеля. Типичные области применения — самолет, молочная и пищевая промышленность. Стандартные ферритные стали содержат от 10,5 до 27 процентов хрома и не содержат никель; из-за низкого содержания углерода (менее 0.2 процента), они не закаливаются при термообработке и имеют менее критическое применение для защиты от коррозии, например, для архитектурной и автомобильной отделки. Мартенситные стали обычно содержат от 11,5 до 18 процентов хрома и до 1,2 процента углерода с иногда добавлением никеля. Они упрочняются термической обработкой, обладают умеренной коррозионной стойкостью и используются в столовых приборах, хирургических инструментах, гаечных ключах и турбинах. Дуплексные нержавеющие стали представляют собой сочетание аустенитных и ферритных нержавеющих сталей в равных количествах; они содержат от 21 до 27 процентов хрома, 1.От 35 до 8 процентов никеля, от 0,05 до 3 процентов меди и от 0,05 до 5 процентов молибдена. Дуплексные нержавеющие стали прочнее и устойчивее к коррозии, чем аустенитные и ферритные нержавеющие стали, что делает их полезными для строительства резервуаров для хранения, химической обработки и контейнеров для транспортировки химикатов. Нержавеющая сталь с дисперсионным упрочнением характеризуется своей прочностью, которая обусловлена ​​добавлением к сплаву алюминия, меди и ниобия в количестве менее 0,5% от общей массы сплава.По коррозионной стойкости она сопоставима с аустенитной нержавеющей сталью и содержит от 15 до 17,5 процентов хрома, от 3 до 5 процентов никеля и от 3 до 5 процентов меди. Для изготовления длинных валов используется нержавеющая сталь с дисперсионным упрочнением.

нержавеющая сталь

Содержание никеля и хрома в различных типах нержавеющей стали.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Научитесь определять и выбрасывать нержавеющую сталь

Нержавеющая сталь повсюду.Из него делают раковины и смесители, а в последнее время он стал популярным материалом для изготовления поверхностей для бытовой техники в домах по всей Америке. Нержавеющая сталь — это стальной сплав, содержащий хром. Другие металлы, такие как никель, также могут быть легированы нержавеющей сталью, что усложняет идентификацию нержавеющей стали среди других типов металлолома.

Хром, который в металлургии обычно называют хромом, сам по себе весьма ценен. Тем не менее, он используется в основном при создании нержавеющей стали, потому что он помогает готовому продукту противостоять коррозии с течением времени.Он также используется в качестве материала для покрытия металлических деталей, таких как автомобили и мотоциклы, благодаря своим блестящим и привлекательным свойствам.

Сколько стоит нержавеющая сталь? Что ж, он ценится намного больше, чем то, что вы получили бы за более распространенные черные металлы, поэтому стоит потратить время и усилия, чтобы определить, что у вас есть, прежде чем сдавать его на продажу. Часть переработки металлолома заключается в том, чтобы научиться определять различные металлы, которые у вас есть, чтобы получить максимальную прибыль.

Магнитный и немагнитный
По мере того, как вы приобретете больше опыта в переработке нержавеющей стали в Фалмуте, этот уникальный металл может быть как магнитным, так и немагнитным.Это затрудняет для новичков в сдаче в лом его идентификацию по сравнению с алюминием или другим металлоломом. Состав сплава нержавеющей стали определяет, является ли она магнитной или немагнитной. Хром отрицает магнитные свойства никеля и железа, делая нержавеющую сталь немагнитной. Три вещи, которые нужно знать о нержавеющей стали:

  • Нержавеющая сталь, содержащая никель, иногда может быть магнитной.
  • Сплав никеля и хрома в большинстве случаев не будет магнитным.
  • Сплав никеля и меди в большинстве случаев также не будет магнитным.

The Aluminium Confusion
Даже для опытных скребков идентификация нержавеющей стали от алюминия может сбивать с толку — и неудобно, если вы ошибаетесь. Чтобы убедиться в этом, можно провести несколько тестов. Не делай одного. Если вы не на 100% уверены, убедитесь, что вы выполняете все из них, если переработка нержавеющей стали в Фалмуте является вашей основной целью.

Тест №1 — Сначала ударьте по металлу магнитом.Если он прилипнет к предмету, это будет не алюминий, а, скорее всего, сталь или особый тип нержавеющей стали, известный как марка 400. Это должно быть вашим первым шагом к тому, чтобы отличить нержавеющую сталь от других видов металлолома.

Тест № 2 — Испытание искрой — это то, что должен знать каждый хороший скребок. Если вы отшлифуете кусок предмета на шлифовальном круге, и он испускает «зарево» искр, значит, это сталь. Если он немагнитный и излучает искры, то, скорее всего, он изготовлен из нержавеющей стали марки 300.

Тест № 3 — Проверить предмет на предмет ржавчины. Алюминий не ржавеет, однако нержавеющая сталь может со временем заржаветь в экстремальных условиях. Если есть ржавчина, вы по крайней мере знаете, что у вас нет алюминия, когда перерабатываете нержавеющую сталь в Фалмуте.

Тест №4 — Плотность предмета также неуместна. Например, алюминий обычно в три или более раз легче нержавеющей стали. Так что, если изделие ощущается примерно того же веса, что и обычная сталь, велики шансы, что это нержавеющая сталь.Если он действительно легкий, у вас, вероятно, есть алюминий.

Самые ценные виды нержавеющей стали
Итак, теперь, когда вы определили свою нержавеющую сталь среди других металлолома, сколько стоит нержавеющая сталь? Лучший способ определить стоимость — обратиться в местный центр по переработке металлолома, например, в Mid City Scrap в Вестпорте, Массачусетс. Mid City может предоставить вам текущие рыночные ставки, чтобы вы могли определить, подходящее время для продажи. Некоторые сборщики металлолома будут сидеть на куче металлолома до тех пор, пока его стоимость не вырастет, или быстро сдадут металлолом, когда цены будут наивысшими.

Переработка нержавеющей стали в Фалмуте может быть очень прибыльной подработкой или бизнесом на полную ставку, но вы должны знать, сколько стоит каждый вид нержавеющей стали, прежде чем тратить слишком много времени на ее сбор. Немагнитная нержавеющая сталь обычно стоит немного дороже алюминия, но многое будет зависеть от текущего спроса и предложения на рынке.

Различные марки нержавеющей стали варьируются от серии 100 до серии 600. 400-я серия — самая дешевая.Обычно он не содержит никель, что делает его магнитным и легко идентифицируемым. Серия 300 представляет собой немагнитный тип нержавеющей стали, который чаще всего встречается на складах металлолома, но есть различия в стоимости в зависимости от фактического сорта. В нержавеющей стали марки 304 содержится примерно 18% хрома и 8% никеля, поэтому в промышленности она широко известна как 18-8. Однако сорт 316 состоит из 16% хрома, 10% никеля и 2% молибдена, что делает его более ценным, чем сорт 304.

Для получения дополнительной информации о различных марках нержавеющей стали, стоимости и советов по переработке нержавеющей стали в Фалмуте посетите веб-сайт «Мид-Сити лом и утилизация металлолома» в Вестпорте. Вы также можете прочитать и просмотреть статьи и информацию, размещенные на этом веб-сайте, чтобы получить ценные советы, которые помогут вам увеличить размер выплат.

О материалах из нержавеющей стали — почему и как

Последнее обновление 20 августа 2019 г.

Чем нержавеющая сталь отличается от обычной стали?

Эта статья является отрывком из нового технического ресурса ISM: Руководство по регулирующим клапанам из нержавеющей стали и миниатюрных клапанов из ISM

Зачем нужны клапаны из нержавеющей стали?
Нержавеющая сталь — стандартный материал для миниатюрных регулирующих клапанов.

Одна из причин этого заключается в том, что нержавеющая сталь, как и другие металлы, имеет тенденцию быть тяжелее, но также прочнее и жестче, чем пластмассы. В частности, нержавеющая сталь также обладает высокой коррозионной стойкостью.

Это сочетание коррозионной стойкости и прочности является основной причиной того, почему нержавеющие стали так полезны для изготовления клапанов. И это несмотря на то, что они стоят дороже и их сложнее изготовить.

Хотите узнать больше о миниатюрных клапанах из нержавеющей стали? Новый технический ресурс ISM, Руководство по регулирующим клапанам из нержавеющей стали и миниатюрных клапанов, дает представление о

.

• Преимущества нержавеющей стали
• Что делает ее устойчивой к коррозии
• Почему это более дорогой материал
• Какие типы используются для изготовления миниатюрных клапанов

Подробнее

Некоторые преимущества нержавеющих сталей

В чем разница между чугуном и сталью?
Железо — это металл, элемент, и он довольно реактивен.То есть он легко окисляется или ржавеет. Но сталь — это сплав железа с углеродом. Он намного прочнее железа, но при этом с ним довольно легко работать и формировать.

Количество углерода в стали является наиболее важным фактором при определении ее прочности. Отношение железа к углероду также влияет на пластичность или обрабатываемость стали. Чем больше угля, тем прочнее, но труднее работать, а с меньшим количеством углерода легче работать, но не так прочно.

Пятиосевая обработка

Что такое пластичность и удобоукладываемость и почему это имеет значение?
Пластичность металла — это способность металла деформироваться и растягиваться без разрушения.Хрупкость противоположна пластичности. Типичные процессы обработки металла включают профилирование, гибку, резку гильотинными ножницами, сверление и штамповку.

Обрабатываемость металла — это то, насколько легко ему можно придать форму без образования трещин, когда он подвергается различным процессам обработки металла. Если металл имеет высокую пластичность, работать с ним легче. Обрабатываемость зависит от используемого процесса формовки и физических характеристик металла.

Существует более 250 различных сплавов нержавеющей стали.
Сталь представляет собой сплав железа и углерода.Он также включает один или несколько дополнительных элементов, обычно металлов. Эти добавленные ингредиенты придают различным типам стали их особые химические и физические свойства, такие как коррозионная стойкость, прочность, обрабатываемость и т. Д.

Нержавеющая сталь получила свое название от того факта, что она очень устойчива к коррозии. Эта коррозионная стойкость обеспечивается добавлением хрома. В нержавеющую сталь добавляют другие ингредиенты (элементы), чтобы сбалансировать повышенную коррозионную стойкость с желаемыми физическими характеристиками.

Узнайте больше о классах сплавов нержавеющей стали на странице «Обзор нержавеющей стали : классификации сплавов » на веб-сайте «Специальная сталелитейная промышленность Северной Америки».

Хром дает нержавеющей стали особое преимущество.
Нержавеющая сталь обычно содержит не менее 10,5% или более хрома по массе. Но содержание хрома может доходить до 30%. Он обеспечивает нержавеющую сталь своей пассивностью, что, по-другому, ее стойкостью к коррозии.

Что подразумевается под пассивностью металла?
Пассивность металла — это образование оксидной пленки на поверхности металла. Эта пленка предотвращает любую дополнительную химическую коррозию металла. Добавление хрома в нержавеющую сталь приводит к образованию на поверхности стали чрезвычайно тонкой, но однородной, непрерывной, прочной и стабильной оксидной пленки с высоким содержанием хрома.

Наиболее важными различиями между различными типами нержавеющей стали являются их обрабатываемость и коррозионная стойкость.Важно помнить, что чем легче обрабатывать металл, тем легче ему придать полезные формы. Нержавеющая сталь, которой легче придать форму, означает более дешевые детали.

Общая информация о типах нержавеющей стали
Существует пять семейств нержавеющей стали (см. Ниже), и каждая из них получает большую часть своей коррозионной стойкости за счет хромового компонента сплава.

Промышленные трубопроводы из нержавеющей стали
и технологическое оборудование.

Почему клапаны из нержавеющей стали, если они дороже?

  • Стальные клапаны особенно прочны. Это позволяет использовать их в системах с более высоким давлением, чем латунные или пластиковые клапаны.
  • Стальные клапаны долговечны. Клапаны из нержавеющей стали особенно прочны, потому что они сделаны из стали и из-за их коррозионной стойкости.
  • Стальные клапаны выдерживают как высокие, так и очень низкие температуры. Стальные клапаны обычно рассчитаны на более широкий диапазон рабочих температур, чем латунные или пластиковые клапаны.

Узнайте больше об обработке металлов в серии Cutting Tool Applications от American Machinist.

Модульные обратные клапаны

Мы подняли подпружиненные обратные клапаны на совершенно новый уровень. Комбинируйте британские и метрические соединения Посмотреть видео.

Коррозионная стойкость

Химическая стойкость нержавеющей стали к кислотам
Как показывает практика, нержавеющая сталь обычно устойчива к кислотной коррозии.Однако это не жесткое правило. Точные уровни сопротивления зависят от типа нержавеющей стали, концентрации кислоты, типа кислоты и ее температуры. Если есть смеси химикатов или их концентрации различаются, вероятно, хорошей идеей будет тестирование. Как правило, лучше всего получить образцы деталей и протестировать их в реальных условиях эксплуатации.

Химическая стойкость нержавеющей стали к основанию
Нержавеющая сталь обычно имеет сильную устойчивость к коррозии от слабых оснований, даже при высоких концентрациях и в высокотемпературных средах.Прочные основания могут вызвать растрескивание или травление. Будьте особенно осторожны с растворами хлоридов, такими как гипохлорит натрия.

Химическая стойкость нержавеющей стали к воздействию органических веществ, органических растворителей и органических химикатов в целом
Стойкость нержавеющей стали к различным органическим химическим веществам зависит от химического вещества, его концентрации и химического состава стального сплава. В целом нержавеющая сталь серии 300 является лучшей нержавеющей сталью по сопротивлению коррозии, вызванной органическими веществами.Условия окружающей среды, такие как температура и доступность свободного кислорода, оказывают значительное влияние на коррозионную стойкость нержавеющей стали к органическим веществам.

Какие ключевые элементы добавляют в железо для получения сплавов из нержавеющей стали?

Ключевые элементы, добавленные в сплавы или составы нержавеющей стали, обеспечивающие коррозионную стойкость

  • Никель
  • Азот
  • Хром
  • Марганец
  • Молибден

Никелевый кусок

Никель как легирующий элемент стали
Никель добавляется в нержавеющие стали для повышения их прочности, пластичности и ударной вязкости.Добавление никеля в нержавеющую сталь делает ее немагнитной. Он также улучшает стойкость любой нержавеющей стали к сильным кислотам.

Азот как легирующий элемент стали
Азот увеличивает стойкость нержавеющей стали к точечной коррозии и коррозии между зернами или небольшими кристаллами, из которых состоит металл. В аустенитных нержавеющих сталях азот увеличивает предел текучести. Предел текучести — это сила, необходимая для постоянной деформации металла.

Хром как легирующий элемент стали
Как упоминалось ранее, хром является легирующим элементом, добавляемым в сталь для повышения ее стойкости к окислению. Хром — ключевой ингредиент в формулах нержавеющей стали, что делает их «нержавеющими».

Марганец также используется в некоторых сплавах нержавеющей стали.
Марганец улучшает свойства горячей обработки нержавеющей стали и увеличивает ее прочность, ударную вязкость и закаливаемость.

Молибден как легирующий элемент стали

Молибден в виде
молибденита

Молибден добавляется в нержавеющую сталь для повышения коррозионной стойкости.Он особенно эффективен для предотвращения точечной и щелевой коррозии в средах, где обнаружены хлориды, таких как воздействие морской воды или противообледенительных солей. Он также улучшает коррозионную стойкость к серной, фосфорной и соляной кислотам. Дополнительным преимуществом является то, что он улучшает механические свойства нержавеющих сталей при высоких температурах.

Узнайте больше о легирующих элементах из нержавеющей стали на странице «Обзор нержавеющей стали : легирование элементов из нержавеющей стали » на веб-сайте «Промышленность специальной стали в Северной Америке».

Выбор клапанов из нержавеющей стали
Коррозионная стойкость — одна из основных причин, по которой клапаны из нержавеющей стали являются лучшим выбором для сложных условий и работы с агрессивными жидкостями. Клапаны из нержавеющей стали также прочнее и тяжелее, чем пластмассы и многие другие металлы. Это дает им более высокое давление разрыва и рабочие температуры.

Относительно сложные сплавы придают нержавеющим сталям прочность и коррозионную стойкость. Однако стойкость имеет свою цену.Детали из нержавеющей стали требуют более сложных методов обработки и формовки. Это делает их более дорогими.

Несмотря на более высокую стоимость, нержавеющая сталь часто является лучшим материалом. Это особенно верно для клапанов и компонентов управления потоком, которые должны быть физически прочными и устойчивыми к коррозии.

Об авторе

Стивен К.Уильямс, BS, является техническим писателем и специалистом по входящему маркетингу в Industrial Specialties Manufacturing (ISM), поставщику миниатюрных компонентов пневматических, вакуумных и гидравлических цепей для OEM-производителей и дистрибьюторов по всему миру, соответствующего стандарту ISO 9001-2015. Он пишет на технические темы, связанные с миниатюрными пневматическими и жидкостными компонентами, а также на темы, представляющие общий интерес для ISM.

Вы разрабатываете или обслуживаете систему малого диаметра (менее 125 фунтов на квадратный дюйм, 8,6 бар) для воздуха, газа или жидкости с малым проходом? Тогда у ISM есть клапан для этого. Получите каталог и узнайте больше обо всех типах клапанов из нержавеющей стали, которые мы предлагаем.

Каталог миниатюрных регулирующих клапанов ISM включает

  • Характеристики продукции
  • Фотографии и визуализированные изображения клапанов в системе CAD
  • Ссылки на страницы продуктов в нашем каталоге электронной коммерции

Получить каталог

Ознакомьтесь с нашей полной линейкой миниатюрных регулирующих клапанов. Имейте в виду, что у нас есть тысячи миниатюрных регулирующих клапанов. Плюс тысячи сопутствующих товаров, таких как соединители, адаптеры, датчики и так далее.

Узнайте больше о всевозможных миниатюрных регулирующих клапанах, которые вы можете получить у нас >>

Узнать больше

«Вернуться на главную страницу блога

4 типа нержавеющей стали

Термин «нержавеющая сталь» может использоваться для обозначения ряда различных сплавов на основе железа: любого такого сплава, содержащего минимум 10.5% хрома можно считать нержавеющей сталью. Варьируя это количество, а также добавляя другие материалы, включая молибден, никель, углерод и марганец, можно получить различные типы нержавеющей стали, подходящие для различных областей применения.

Нержавеющая сталь обычно делится на четыре группы:

  1. Аустенитная. В аустенитную группу входят наиболее распространенные типы нержавеющей стали. Аустенитные нержавеющие стали по сравнению с другими типами содержат повышенное содержание хрома, молибдена и никеля.Они особенно универсальны и известны своей превосходной прочностью и пластичностью.
  2. Ферритный. Ферритные нержавеющие стали, содержащие от 10,5% до 30% хрома, обычно имеют низкую концентрацию углерода не более 0,1%. Ферритные нержавеющие стали являются магнитными и выбираются в первую очередь из-за их устойчивости к температурному окислению и коррозионному растрескиванию под напряжением.
  3. Дуплекс. Дуплексная нержавеющая сталь сочетает в себе аустенитные и ферритные свойства, в результате чего получается металл, который прочнее обоих: такая более высокая прочность может привести к значительному снижению веса.Его превосходная устойчивость к коррозии даже в суровых условиях делает его идеальным для использования в морских условиях.
  4. Мартенситный. По структуре аналогична ферритной нержавеющей стали, но с повышенным содержанием углерода (до 1,2%), мартенситная нержавеющая сталь может быть в значительной степени упрочнена. Они особенно полезны для создания медицинских инструментов и хирургических инструментов.

В BS Stainless у нас работает тщательно подобранная команда технических экспертов, которые могут дать четкие и авторитетные советы по выбору наиболее подходящего типа нержавеющей стали для любого данное приложение.Свяжитесь с командой сегодня и, чтобы получать больше подобных статей, подпишитесь на информационный бюллетень BS Stainless. Мы также приглашаем вас подписаться на нас в социальных сетях (facebook, twitter и linkedin).

304 и 316 из нержавеющей стали

Посмотреть эту страницу en français
en español

Коррозионная стойкость нержавеющей стали различается в зависимости от марки

304 и 316 — две наиболее распространенные марки нержавеющей стали.

Судя по названию, можно предположить, что нержавеющая сталь никогда не оставляет пятен, но ошиблись.

Нержавеющая сталь менее легко окрашивается, чем другие металлы на основе железа, но это не буквально «нержавеющая сталь». Как и на стандартной стали, нержавеющая сталь может быть покрыта отпечатками пальцев и жиром, обесцвечивается и, в конечном итоге, ржавчиной. Разница в устойчивости. Нержавеющая сталь может выдержать гораздо больше времени и злоупотреблений, прежде чем появятся признаки износа.

Что такое нержавеющая сталь?

Все стали имеют одинаковый основной состав железа и углерода, но нержавеющая сталь также содержит здоровую дозу хрома — сплава, который придает нержавеющей стали знаменитую коррозионную стойкость.

Существует несколько марок нержавеющей стали, каждая из которых имеет немного разный состав сплава и, следовательно, немного разные физические характеристики.

Нержавеющая сталь должна содержать не менее 10,5% хрома. В зависимости от марки он может содержать гораздо более высокие уровни хрома и дополнительные легирующие ингредиенты, такие как молибден, никель, титан, алюминий, медь, азот, фосфор или селен.

Обычные нержавеющие стали

Двумя наиболее распространенными марками нержавеющей стали являются 304 и 316.Ключевым отличием является добавление молибдена, сплава, который значительно повышает коррозионную стойкость, особенно для сред, подверженных воздействию солей или хлоридов.

Нержавеющая сталь 316 содержит молибден. Нержавеющая сталь 304 нет.

Нержавеющая сталь является идеальным коррозионно-стойким материалом для наружной мебели, такой как рельсы и тумбы, но она выдерживает длительное воздействие только в том случае, если сорт соответствует условиям окружающей среды. 304 — это экономичный и практичный выбор для большинства сред, но он не обладает стойкостью к хлоридам, равной 316.Чуть более высокая цена 316 стоит того в районах с высоким содержанием хлоридов, особенно возле океана или у сильно засоленных дорог. Каждая область применения нержавеющей стали предъявляет особые требования, и для нее требуется нержавеющая сталь, отвечающая поставленным задачам.

Среди других широко распространенных потребительских нержавеющих сталей 409 и 430.

304 нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь

304 является наиболее распространенной формой нержавеющей стали, используемой во всем мире, благодаря ее превосходной коррозионной стойкости и стоимости.Он содержит от 16 до 24 процентов хрома и до 35 процентов никеля, а также небольшое количество углерода и марганца.

Самая распространенная форма нержавеющей стали 304 — нержавеющая сталь 18-8 (18/8), которая содержит 18 процентов хрома и 8 процентов никеля.

Нержавеющая сталь

304 является наиболее распространенной формой нержавеющей стали, используемой во всем мире, благодаря превосходной коррозионной стойкости и стоимости.

304 выдерживает коррозию от большинства кислот-окислителей.Такая долговечность позволяет легко дезинфицировать 304, что делает его идеальным для кухни и пищевых продуктов. Это также обычное дело в зданиях, декоре и обстановке на территории.

Нержавеющая сталь

304 имеет один недостаток: она подвержена коррозии из-за хлоридных растворов или соленых сред, таких как побережье. Хлорид-ионы могут создавать локальные области коррозии, называемые «точечной коррозии», которые могут распространяться под защитными хромовыми барьерами, нарушая внутренние структуры. Растворы, содержащие всего 25 ppm хлорида натрия, могут оказывать коррозионное действие.

Общие области применения для нержавеющей стали 304:

  • Резервуары
  • Крепеж и фурнитура для отделки (винты, гайки, болты, пластины, ручки)
  • Кастрюли и сковороды
  • Раковины и детали моек для жилых помещений
  • Внутренняя архитектурно-декоративная фурнитура (панели, скульптуры, бра)
  • НКТ
  • Бытовая техника

Нержавеющая сталь 316 лучше противостоит коррозии там, где присутствует соль — вблизи океана или зимой с химическими средствами для борьбы с обледенением.

Нержавеющая сталь 316

Марка 316 — вторая по распространенности форма нержавеющей стали. Он имеет почти те же физические и механические свойства, что и нержавеющая сталь 304, и содержит аналогичный состав материала. Ключевое отличие состоит в том, что нержавеющая сталь 316 содержит от 2 до 3 процентов молибдена. Добавка увеличивает коррозионную стойкость, особенно против хлоридов и других промышленных растворителей.

Нержавеющая сталь

316 содержит дополнительный молибден, который придает ей стойкость к хлоридам и другим химическим веществам.

Нержавеющая сталь

316 обычно используется во многих промышленных применениях, связанных с обработкой химикатов, а также в средах с высоким содержанием соли, таких как прибрежные районы и открытые территории, где широко распространены антиобледенительные соли. Из-за своих инертных свойств нержавеющая сталь 316 также используется в производстве медицинских хирургических инструментов.

Альтернативные марки серии 300 могут содержать до 7 процентов молибдена. Они обеспечивают даже лучшую стойкость к хлоридам, но такая высокая стойкость необходима только в промышленных условиях или в условиях воздействия высоких концентраций.

Общие области применения для нержавеющей стали 316:

  • Промышленное оборудование, используемое в:
    • Фармацевтическое производство
    • Химическое производство
  • Промышленный и химический транспорт
  • Сосуды под давлением
  • Цистерны и трубы для химических применений
  • Медицинское оборудование из нехирургической стали
  • Судовое оборудование
  • Садовое оборудование
  • Кухни для профессионального использования
  • Производство и переработка пищевых продуктов в засоленных средах
  • Торговая техника

Оксид железа, также известный как ржавчина, красный и чешуйчатый.Нержавеющая сталь обладает естественной устойчивостью к ржавчине.

Естественная коррозионная стойкость

Коррозия — это естественное явление. Чистые элементы всегда вступают в реакцию с окружающей средой, поэтому так мало элементов естественным образом встречаются в чистом виде. Железо не исключение.

Во влажных или влажных условиях железо реагирует с кислородом, содержащимся в воде, с образованием ржавчины ( оксид железа) . Красный чешуйчатый оксид легко разрушается, подвергая коррозии больше материала. Чугун и стандартные углеродистые стали очень подвержены этому типу коррозии.

Нержавеющая сталь обладает врожденной способностью образовывать пассивный слой, предотвращающий коррозию. Секрет?

Хром.

Хром, содержащийся во всех нержавеющих сталях, быстро вступает в реакцию с кислородом, почти так же, как железо. Однако разница в том, что окисляется только очень тонкий слой хрома (часто толщиной всего несколько молекул). В отличие от хлопьевидного и нестабильного оксида железа, оксид хрома очень прочен и не реагирует. Он прилипает к поверхностям из нержавеющей стали, не переносит и не вступает в реакцию с другими материалами.Он также самообновляется — если его удалить или повредить, большее количество хрома вступит в реакцию с кислородом, чтобы восполнить барьер. Чем выше содержание хрома, тем быстрее восстанавливается барьер.

После окисления или пассивирования нержавеющая сталь обычно ржавеет с очень низкой скоростью — менее 0,002 дюйма в год. В наилучшем состоянии нержавеющая сталь обеспечивает чистые и яркие поверхности, идеально подходящие для многих строительных и ландшафтных дизайнов.

Из-за свойств материала нержавеющая сталь является предпочтительным металлом в пищевой промышленности.

Универсальные приложения

В нержавеющих сталях 304 и 316 (а также в других марках серии 300) используется никель для поддержания аустенитного состава при более низких температурах. Аустенитные стали обеспечивают универсальный баланс прочности, обрабатываемости и коррозионной стойкости, что делает их идеальными для наружных архитектурных элементов, хирургических инструментов и оборудования для пищевой промышленности.

К основным преимуществам нержавеющей стали относятся долгий срок службы, позволяющий сохранить привлекательный чистый внешний вид.Правильно ухаживаемая и очищенная нержавеющая сталь требует низких затрат на техническое обслуживание.

Чтобы получить дополнительную информацию о нержавеющей стали или запросить расценки на индивидуальный проект, свяжитесь с нами.

Статьи по теме

Характеристики нержавеющей стали

: марки, свойства и области применения

Нержавеющая сталь — это название семейства сплавов на основе железа, известных своей коррозионной и жаростойкостью. Одной из основных характеристик нержавеющей стали является минимальное содержание хрома 10.5%, что придает ей более высокую стойкость к коррозии по сравнению с другими типами сталей. Как и другие стали, нержавеющая сталь состоит в основном из железа и углерода, но с добавлением нескольких других легирующих элементов, наиболее заметным из которых является хром. Другими распространенными сплавами нержавеющей стали являются никель, магний, молибден и азот.

Каковы свойства нержавеющей стали?

Нержавеющая сталь обладает многими желательными свойствами, которые в значительной степени способствуют ее широкому применению при изготовлении деталей и компонентов во многих отраслях промышленности.Прежде всего, благодаря содержанию хрома он чрезвычайно устойчив к коррозии. Минимальное содержание 10,5% делает сталь примерно в 200 раз более устойчивой к коррозии, чем сталь без хрома. Другими благоприятными свойствами для потребителей являются его высокая прочность и долговечность, устойчивость к высоким и низким температурам, повышенная формуемость и простота изготовления, низкие эксплуатационные расходы, долговечность, привлекательный внешний вид, а также экологичность и пригодность для вторичной переработки. После того, как нержавеющая сталь введена в эксплуатацию, ее не нужно обрабатывать, покрывать или красить.

  • Коррозионностойкий
  • Высокая прочность на разрыв
  • Очень прочный
  • Термостойкость
  • Простота формования и изготовления
  • Низкие эксплуатационные расходы (длительный срок службы)
  • Привлекательный внешний вид
  • Экологически чистый (пригоден для вторичной переработки)

Система сортировки нержавеющей стали

Существует множество систем числовой классификации нержавеющей стали, определяемых в соответствии с их составом, физическими свойствами и областями применения.Каждый тип нержавеющей стали классифицируется по серийному номеру, а затем ему присваивается числовой класс. Самые популярные номера серий — 200, 300, 400, 600 и 2000. Наиболее распространены марки 304 и 316, которые состоят из аустенитных хромоникелевых сплавов. Нержавеющая сталь для столовых приборов входит в серию 400, которая производится из ферритных и мартенситных сплавов хрома. Тип 420 известен как хирургическая сталь, а тип 440 известен как сталь для лезвий бритвы.

Для получения дополнительной информации см. Нашу страницу о типах нержавеющей стали.

Классификация нержавеющей стали

Семейство нержавеющих сталей в первую очередь подразделяется на четыре основные категории на основе их кристаллической микроструктуры.

Ферритный

Ферритная сталь — это нержавеющая сталь класса 400, известная своим высоким содержанием хрома, которое может составлять от 10,5% до 27%. Они также обладают магнитными свойствами, обладают хорошей пластичностью, стабильностью при растяжении и устойчивостью к коррозии, термической усталости и коррозионному растрескиванию под напряжением.

Применение ферритной нержавеющей стали

Типичные области применения ферритных нержавеющих сталей включают автомобильные компоненты и детали, нефтехимическую промышленность, теплообменники, печи и товары длительного пользования, такие как бытовые приборы и пищевое оборудование.

Аустенитный

Пожалуй, самая распространенная категория нержавеющей стали, аустенитная сталь с высоким содержанием хрома, с различным содержанием никеля, марганца, азота и некоторого количества углерода. Аустенитные стали делятся на подкатегории серии 300 и серии 200, которые определяются используемыми сплавами.Аустенитная структура серии 300 отличается добавлением никеля. В серии 200 в основном используются марганец и азот. Марка 304 — самая распространенная нержавеющая сталь.

Применение аустенитной нержавеющей стали

Иногда его называют 18/8 из-за 18% хрома и 8% никеля, он используется в кухонном оборудовании, столовых приборах, пищевом оборудовании и конструктивных элементах в автомобильной и авиакосмической промышленности. Марка 316 — еще одна распространенная нержавеющая сталь.Он используется в производстве широкого спектра продуктов, таких как оборудование для приготовления пищи, лабораторные столы, медицинское и хирургическое оборудование, оборудование для лодок, фармацевтическое, текстильное и химическое оборудование.

Подробнее о нержавеющей стали 304 и 316

Мартенситный

Мартенситные нержавеющие стали относятся к серии нержавеющих сталей класса 400. Они имеют от низкого до высокого содержания углерода и содержат от 12% до 15% хрома и до 1% молибдена.Он используется всякий раз, когда требуется устойчивость к коррозии и / или окислению наряду с высокой прочностью при низких температурах или сопротивлением ползучести при повышенных температурах. Мартенситные стали также магнитны и обладают относительно высокой пластичностью и вязкостью, что облегчает их формование.

Применение мартенситной нержавеющей стали

Области применения мартенситных нержавеющих сталей включают широкий спектр деталей и компонентов, от лопаток компрессора и деталей турбин, кухонной утвари, болтов, гаек и винтов, деталей насосов и клапанов, стоматологических и хирургических инструментов до электродвигателей, насосов, клапанов, машин. детали, острые хирургические инструменты, столовые приборы, лезвия ножей и другие ручные режущие инструменты.

Дуплекс

Как следует из названия, дуплексные нержавеющие стали обладают смешанной микроструктурой из феррита и аустенита. Содержание хрома и молибдена высокое, от 22% до 25% и до 5%, соответственно, с очень низким содержанием никеля. Дуплексная структура придает нержавеющей стали множество желаемых свойств. Во-первых, он предлагает вдвое большую прочность, чем обычные аустенитные или ферритные нержавеющие стали, с превосходной коррозионной стойкостью и ударной вязкостью.

Применение дуплексной нержавеющей стали

Обозначенная в серии марок 2000, дуплексная нержавеющая сталь идеально подходит для применения в сложных условиях, таких как химическая, нефтегазовая промышленность и оборудование, морские суда, среда с высоким содержанием хлоридов, целлюлозно-бумажная промышленность, грузовые танки для судов и грузовиков, а также биотопливные установки, контейнеры для хлоридов или сосуды под давлением, транспорт, теплообменные трубы, строительство, пищевая промышленность, опреснительные установки и компоненты для систем FGD.

Стоит ли нержавеющая сталь 316 дополнительных затрат по сравнению с 304?

Для непрофессионала легко не заметить разницу между одним сортом нержавеющей стали и другим. Однако для производителя разница между сплавами нержавеющей стали, такими как нержавеющая сталь марки 304 и нержавеющая сталь марки 316, может быть огромной.

Инженеры Marlin Steel часто слышат вопрос: стоит ли нержавеющая сталь марки 316 дополнительных затрат по сравнению со сплавом нержавеющей стали 304?

Ответ зависит от вашего приложения и потребностей.

Что такое нержавеющая сталь 316?

Марка 316 — это популярный сплав нержавеющей стали с диапазоном плавления от 2 500 ° F до 2550 ° F (1371 ° C — 1399 ° C). Как аустенитный сплав нержавеющей стали, он обладает такими качествами, как высокая прочность, коррозионная стойкость и высокие концентрации хрома и никеля. Этот сплав имеет предел прочности на разрыв 579 МПа (84 ksi) и максимальную температуру использования около 800 ° C (1472 ° F).

Кроме того, в состав сплава марки 316 добавлен молибден, который улучшает стойкость сплава к кислотам, щелочам и питтингу от хлоридов.

Свойства и области применения нержавеющей стали 316

Сталь

класса 316 по универсальности занимает второе место после нержавеющей стали 304. Обладая схожими физико-механическими свойствами с маркой 304, практически невозможно отличить их невооруженным глазом. Основным дифференциатором является материал марки 316:

.

  • 16% хрома
  • 10-процентный никель
  • 2% молибдена

Повышенное содержание никеля и включение молибдена делает нержавеющую сталь марки 316 немного дороже, чем сталь марки 304 на унцию материала.Но самое лучшее из нержавеющей стали марки 316 — это ее повышенная коррозионная стойкость, особенно против хлоридов и хлорированных растворов. Это делает нержавеющую сталь марки 316 особенно желательной для применений, где существует проблема воздействия соли или других сильнодействующих коррозионных веществ.

Некоторые из наиболее распространенных областей применения стали марки 316:

  • Корзины из нержавеющей стали
  • Морские части
  • Распределительные шкафы для наружного применения
  • Инструменты медико-хирургические
  • Фармацевтическое оборудование
  • Химическое оборудование

Что такое нержавеющая сталь 304?

Другой популярный высокопроизводительный сплав, нержавеющая сталь марки 304, является прочным материалом с точки зрения прочности на разрыв, долговечности, устойчивости к коррозии и окислению.Точка плавления нержавеющей стали 304 достигается в диапазоне температур от 2550 ° F до 2650 ° F (1399 ° C — 1454 ° C). Однако чем ближе нержавеющая сталь марки 304 достигает точки плавления, тем больше она теряет прочности на разрыв.

Нержавеющая сталь марки

марки 304 особенно отличается высоким пределом прочности на разрыв, составляющим около 621 МПа (90 тыс. Фунтов на кв. Дюйм). Сплав нержавеющей стали 304 имеет максимальную рабочую температуру около 870 ° C.

304 Свойства и области применения нержавеющей стали

Сталь 304, одна из наиболее распространенных используемых марок нержавеющей стали, обладает превосходной коррозионной стойкостью благодаря высокому процентному содержанию хрома.В его химический состав входят:

  • 18% хрома
  • 8-процентный никель

Иногда также присутствуют небольшие количества углерода и марганца. Эти элементы делают его устойчивым к окислению, что облегчает очистку и дезинфекцию.

Некоторые из наиболее распространенных областей применения стали марки 304:

  • Авто молдинги и обшивка
  • Колпаки колес
  • Резервуары
  • Шкафы электрические
  • Кухонное оборудование и техника

Одним из недостатков нержавеющей стали 304 является ее восприимчивость к питтингу, локализованным областям коррозии из-за воздействия растворов с высоким содержанием хлоридов или соленой среды.Всего лишь 25 ppm хлоридов может вызвать точечную коррозию.

В чем разница между нержавеющей сталью 316 и 304?

Основное различие между нержавеющими сталями марок 304 и 316 состоит в том, что в смеси 316 обычно содержится больше никеля и немного молибдена. Общие механические свойства двух металлов в основном сопоставимы с .

Повышенное содержание никеля и включение молибдена позволяет нержавеющей стали марки 316 иметь лучшую химическую стойкость, чем нержавеющая сталь 304.Его способность противостоять кислотам и хлоридам, включая соли, делает марку 316 идеальной для химической обработки и морских применений.

Однако добавление никеля и молибдена также делает сплав 316 более дорогим, чем нержавеющая сталь 304 на унцию материала.

Кроме того, температура плавления нержавеющей стали марки 304 немного выше, чем у нержавеющей стали марки 316. Диапазон плавления нержавеющей стали 316 составляет от 2500 ° F до 2550 ° F (от 1371 ° C до 1399 ° C), примерно от 50 до 100 градусов по Фаренгейту. ниже температуры плавления нержавеющей стали марки 304.

Хотя сплав нержавеющей стали 304 имеет более высокую температуру плавления, сталь марки 316 имеет лучшую стойкость к химическим веществам и хлоридам (например, соли), чем нержавеющая сталь марки 304. Когда дело доходит до применений с хлорированными растворами или воздействием соли, нержавеющая сталь марки 316 считается лучшей.

Три преимущества использования нержавеющей стали 316

1. Коррозионные свойства

Благодаря добавлению молибдена нержавеющая сталь марки 316 более устойчива к коррозии, чем аналогичные сплавы, такие как нержавеющая сталь 304.Это уменьшает точечную коррозию от химических сред и позволяет использовать нержавеющую сталь марки 316 в сильно кислых и едких средах, которые в противном случае разъедали бы металл. Например, нержавеющая сталь марки 316 может противостоять щелочным растворам и коррозионным воздействиям, таким как паровое обезжиривание или многие другие процессы очистки деталей.

Эти свойства также делают нержавеющую сталь марки 316 идеальной для фармацевтического и медицинского применения. Поскольку процессы стерилизации в этих отраслях промышленности сочетают в себе как сильнодействующие дезинфицирующие средства, так и высокие температуры для предотвращения загрязнения, идеально подходит стойкий сплав, такой как марка 316.

2. Морское применение

Морская вода и соленый воздух могут быть особенно опасными для металлов. Помимо суровых морских условий и морских применений, хлориды, такие как соль, могут разъедать даже самые твердые металлы. Соль даже повредит защитный оксидный слой нержавеющей стали марки 304, что приведет к образованию ржавчины. Для морских применений или процессов с использованием хлоридов идеально подходит нержавеющая сталь марки 316.

Марка 316 имеет особенно лучшую стойкость к точечной коррозии соли и хлоридов.Точечная коррозия может возникнуть, когда сплавы нержавеющей стали, такие как нержавеющая сталь марки 304, вступают в контакт с соленым морским бризом и морской водой. Металлы, устойчивые к хлоридам, такие как нержавеющая сталь класса 16, необходимы для использования в военно-морских целях или для всего, что связано с хлоридом.

3. Долговечность

Нержавеющая сталь

Grade 316 отличается прочностью и универсальностью, что делает ее идеальной для изготовления проволочных корзин по индивидуальному заказу, рассчитанных на долгие годы эксплуатации. Этот сорт нержавеющей стали может использоваться для изготовления прочных корзин, предназначенных даже для многократного воздействия процессов с высокой ударной нагрузкой.Например, команда Marlin Steel разрабатывает специальные корзины для интенсивных процессов очистки деталей и деталей для дробеструйной обработки из нержавеющей стали марки 316.

Стоит ли дополнительных затрат?

Если у вас есть применение с очень сильными коррозионными веществами или с использованием хлоридов, то доплата за нержавеющую сталь марки 316 составляет , определенно того стоит. В таких случаях нержавеющая сталь 316 прослужит во много раз дольше, чем нержавеющая сталь марки 304, что может означать много дополнительных лет полезного срока службы.

Однако для применений с более мягкими кислотами или там, где воздействие солей не является проблемой, сплав нержавеющей стали 304 также может работать.

Просто убедитесь, что вы учли все процессы и факторы окружающей среды при выборе материала для корзин промышленных деталей. Например, если ваше производственное предприятие расположено на побережье или недалеко от него, соленый морской воздух может вызвать коррозию металла, не устойчивого к хлоридам.

В целом, 316 может окупиться, если вам нужна превосходная коррозионная стойкость.Для многих других применений идеально подходит нержавеющая сталь марки 304.

Решения Marlin Steel из нержавеющей стали

Когда дело доходит до решений из нержавеющей стали, Marlin Steel полагается на нержавеющую сталь марки 316 для производства имеющихся на складе товаров и проволочных корзин по индивидуальному заказу.

Marlin специализируется на производстве высококачественной стали для фармацевтической, промышленной, аэрокосмической и многих других отраслей, где критически важно, чтобы продукция имела превосходную коррозионную стойкость.

Для продуктов, которые будут подвергаться менее агрессивным коррозионным воздействиям, например, для пищевой и автомобильной промышленности, Marlin по-прежнему может обеспечить невероятное качество и быструю доставку своим клиентам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *